中国梦作文
每个人都拥有梦想,也许是一个,也许是许多个。不过,许多人都认为梦想就是梦想,它就如梦一般虚幻,所以并没有用行动来实现,如果你是这样想,我会毫不犹豫的说:你错了。年强则国强,少年智则国智。我的强国之梦是每天坚持锻炼身体,每天刻苦学习各门功课。这样,才能成为祖国的栋梁,才能担负起建设伟大祖国重任。中国梦,是xx年11月29日,新一届中央领导集体在国家博物馆参观《复兴之路》展览过程中,xx发表的重要讲话之一。中国梦代表了新一届政府对于建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标和信心。梦想是人活着的精神信仰,人有梦想才能有一个前进的动力,才会想要争取。我在短文学这个网站中看到了这样一个句子:如果没有梦想,那么你的人生就没有方向。梦想,是人生前行的路灯;梦想,是对美好未来的憧憬;梦想,是成功后的满足。一辈子,总要为自己的梦想拼搏一次。把梦想亮出来,不要封存梦想,朝着你喜欢的方向前进,自已选择的路,跪着也要走完。
莱特兄弟为何发明了飞机,那是梦想与努力促使的;博格斯为何是nba表现最突出的,那是因为梦想与努力;周总理亦是如此,为中华崛起而读书,为了民族的富强与振兴一生鞠躬尽瘁。
他们的梦想,绝不是空想,因为他们用实际行动实现了他们的梦想。
不经历风雨又怎能见彩虹呢。
我的梦想是作一名优秀的特种兵。未来是美好的,但实现梦想的道路是艰辛的。在现实的社会生活中,有许多强劲的竞争对手,但我绝对不会气馁,因为我也要学习比尔盖茨,周总理等的精神,不怕挫折,永往直前,坚持不懈。