海洋馆游记作文
今天下战书,妈妈带我去参观海洋馆。
海洋馆里有各种各样的鱼。有白色的大泥鳅、恐怖的食人鱼、珍稀的中华鲟、巨大的海象、横行霸道的炮弹鱼、令人生畏的大鲨鱼、,巨大的魔鬼鱼、好吃懒做的吸盘鱼、四四方方的木瓜鱼等。
形态各异的珊瑚礁鱼畅游在花团锦簇的珊瑚丛中。热带雨林馆里的热带淡水观赏鱼让人流连忘返。最令人叫绝的是,海底地道馆有一条长约70米的海底地道,在海底地道里行走时,可以真切地看到鲨鱼、魔鬼鱼、大海龟等海洋鱼类在我头顶、周围游动,而且能赏识“丽人鱼”表演。
最让我喜欢的就是海洋戏院了。下战书2点,我们就来到海洋戏院耐心等待海狮的出色表演。
等了一个小时,终于开始了。只见一只胖胖的海狮从大门里滑了出来,她举起鳍挥手向大家问好。主持人告诉大家:海狮可是一种非常智慧的动物,它还会计算呢!饲养员叔叔先给海狮出了一道数学题:2+2=?海狮一扭一扭的来到一排数字后面,左看看,右逛逛,最后用嘴咬起4,接着饲养员叔叔又出了一道减法:3—2=?这次海狮绝不犹豫的选择了1,大家都为海狮的出色表演鼓掌。饲养员叔叔还特别奖励海狮两条小鱼。接着海狮表演了少林功夫:第一式—鳞波微步,第二式—鲤鱼打滚,第三式—一指神功。只听到台下响起了雷鸣般的掌声。最后表演的是“套圈”,饲养员叔叔拿起一个圈扔出去,海狮正确无误的用脖子接住了,第二个,第三个。只见海狮都轻松地接住了,数一数,一共5个圈。
出色的海狮表演结束了。海狮的智慧和可爱让我难忘!
今天我玩的很开心,也收成了良多。真是难忘的一天!