践行中国梦作文
践行中国梦 陆郎中心小学三(1)班 吴紫欣 “梦”承载着希望,表达了一个人对未来的美好愿望和伟大的理想。它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,让人感到无限的振奋,也给人指明了奋斗方向。 一个人应该有自己的梦想,一个国家更应该有自己的梦想。“中国梦”不是用一串漂亮的数据表达出来的,而是表达所有中国人共同的梦想,并且所有中国人都在为这个梦想奋斗着。中华民族五千年的历史曾经给我们国家和人民带来甜蜜的梦想,带来繁荣昌盛和古老的文明。同时,也记载着饱受欺凌压迫的苦难时刻。进入现代社会,振兴中华,让国家永远立足于世界民族之林,让人民过着幸福美满的生活,让东方巨龙腾飞,这就是我们的梦想。 中国梦,是追求和奋斗的目标。但梦想不会自动成真,幸福不会从天而降。要用自己辛勤的汗水得来,只有一步一个脚印,朝梦想的方向走去,梦想才会实现。经过几十年的努力,“神舟”载人飞船飞上了太空;XX年成功举办奥运会;航空母舰开始海上巡航……“中国梦”的美丽憧憬正在逐步实现。展望未来,“中国梦”的宏伟蓝图任重而道远,我们每一个炎黄子孙都肩负着历史重任,必须要继续为践行自己的梦想而作出贡献。 我作为一名小学生,是国家未来的希望,是实现“中国梦”的后备力量。我现在的任务是努力学好文化、积极锻炼好身体,团结友爱,当好老师的好助手,做好自己应该承担的事务,积极参加实践活动,培养自己的工作能力,努力当一名“四好少年”。 我知道祖国还有很多方面不够强大,人民的生活水平还很不均衡。像我们东部沿海地区比较发达,而西部还有不少贫穷落后的地方。要实现梦想,全中国必须共同富裕,共同发展,东部地区应该大力支援西部地区。有一次,我看到一条报道,西部的学生上学很苦,既缺少老师,学习条件又都很差,没有任何课外书看。我想,他们也是中华民族的子孙,也是实现中国梦的一份子,他们也应该有好的学习条件,学好文化,长大后为国出力。我想尽微薄之力支援他们,于是向同学们倡议捐书送给他们。我利用十周岁过集体生日的机会,倡议捐书活动,同学们积极响应,纷纷拿出自己心爱的书籍,我们共捐出了几十本书。我还代表班级写给贫困孩子们一封信,表达了“我们都是祖国的花朵,我们一起努力学习,长大以后用自己的知识让家乡更繁荣,让祖国的明天更美好!希望我们携起手来共同进步!”的愿望。这几年,我还经常捐钱捐衣服给有困难的人,看望孤寡老人和残疾人,让他们体会到社会的关爱。今年,我还有幸成为江苏省红十字会的一名志愿者呢! 虽然我现在年龄还小,但是从小树立远大的理想,充分认识民富国强的伟大意义。我理想长大后成为一名科研工作者,从事海洋方面的研究工作,在大风大浪中探索和开发海洋的奥秘,为人类造福。其次,我还要积极开展一些有益的活动,参加绿化、环境保护、节约能源和水资源等力所能及的事情。 我深深知道“少年强则国强”的意义,作为新一代的我们要不断地努力,祖国才能永远地繁荣富强。我们一起践行中国梦,让中国阔步走向世界!