养花的乐趣作文
我的乐趣就是养花,因为我觉得花朵不但那么美丽,它还对我有一种特殊的意义,这种意义是无法用言语概括的。那么一起来欣赏一下我花花姑娘的故事吧!
我之所以喜欢养花,这里面还有一个故事呢!初春的早晨,空气非常清新,我独自散步在花园里,可是花园里没有花,咦?这是怎么回事?我又继续往前走,原来在冬天那些花就枯萎了,现在初春来了,所以园艺工人们就开始播种种子,有些种子已经发了芽,有一些正迫不及待地往上钻,有一些已经开花了这全都是园艺工人的作品,我第一次看见花朵是由种子变来的,我特别想学!就是因为这件事,才使养花的种子逐渐在我心中悄悄萌芽。
妈妈知道我想养花的想法后,给了我一包花种子,她悄悄地在我耳边说:这可不是一般的花种子,它开花的时候,可有奇迹发生哦!我非常好奇,想去拿那包花种子,妈妈却不让我拿,又说:一定要每天浇水,还要唱歌哟!妈妈,一边说一边把花种子交给我,我开心地接过了花种子。
首先我找到了一个花盆,将里面填满泥土,再用手挖了一个很深的小洞,放入种子后再填上泥土,最后再放到阳台上,吸收阳光。这样,基本工作就完成了。接下来就要浇水和唱歌了。我首先拿了一个粉色的小浇水壶,将里面灌满水后,再浇到花种子上,哼唱了一段《多糖芒果冰》,我就闭上眼睛睡觉去了。过了几个星期后,我发现花盆里长了一颗小萌芽,那颗小萌芽显得非常娇小、可爱。我激动不已,赶紧让妈妈看看我的战绩,妈妈看后对我赞不绝口,我开心极了。又过了一个半月,那已不是一株小小的萌芽,它已经快要开花了,我更加兴奋也更加细心地呵护她。可又过了一个月,那盆花还是没有开花,我暗自有点伤心失落,不过幸好有妈妈的鼓励,让我没有放弃。于是又过了半个月,那盆花终于开了,花开的时候正是傍晚,这样显得花是多么的端庄优雅,它仿佛还会发光,我惊讶极了。
后来我才知道,原来那是昙花。昙花只开一次,而且只在晚上开,要等到昙花一现需要足够的耐心,还好在我准备要放弃的时候,我有了妈妈的鼓励,这才是我没有放弃,看到了这么美的昙花。
自从这次昙花事件以后,我更加喜欢花朵了,而且我渐渐觉得,养花不只是生活中的乐趣,它更是我们生活的向往!