今天,我吃完晚饭就开始帮妈妈洗碗了。
我先把碗、勺子、筷子、碟子全部拿到洗手盆里面,然后我就将碗、碟子里面的剩汤剩菜倒了进垃圾桶里,再冲洗干净,做完了这些以后,就要用洗洁精来消灭那些危害人们的健康的细菌了,这时,奶奶给我一块软软的东西,说:你用这个来把洗洁精刷在碗上吧,这样会好一点。我接过那块软软的东西就开始刷了,妈妈走过来说:我们的熊毅真厉害,洗碗洗得比妈妈还干净。我听了妈妈那话,高兴极了,于是更使劲刷了,我刷完勺子刷碟子,刷完碟子刷饭碗,啊,终于刷完了,现在开始洗吧!我自言自语,然后我就把碗、勺子、碟、筷子冲洗一篇,放好它们就行了。
看,一次有意义的洗碗就是这样的啦!