老师我想对你说作文
千言万语,却不知道想要对你说什么。你在同学们心目中有着母亲般的温柔,又有着父亲般的严苛。你的耳提面命,你的苦心栽培,我们都铭记在心。从牙牙学语到学有所成,你在我心中留下了不可磨灭的形象。
不知什么时候开始,您就变成了我们的偶像。您是伟大的,假如没有您,我们就不能成长,您那无尽的焦急和汗水都是为了我们。
老师,您如我们人生的一个匆匆过客,直至我们长大成人,也许会把那两个字忘却吧!每次交功课本给您,总能隐约看到那黝黑的头发中掺杂的白发,真让人心疼!当每次看到您批改功课时,那焦急的心情,手上的红笔不停地划差,才知道您对我们有多失望。每次看到您一次次被领导批评,才知道我们有多低劣。您不仅不求全我们,还处处帮助我们,这样的恩情,我们怎能忘?
老师,您还记得吗?在一个冷得刺骨的早晨,透过窗户,隐约看见您风尘仆仆地从家里到学校。据说那时您家离学校很远,您要顶着这寒冷的早晨到学校,是多么不易。今天,您来得很晚,教室里没有您的指引,当然长短常吵闹的。依稀记得您火冒三丈,大发雷霆地让我们围着操场跑10圈。当时,我觉得你真冷酷,太无情同学们要么冻到手通红,要么脸蛋通红。这样还不够,就让我们在操场上读书。
老师,我理解您的心情,是我们不够好,是我们对不起你的悉心教诲。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句千古名言,更让我们了解您。我也不知道能为您做什么,但是我由衷地感谢您。“老师,您辛劳了”,我们一定不会辜负您的期望,在不久的将来,我们不仅能茁壮成长,还能将自己所期盼的,一一实现。