每个人都有个愿望,我也有个美好的愿望,就是长大了能当一名老师,如果我真当上了老师,我会以身作则,当好学生们学习的典范,我想当一名负责任的老师!
假如我已经长大,成为了一名老师。我会让失去爱的小朋友,从我这里得到爱,家里贫穷的学生我会收留这些学生,没有父母的学生,就把我当成最亲的父母,我想:如果我能成为有爱的老师,那该多好呀。假如我已经长大,成为了一名老师。我会让我的学生考试时能够考好就考好,只要你努力过就够了,因为失败是成功之母,还有一些不优秀的学生,我会用我的双手去呵护、帮助我的学生,我不会让家长打我的学生,因为那也是我的孩子,优秀的学生,我会包容她、喜欢她、会让它继续努力,只要我的学生辛勤劳动不怕吃苦就行了。
假如我已经长大,成为了一名老师。我会用不同的方法来教育我的学生,比如:上课开小差、不认真听讲的学生布置一大部分作业给他,上课讲话态度认真的学生分一半给她,很乖听话的学生不用做,回家复习就可以,只要把我的知识掌握好你就可以考高分,比作十套卷子好得多。
假如我已经长大,成为了一名老师。我会用爱心播种爱心、智慧播种智慧、心灵播种心灵,把我的快乐献给我的学生,让我的学生在快乐中成长,一份耕耘,一份收获,只要你是我的学生,保证你变得优秀。
我想:如果我是这样的老师,全天下的孩子都会在一个充满爱的世界里生活。