张老师:
你好!
还是称呼“你”吧。因为在我和同学们心目中。从来都没把你当老师看待。
写这封信的时候,窗外正飘着如絮的飞雪。我的思绪也如这纷飞的雪花,飘回到那段难忘的时光。老师,你那里也一定下雪了吧。你一定又和你的那群孩子们在雪地里“撒野”吧。
还记得我刚转来的那个冬天吗?当冬季的脚步刚刚来临,你就早早给我们编织了冬天里最美丽的童话。你说:“孩子们,冬天到了,老师知道雪是冬姑娘送给你们最好的礼物。如果哪天下雪,咱们一定痛快地玩一玩。”于是,我们天天盼,日日等。偏偏那个冬天,雪少的可怜。当雪姗姗而来时,已是在紧张的期末考试的前一天。我们以为,老师你已经忘记了曾经的许诺,或者你会拒绝。可是没曾想那天,当窗外飘下第一片雪的时候,最先惊喜地叫起来的是你,那是在课上。你说:“孩子们,快看呀,下雪了。”
于是,我们一拥而上,教室南面的窗户边上挤满了黑黑的小脑袋。那天,雪下得铺天盖地,我们玩的也很野。还记得当时你被打的那狼狈相吗?你的高跟鞋歪断了一个后跟,眼镜被打掉了,右脸腮不知被哪个一下子打肿了。“嘿嘿,老师,还是从实招来吧。当初狠实实打你那坏小子就是鄙人也。”老师,你一定不会想到是我吧。因为我一直是一个表面上看来很安守本份的人。可你可知道这一年里,那个曾把心灵封闭得严严实实我,就因为遇见你这样一位学生们深深喜欢的老师而又改变了多少。
说起我的变化。还得从开学初的一篇作文说起。那是我刚到这个新学校的第二天,你布置我们写了一篇作文,题目是“开学的第一天”。那时我的心情很糟糕,坐在座位上一言不发。没曾想,细心的你竟看出了我的心思。