世界上最伟大的是母爱,俗话说“父恩比山高,母恩比海深”。果然不错,就连小鸟的爸爸、妈妈对小鸟也有保护。
一天,我和妈妈在回家的路上,看见了一只幼小的蓝喜鹊从巢里掉了下来,摔在了地上。
“什么?你说它难道不会飞”
“对,它就是不会飞”
它还是一只小小鸟,它的嘴部嫩黄,十分可爱的小家伙,两只小眼睛东张西望,嘴里叽叽喳喳的叫着,似乎在说“妈妈、妈妈,快快来救我呀。”
我妈说“这只小鸟很可爱,我们把它带回家吧。”
“好呀,好呀”我高兴得喊道,因为我最喜欢鸟儿了。
当妈妈捉住它时,它拼命的挣扎,并且大声的叫唤。就在这时,树上的大鸟儿全都飞下来了,哇,好大一群蓝喜鹊啊!有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,他们一边大声的叫唤,一边在我们头顶上盘旋,似乎在说“不许抓我的宝宝,不许抓我的宝宝”我们被鸟儿的深情所感动,就把小鸟放掉了。
果然,父恩比山高,母恩比海深!