高中父爱的作文
我就快升到初中了,课业较繁重,单完成作业就要拖到准点才做,九、十点才完成功课,对此父亲常常抱怨我不抓紧时光。我很习惯与这样完成作业,一次写着写着,太晚了,竟伏在桌上。父亲叫醒我并狠狠的批评:“你这样怎样能行呢!我就不信你明日还有精神听讲。平时不抓紧时光到晚上才用功有什么用!讲你多少次,就是不听!”说完,一点也不一样情我,并给了我一个耳光走出我的房间把门一摔,好响的声音。我立即关了灯,躺到床上。心里感到莫大的委屈,心想:“别人能够不完成作业,我这样做有什么错的?只是拖拉点,有错吗?能怪我吗?”这个耳光打得我眼泪哗哗像沸水一样,总觉得父亲太不近人情了。父亲不再与我说话,我也不理他,还时常用敌视的眼光。我为此心痛极了,难受极了。我每一天都在记忆里重新翻寻那一番话,总觉得我没错。一天,我在写字台上发现这样一张纸,其文如下:孩子,我不是存心要打你,只是狠铁不成钢。别人家孩子早早把作业完成,还在楼下玩,你每一天这样学,身体怎样撑得住,爸爸多期望你能抓紧每分每秒地学,不让时光匆匆流逝,可你不能只看到每一天晚上那点时光呀。爱你的父亲我看到那张纸条上分明有拭去的泪水的痕迹,我有些动摇我的意志了。我写了封回信;爸,我不是存心要气
你,以前的事是我不对,那样对待你是我不好。可你要理解我。别人的孩子抓紧时光完成作业后,就出去玩,我不能。父亲的用心良苦我都明白。儿子我泪如雨下,心里莫大的懊悔层层泛上。我把这封信塞到父亲的衣服口袋里。在这一刻开始,我最后体会到了父爱的伟大。我真想对父亲说:“爸爸,我错了!”两封信后,我和父亲碰面却不知该说什么话了。他对我说:“吃饭!”我分明听见我答应了,“嗯!”他又给我留了张纸条:孩子,爸爸相信你,你朝着你的目标去追求,爸不苛求你非要怎样样,只要你认为是对的,你就去做吧!我已经深深地感到父亲对我的爱、对我的用意。在爱的鼓舞下,我必须要发奋读书,漂漂亮亮的“打”好升中的这场战,来报答父亲的爱。