我帮妈妈做家务作文
一天上午,我和小朋友们在外面玩,觉得有点口渴了,就对他们说:你们先玩吧,我先回去喝点水去。然后我就回家了。等我到家时,我看到妈妈满头大汗的正在打少卫生,妈妈扫完地然后还要擦桌子,还要拖地、还要洗碗。
我心想:我帮妈妈干家务吧!我就走到妈妈身边对她说:妈妈您休息会吧,我来帮您打扫卫生。妈妈说:好啊,那你就擦桌子拖地吧,我去洗碗。
然后我们就各干各的了。我把扫完的垃圾倒到垃圾桶里,然后就去厨房洗了一块抹布开始擦桌子了,我先把空白处的桌子擦一遍,然后把桌子上的东西拿起来再擦,抹布脏了我就再去洗干净,再擦一遍,就这样不一会整个客厅的桌子都被我擦得干干净净的了。
接着就是拖地了,我走到洗手间先把拖把涮干净,然后就开始拖地了,没想到拖地也不是个轻松的活,桌子底下也要拖,拖了两遍之后就累得我满头大汗了,不过看见被我擦的干净的桌子和被我脱干净的地,心里还是很高兴的。这时妈妈也把碗洗的干干净净了。看到我把客厅打扫这么干净,还表扬我一番,说我真棒!我也很开心,心想以后要多帮妈妈做家务,还要保持卫生,这样以后妈妈就不会那么累了。