我帮妈妈做家务作文
又是一个星期天,我的爸爸妈妈都早早上班去了,我的作业已全部完成,心想,接下来我该做些什么呢?对了,就帮妈妈打扫一下房间吧!
第一项,整理床铺。嘿嘿,这可是我的强项,我先把被子拉平,接着再对折,三下两下就叠成了“豆腐块”,接着又把床单伸平,把枕头一字排开。
第二项,拖地。拖地这事也难不倒我,我仔细的把地拖了一遍,满以为这次地被我拖得干干净净,可扭头一看,完了,我犯了一个天大的错误,别人是从外面往里拖的,可我却刚好与别人相反,没办法,只好吸取教训,重新再来一遍,看着被我拖得象镜子一样干净的地面,心里开心极了。
第三项,打扫厨房。对于厨房那些油污,我实在束手无策。突然,我发现妈妈新买回的清洁剂在那摆着,这下好了,我用毛巾把灶台打湿,接着涂上清洁剂,用钢丝球用力地来回擦,在我的努力下,厨房被我打扫地焕然一新。
看着我的劳动成果,心里甭提多开心。以后我不仅要好好学习,还要多帮父母做些力所能及的家务,以减轻他们的劳动量,好让他们腾出时间做自己喜欢做的事。