父爱深深作文
世上最深沉的爱便是父爱,父爱,值得我们用一生去领悟。
——题记
林宇是高考状元,他那年被北京大学录取。当收到通知书时,他快乐的像只小鸟。
可父亲看到“录取通知书”后又紧锁眉头。林宇明白,父亲是被高额的学费吓傻了。那几天,父亲整天都蹲在院子里,默默地刨土,对大地发泄心中的愁苦;连常年卧床的母亲也整天以泪洗面。那天父亲无可奈何的摇着头,走进了那充满着愁苦的小屋,对着林宇说:“宇儿呀!我看这学就先不上了,家里没钱呀!”“什么不上?”林宇高声说怒道。“宇儿呀,不是爸爸不爱你,也不是妈妈不疼你,只是这每年好几千的学费我是真凑不齐呀!”父亲慢慢地走出小屋。他跑到母亲床前跪下来说:“妈!我要读书!我要读书,不读书,没有知识,会穷一辈子的!”他不禁失声痛哭起来。不知父亲何时走进小屋,母亲说:“是不是在给娃借一借?”母亲的眼神里露出了乞求的光。
从这天起,父亲每天到离家十几里的镇子上做工,为他艰辛的凑着学费。
那天早上,父亲说:“宇儿起床啦!今天去学校报到。”说着母亲为他,端来了鸡蛋面。父亲谨慎的递给母亲一个小纸包,说:“给宇儿缝在腰带里吧,路上不安全!”说着便回头对他说:“宇儿呀!爸爸没本事,爸爸只筹到四千,还差两千,你先去报到,过几天我送去!”
在父母充满期望的眼神下,他哭着上了路。
到了学校,他却是不那么快乐,同学们都穿着名牌,而他却穿着打了好几个补丁的衣服,每当别人对他投去鄙夷的目光时他便开始恨父亲,他恨父亲没本事,他又同情起他和母亲,他愤愤的想母亲为什么嫁给这个无能的,废物似的父亲,从此,他再也不给家里写信,过年时,父亲接他回家过年,他都避而不见,因为他恨那个无能的父亲······
可父亲总是念着林宇,在大学的几年里,不断的给他写信,可他却对这些信置之不理,看都不看就扔到一边。
终于,他毕业了,结了婚,有了自己的孩子,有了属于自己的家庭。虽然他很恨父亲的无能,但他每个月都会寄几千元回去,因为,他想让母亲过得好一些。
不知是哪一天,他睡在床上,辗转难眠,因为父亲的脸庞不住的浮现于他的脑海中,他想“就算是回家看看妈吧!”他终究是说服了自己,第二天他就订了回家的火车票。
那天,他走在回家的路上,突然在快要进村的时候,他听到了父亲的声音,他快步走进村,看到父亲像个孩子一样捏着他寄回去的那个信封,大声的对邻居们嚷道:“我家林宇多孝顺,每个月都寄钱回,这不又寄信回,说要回家,我家林宇可比你们家的几个后生,好多了······”【sq158.coM】
他明白了,无论怎么样,孩子永远是,父母的骄傲,无论你犯了多大的错,在父母的内心深处永远会原谅你的,他在心里发誓,他不会在冷落父亲了,这辈子也不会,他冲上去,抱住父亲,他明白千言万语,也比不上这一个欠了父亲多时的温暖的拥抱。
他终于明白了,父爱深深。
父亲是伟大的,他用坚实的臂膀撑起我们的家,他用一生让我们明白父亲二字的分量,直至今天,父爱是什么,我依然是不明白,我唯知道在父爱中是久久无法释怀的感动。