养花的乐趣作文
花是美丽的仙子,它让大地绽放出光彩。
植物市场里人山人海,过年嘛,总得有点气氛才行,今天我们一家全员出动,不用说,买花呗。
这市场还真是又大又丰富,把俺的眼睛都看花了,白的牡丹,红的玫瑰……”天啊“我无法控制爱花的心,撒腿便跑到妈妈那儿拿钱。妈妈很是吃惊:”要钱买玩具可不行。“我也不隐瞒,说自己想要一盆花亲手培养。妈妈拗不过我,干脆给了我十块钱,让我自己挑选。我东看西看,在一个不显眼的角落发现了它——一株美丽的小野花。深篮色的小野花,配上几片又肥又壮的大叶子,看着挺舒服的。
这野花在我的家乡漫山遍野,美不胜收。现在看着这株小野花,思念故乡的情怀油然而生。我迫不及待地卖下了它,心满意足地随爸妈回到家里。
一到家,我便端着花跑来跑去,给它找位子。后来我把花放在了窗台上,那儿有充足的阳光与空气,好让小花快快成长。
日子流逝,我几乎每天都要去观赏它一整天,它可谓是我最忠实的伙伴,无论什么时候,它都会在窗口默默地注视着我,然后我便会轻轻地走过去抚摸它的花瓣,闻着那幽幽的香气,仿佛致身于大自然。
于是,养花成了我生活中的一个重要项目。早上浇水,晚上清理盆子里的杂物,忙得不亦乐乎。
也许你会说:一盆花,而且只是一盆小野花,值得这么用心去对待它吗?那你便错了。这花给予我的比我那仅有的一点”施舍“实在是相差太远了。
我原本是一个经常出错的孩子,但有一次,那盆花彻底地改变了我。
一个风雨交加的晚上,我很怕,怕回不了家,更怕家中的小野花会被吹倒。”噔,噔,噔“,一回到家我便跑进睡房,小野花正随风摆动,屹立不倒,这时的我既心痛又感动。花儿在大风大雨中都能如此坚强,而我又怎能在困难中跌倒呢?从此以后,我变得更坚强,更细心了。
但我不得不说,养花只是我的业余爱好。当我放完寒假回到学校上课后,几天下来没有得到呵护的小野花”静静地枯萎了,它的黯然离去,让我伤心了好一段日子。也许花儿并没有埋怨我,因为它生得其所,死也安乐。
人生不也会如花儿一样会衰老,会凋谢吗,只要在有生之年活得幸福活得精彩,那就足够了!
养花的这些日子,我得认真地体会,回味期间的乐趣。