中国梦作文
记得前阵子,全国十八大,第一次会议结束前,以不容置疑、铿锵作耳的话语声,表达了一个领导人对实现中国梦的殷切希望:那,什么是真正的中国梦?“中国梦,归根到底是人民的梦。”每个人都有自己与众不同的梦想,中国现在有14亿人口,难道就有了14亿个中国梦了吗? 答案一定是否定的。虽然各个人的“小梦想”,比如农民希望有个好收成;商人希望自己生意兴隆但,大家都希望,自己在国家的领导下能更加幸福,生活更加便捷。我的梦想就是:能让人们日益增加的“碳足迹”减缓下来。我们的这个可爱的地球本应该是纯净的,蓝蓝的天空,潺潺的溪水,一切生物都那么幸福,生物链以大自然调配的方式运行着……直到十九二十世纪,人类科技迅速发达,什么蒸汽机、照相机、留声机啦,大爆炸似的出现了。同时,万丈黑烟平地起,加之汽车泛滥、人类滥捕滥杀,不仅造成了那些不可再生资源的极度短缺,也给保护地球的大气施加了压力:整天,风一刮,那千百万粒pm10、pm2.5就充斥在各个城市;早在XX年,南极臭氧空洞面积就有4个澳大利亚大小所有的一切,都似乎是大自然给了我们“黄牌警告”。但我认为,从现在起,保护环境还来得及。如果我每天少用几张纸,就等于挽救了一颗树;如果我少坐私家车出行,使用公共交通工具,就可以减少碳排放;而如果我们在任何时候都珍惜每一滴水,就能给更多生命滋润自己的机会,所以说,我可以发动家人、同学、朋友一起减少“碳足迹”,尽管一人的力量是渺小的,但只要我们全部行动起来,世界将更美好!
“中国梦,归根到底是人民的梦。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能创造出来……”坚定的话语回响在我的脑海里,一次次撞击着我的胸膛……