中国梦作文
人因为有了梦想,才有希望;国家因为有了梦想才有未来。我们有一个共同而伟大的梦想中国梦。——题记
披一路风尘,数千载风流,看青山依旧,唱大江东去。当红日喷薄时,登上泰山峰顶,心中不住地呐喊:“我的祖国是中国,它有一个亘古不变奋斗的支柱——中国梦!”
观千古。沿黄河纤夫的足迹,手抚那石柱上纤绳所磨深的印痕,心如潮涌,热泪盈眶。伫立于沟壑纵横的黄土高原之上,捧起那一抔滚烫的黄土,那是曾经的向征。历史中国那迷惘与悲哀的眼神告诉我苦难深重的祖国,是多么坚韧与顽强!强大是历史的中国梦。
览古迹。八百里秦川是中华儿女气势奔雷般呐喊的心声。兵马俑昭告天下的是一个不屈的民族,虽长眠于地下两千多年之久,仍不到,不跨,不向世人屈服。西北沙漠中那“大漠孤烟直,长河落日圆”,并不是海市蜃楼,而是梦魇中的天堂,在中华穷困潦倒时,给予希望的那一线生机。富饶是今朝的中国梦。
叹今朝。神十问世,环绕太空,那一刻的热血沸腾,那一瞬的欢喜欲狂,那一秒的欢呼跃雀,驻留于心中。珊瑚群岛的沙土将此时的一切,溶于世世代代人的血液中。永恒是未来的中国梦。
梦想的诞生,让中国,走向了成功。或许,在燕子呢喃时,在江河湍急时,在红叶飞舞时,在白雪飘扬时,那个奋斗的支柱仍屹立于心中。
回眸历史,展望未来。一阵阵响入云天的威风锣鼓,一声声惊天动地的浑厚呐喊,一队队铿锵有力的整齐步伐,表达了中国的一腔豪情梦想——繁华,富足,永存于世!