父亲是一座山峰,让你的身心即使承风霜雨雪也沉着坚定;父亲是一片大海,让你的灵魂即使碰到电闪雷鸣,依然仁厚宽收留;父亲是一道光辉,让你的心灵即使频临黑暗也能看见光明大道。父亲是山,当我们沮丧时默默的支持着我。
记得一年级时,我和你下象棋,我走几步就输了,半个小时过去了,我没有耐心了,您却笑了笑,说:“假如一个人没有了耐心,就任何事情都不可能做成。”我整理时惭愧的低下了头,有和你下起了象棋,您有时不时让着我,我又不懂事,老是说:“我赢了,你输了。”现在我才知道你是为了栽培我的耐心,让我做完一件事,才让我做别的事情。
您还记得吗!我三年级在学校,经常被人欺负,又一次我的脸被打得又青又肿,您二话没说,把我拖到班上,把三个捣蛋鬼叫了出来,和赵老师一起狠狠的罚了一整理,回到家后,我本认为您会打我,只见你身去房间,拿出一贴膏药帮我敷了一下,我热泪盈眶,豆大的泪珠“从天而降”最后大哭起来!
啊!父亲,你老是在无助的时候鼓励我,在伤心时候保护我,我想说:“我爱你父亲!”