养花的乐趣作文
令你着迷的是什么呢?养动物、看书、集邮、绘画如果你问我,我会毫不犹豫的说:养花。养花恐怕是全世界最具情趣的事情,花怎能不是一种美,一种情呢?
养花是一种生活的乐趣,我经常到小花园去转一转,大大小小的花映入眼帘,各式各样的花扑向眼珠。我遨游于花海,吹着清风,舒展面庞。在这些花之中,我最喜欢仙人掌了,相信你一定会大吃一惊。
仙人掌上长满了刺,那么冷漠无情,可他不仅浑身是刺,孤傲冰冷,还有一颗柔软的心。当你听到他会开花的时候,是不是很惊讶?他开出娇艳的花时,你才会懂得仙人掌的温柔与脆弱和对拥抱生活的渴望。
仙人掌其实不是为开花而生的植物,我养它最初是形态各异的茎,球形、扇形、长条形,肉感满满,造型各样,但仙人掌确实会开花,品种不易,开花时间也不一样,有的等一两年,有的要三五年,但是它开出的花绝对不是低调的陪衬。
我见过黄色粉色的仙人掌,红色的只在一株上见过,我的第一株开花的仙人掌开得很安静。那天早晨,我正浇水,当我转身看到另一面,惊讶得差点惊掉下巴,没错,仙人掌开花了,他开了粉色的花朵,花瓣对称,花丝细清,它开了两朵,都令人惊叹。他盛开着,虽然不久便凋谢了,但它那粉嫩清高的样子依旧刻在心里。从那以后我就不断地观察仙人掌,记录着一次又一次惊艳的瞬间。
想一想,当你因仙人掌好活而养,多年后的一天在毫无准备和期待时,它开出了美丽的花,这小小的意外,一定给你带来了巨大的惊喜。人生中总会有在你失望甚至绝望时,突然觉得生活还是美好的。
低调的仙人掌默默生长,等到时机成熟就能开出娇艳的花,而平凡的我们,只要潜心努力,相信也会等到生命之花的怒放!