捡垃圾作文
今天是星期四,天气晴朗,风和日丽,再过两天就是雷锋日了。学校为了庆祝学雷锋活动日,就让我们五年级代表校到街上捡垃圾。
听到这个消息,同学们议论纷纷,顿时,教室里像炸开了锅似的:为什么去捡垃圾?是为了学雷锋活动日吗?可是捡垃圾好丢脸啊!不过,同学们还是不情愿地接受了。
我们到了马路上捡垃圾,章邵皱着眉头,翘着兰花指在很不情愿地捡着垃圾,还说道:咦!真恶心!我又把目光转到了王成身上,他一点儿也不嫌弃,迅速敏捷地一一拾起,我脑海里突然浮现了扫马路的环卫工人,他们起早贪黑,冬天冒着寒冷,冻僵的双手还紧紧地握着扫把卖力地扫着大街:夏天顶着酷暑,汗流浃背,他们一如既往地坚守着平民的岗位。每天我们醒来之后,世界是多么明亮,多么干净,多门纯洁!但是,他们辛勤付出并没有得到尊重,有些人随便扔垃圾就为自己曾经也这样做过而深深地感到羞愧。
通过这次活动,我明白了:爱护环境,人人有责,要从点滴做起,珍惜他人的劳动果实,同时也是给自己一个美好的世界!