只有一个地球,只有一个父亲。我们每个孩子都有自己的父亲。父爱伟大无私。我想是的,因为在我们家,爸爸是最爱我的人。
爸爸每天放学接我,送我回家。爸爸送我上学的时候,会说一句话:“好好学习,爸爸支持你!”放学后,爸爸会问:“你今天学了什么?压力太大了吗?”每次考完都考的很好,爸爸会说“好啊,继续努力!”如果考的不好,父亲不会像其他父母一样谴责我,而是帮助我找到失败的原因,鼓励我。爸爸那么包容爱我,我怎么能不努力学习呢?
有一次,放学后,天空晴朗,但乌云不知从哪里飘来,很快就下雨了,让人措手不及。刚好赶上上学,人们没有雨具。爸爸来接我的时候,很多家长带着孩子在学校门口等雨停了再走。但是爸爸把衣服穿在我身上,怕我着凉,抱着我赶紧回家。路上我清晰的听到父亲气喘吁吁的呼吸声,心里很忐忑,说:“爸爸,下来自己跑一会儿吧!”爸爸斩钉截铁地说:“不,我很快就回家,只要你不感冒。”心里暖暖的,在一点小事上体会到了父爱的细腻和无私。
父亲深爱。