“开除!”校长怒吼着,就这样,低着头的我转身走出了校长室。当然,我也没给校长什么好脸色。“啪!”的一声巨响我将门甩向校长,扬身而去。
坐在路边的椅子上发着呆,脑袋里想着接下来该如何向父亲开口。抬手看了看手表,7:30。下学的时间到了,该回家了。 “爸,我被开除了。”父亲沉默了几秒,说“为什么。”父亲的语气中没有任何感情色彩。“打架。”父亲放下手中的碗筷,扬手向我挥来,我闭上了眼睛,不是因为怕疼,我怕的是父亲的眼睛,良久,没有声响,没有痛感,缓缓睁开双眼,父亲沉默着......
来到班主任面前,我靠着墙不语,把脸别到看不到老师的方向。“老师,孩子他知错了,再给他一次机会吧”父亲一边说着一边用手指指了指地上的水果什么的。班主任摇了摇头“这事我也无能为力啊,毕竟不是我做的决定啊。你们还是去求校长吧。”“诶,那谢谢老师了。”说完,父亲又领我走向校长室。
“咚咚咚!咚咚咚!”没人开门,很显然,校长不在。我本以为父亲会因为校长不在而和我回家,没想到他却在校长室门口一直站着。校长回来了,把我和父亲请进屋。三个人坐在沙发上都不说话,校长打破了这沉静“你是黎启明的父亲吧,我知道你是想让他继续上学,不想他开除,可你知不知道你儿子每天都干些什么?抽烟,喝酒,而且还和社会上的青年打架,这都多少次了?你说我不开除他我该怎么处置他?”“校长,求求你了,再给他一次机会吧,下次他要还这样,不用你说,我领他走。”校长摇了摇头。“求求你了校长,求求你了。”校长依旧摇头。
“咚”的一声父亲跪下了,校长见状立刻扶父亲起来,可父亲不肯,他说除非校长你同意不开除黎启阳。校长室又陷入了沉默。十分钟过去了,父亲任然跪着,我刚想要将他扶起来却看见一滴透明液体跌落在地,父亲流泪了。我浑身上下都僵硬了,这是我第一次见到父亲流泪......
就这样,父亲又跪了很久,见到父亲流泪的我早已麻木了,一动不动任凭父亲跪着。校长开口了“黎启阳我再给你一次机会,记住了这是最后一次,不是因为你的什么,只因为你跪着的父亲!”
我点了点头,泪水悄然从我的脸颊滑过,落地……