我帮妈妈做家务作文
星期六早上我起床后,妈妈已经把香喷喷的的早饭做好。吃过早饭后,妈妈准备收拾碗筷,我对妈妈说:“妈妈我帮你洗碗筷好吗?”妈妈说:“可以啊,一宁真乖。”
我把饭桌上的碗筷收拾干净。然后,学着妈妈平时洗碗筷的样子,将碗筷放进洗碗盆,装好水倒一些洗洁精。我认真地将碗筷一个个擦洗,洗碗盆里顿时充满了白白的泡沫,像天空飘浮的白云。碗筷洗完后,我把脏水倒掉。接着,再用清水冲洗碗筷。一遍,二遍……直到把一个个碗冲洗的干干净净,我才用干毛巾吧碗筷擦干放进消毒柜。
看着我洗好的碗筷,妈妈高兴地说:“一宁真棒,真是爸爸妈妈的好孩子,妈妈要谢谢你。”听了妈妈的夸奖我心里好开心啊!我以后要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活。