践行中国梦作文
人生如船,梦想是帆。每个人都有一个只属于自己的梦,但我们属于同一个国家。顾炎武曾发出这样的感慨国家兴亡匹夫有责大意是说天下大事的灭亡、兴盛,每一个老百姓都有义不容辞的责任。而我们作为中华人名共和国的公民,又怎么可以不履行我们的责任?
我们的责任是和所有像我们一样认真学习的兄弟姐妹们,为中华之崛起而奋斗。我们是刚刚成长的树苗,尽管我们一个人的是微小的,但是十个、百个、上千个的我们就是势不可当。我们好好学习、认真努力就是给国家最好的报答。我们坚信长大的我们就是坚挺的苍天大树,我们用我们全部的力量,支撑着祖国的蓝天。也许,前方的困苦会打倒我们的身体,却打压不住我们的心、我们的精神!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海将是我们的成功写照。 我们的责任是永远不忘记我们是中国人!世界很大,财富很多,我们有会迷失,但不能忘记我们是中国人。因为我们是中国人,所以我们要记得面对成功未出土时先有节,已到凌云仍虚心;面对名利不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层;失败名前会当凌绝顶,一览众山小。因为我们是骄傲的中国人,所以要记得永远记住自己是谁。 我们的责任全心全意为人民服务。兴许现在这样讲有些虚假。不妨将其改成,为家人服务。为他们一直以来的辛苦服务,为他们一直以来的奉献而服务。 有梦想的人是幸福的,而中国梦更是在我的寻梦、追梦、圆梦的奋斗历程中,一直萦绕在我的心中! 有了这个中国梦这一信念,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向;有了中国梦这个信念,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰。
尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但我仍不会放弃努力,尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求,尽管在实现梦想的过程中,会有很多的挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气,因为我相信,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想,实现自己心中的中国梦。
有梦想的人生是充满希望的。在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂,是可望不可及的幸福人生。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是每个人可以吃饱,不用在挨饿。梦想是需要我们的,是我们汗水的结晶,奋斗的宝石。梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。
梦想,伴随着我们每一个人。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
让我们从现在开始努力。践行中国梦!