海洋馆游记作文
7月底,我们一家来到大连游玩。
既然来了,自然是要先去好玩的地方,于是,我们便来到了仰慕已久的大连海洋公园玩。首先,我们去了极地世界馆。在海豹湾中,我见到了可爱调皮的斑海豹;紧接着,我又目睹了这里的一个大明星白鲸小九。在北极动物村里,我又见到了灵巧的小型海豹、凶狠的北极狼、有着北极之王之称的北极熊、可爱的北极狐,以及样子憨态可掬的企鹅。当然,我还见到了极地馆的镇馆之宝海象葛拉萨。它十八般武艺,样样精通。他最拿手的几个招式,我们都见识了,什么无影脚啊、河东吼啊、葵花手啊更让人叫绝的是,它竟然还会吹口琴,真是厉害呀!
之后,我又参观了深海传奇馆和珊瑚馆。在这两个馆中,我看到了许许多多的两栖动物、鱼类的骨骼标本,它们的骨骼都是那么的清晰。我还看到了一些无脊椎海洋动物,在他们中,有绚丽多彩的珊瑚,有长得和海草一样的海龙,还有全身长满刺的海胆还看到了一些生活在珊瑚、海葵之中的鱼类。
接着,我来到了海洋公园的核心所在海洋馆。在这儿,各式各样的小鱼小虾应有尽有,来到这里,我就仿佛来到了美丽的海底世界。在舞鲨地带中,我看到了许多种鲨鱼,各种珍稀的鲨鱼、稀有的鲨鱼,这里都有。我还在亲亲鲨鱼池中看到了鲨鱼的孵化与形成,我还看到了一些成年的小型鲨鱼,虽然告示牌上写着是可以摸的,但大家都因为怕被鲨鱼咬伤,所以都不敢摸。但是,我还是在海龟池中摸了一下海龟,在海龟池里,有的游客都把海龟抱起来,图个吉利,但是,我觉得这样会吓到海龟,所以应该制止这种行为。
最后,我还在海洋馆中看了一场名为海豚湾之恋的表演。这是一个关于王子与人鱼公主在一个叫做海豚湾的小海湾发生的故事。故事中的王子在巨大的水池当中与白鲸一起,做出一连串的高难度动作,然后他又与人鱼公主一起玩,结果有一天,人鱼公主被抓走了。王子很希望能救回人鱼公主,他的诚意打动了月光女神,月光女神救出了人鱼公主,王子与人鱼公主一起和海豚们在水中游泳、玩耍最后,他们过上了幸福的生活。
天空中出现一抹红霞,我们依依不舍得离开了海洋公园,但这里的动物们都深深地映在了我的脑海里。