海洋馆游记作文
放暑假了,爸爸妈妈带我去了北京海洋馆,在去的路上,我在想,海洋馆是什么样的?里面都有什么样子的海洋生物?我非常好奇,也非常期待。
经由4个小时的旅途,终于到达了海样馆的大门前。我随父母进了海洋馆,里面非常漂亮,蓝色的天花板上挂着数不清的小鱼玩偶,似乎鱼儿们就在你的头顶上嬉戏,左右两边又是五颜六色的海洋生物,我的眼睛都忙不外来了,不知看哪一条好。这样的景色,让我觉得似乎真的是在海洋深处行走。
接着,我们又走进了雨林异景,面前呈现的又是一个不同的世界,用眼睛可以看见森林里的树木、杂草丛生的花朵和各式各样的鱼,其中令我印象最深刻的是长须子鱼和锦鲤鱼。长须子鱼是在它的两只眼睛下长着两条长长的须子,显得它们游动起来异常锦绣。锦鲤鱼身体呈红色,在透上淡淡的红光,显得非常柔和动人。而用耳朵可以听到的是哗哗的流水声和叽叽喳喳的鸟啼声,仿佛真的置身于原始森林里。雨林的出口是一条长长的地道,左、右、上、三面都是大大小小的鱼,在出口出来,第一眼看见的竟然是两只杀人蟹,它们体形庞大,钳子非常锐利。看的我不禁出了一身冷汗。我向前走了几步,看到了一个鱼缸,鱼缸里面有一盏红色的灯,好像有杏花的花瓣在內漂来漂去,走近了一看,原来是一些透明的小水母,真是锦绣极了。
最后,我们来到了海洋剧院来观看表演。第一个上台表演的是海豚,他们的出场典礼非常特别,先是用飞快的速度游到水池尽头,然后折转身纵横跳跃,那身姿真是柔美动人,它不仅会跳跃,而且还会做算术题,每当做错时,他就会摇摇头,显得她俏皮可爱。第二个上台表演的是海狮,它的出场式更是不同凡响,他竟是从假山上蹦下来的,海狮要表演的是模仿海豹走路,真是好玩儿极了。最后一个上台的是白鲸,它用柔美的身姿游到训导员的旁边,和训导员演了一出与人共舞,舞姿非常柔美,最后训导员骑在白鲸身上,白鲸游了起来,它带着训导员在水中画出了一个完美的弧形,也就是代表着表演结束了。真是光阴似箭,日月如梭,不知不觉间,一天就过去了。
路途结束了,在回家的车上,我还在回忆着在海洋馆中的锦绣世界。