中国梦作文
梦想是什么?有人说,梦想是一种力量,驱使着你奋发向上。有人说,梦想是一个愿望,它是一个人一生所努力奋斗的目标。我说,梦想是人生的一次次蜕变,洗涤着你的生命,使你不断升华,不会虚度年华。
我的梦想是成为一名举世闻名、名垂千史的科学家,去探索UFO的真正面目,揭开沙漠“紫球”的神秘面纱,考察永不见底的未知海域 …… 于是,我开始报读许多的业余培训班,努力强化自己,用知识将自己武装起来,使自己更快地茁壮成长。为实现自己的理想打下坚实的基础,向制定的目标加油、努力奋斗,让自己成为少年一代中一棵出类拔萃的绿松――昂首挺拔。
我妈妈梦想成为一名全国注册估价师。在考试之前,妈妈每天把看书当做是睡觉,把查找资料当做是吃饭,读了背,背了写,有一天她终于熬不住而病倒了。而妈妈反而更加勤奋了,吃药、打针都是急匆匆的,似乎这也会浪费她宝贵的时间。终于,在妈妈的努力下,她以优异的成绩获得了注册估价师的称号。那一晚,她一头倒在床上呼呼大睡,奋斗的目标、自己心中的梦想终于达成了。
在培训班中有一个同学名叫李莫航,他是学校的一名升旗手。他与我讲起了他为了能像解放军叔叔一样,亲手将鲜艳的红旗挂上天空,付出了多大的努力。那时候,他每天清早就起床,对着镜子反反复复地练习敬队礼、微笑,对着镜子练习说话。一天天过去了,他用自己的汗水为通往梦想的天堂铺上了一块平坦的道路,让他成功地实现了自己的目标。
现在,我的家乡娄底,正在努力为评选全国文明卫生城市而奋斗,到处倡导讲文明、树新风的好风气。随着环境卫生的改善,娄底城虽不能说一尘不染,但大街上却再也见不到垃圾那惹人讨厌的丑陋身影,灰尘不再在我们面前嚣张地飞舞,绿树在街边自由地摇摆,汽车的轰鸣声少了,人行道上行走的路人也多了。极目仰望,感觉是多么美啊!如今,我们学校也变了样,换上了美丽的新装,同学们更快乐了,笑脸更多了,青春的娄底正引领着我们激发青春的激情,完成自己的梦想!
经过64年的风雨洗礼、艰辛历程,祖国已越来越强大。但这还远远不够。我们要团结一心,将我们的国家推上世界民族之林的巅峰。中国13亿人,有13亿个梦想,它们汇聚在一起,形成了我们的中国梦。它有着巨大的力量,能将我们的国家建设的更加美好,因为它是亿万个中国人心中的梦想!
我的梦,娄底梦,中国梦,永恒的青春梦。