海洋馆游记作文
今天,我来到了北京海洋馆。
刚一进海洋馆,首先映入眼帘的是一条“钢管鱼”,是我自己起的罢了。它那强壮的身体就比如一根长长的钢管。所以,他这个名字就是这样由来的。接着,我看见了水母。我看见它的第一个感觉就是,好轻,好优美,使我心里感到特别舒畅!你看!它那吸盘四周有一圈小爪子,一收一放。看起来特别机灵。
可最吸引我的仍是小企鹅。小企鹅的一身黑白分明,可爱极了!当你把手放在和它的“家”隔着的那一片玻璃上,它就会跟隧你的手自由的游来游去!再它的“家”里还有许多的大企鹅。它们站在那里一动也不动,小哨兵一样站在那里,我开始还认为是假的呢!继承往前走,在一块大牌子上刻着“海底世界”四个大字。走进去一看,“哇!好漂亮呀!”这几个字情不自惊的从我口中蹦了出来。但是,我说的也并不假,里面就象和鱼儿们亲密接触一样,只不外是隔了一道玻璃罢了。那里面有小丑鱼,大白鲨……还有一些花花绿绿的说不出名的鱼。真是美不胜收啊!
我喜欢海洋馆,由于那里面有许许多多的好看的鱼!
今天,我和妈妈饶有爱好地去参观北京海洋馆。
一进门,便好似进入了一个锦绣的热带雨林之中,首先赶往眼帘的是一个人造的大瀑布,水珠飞溅在我脸上,那感觉真是凉爽。哗哗的水声把我带到了一个人造内流河边,河中有许多鲟鱼在水中穿行,有一条很大的中华鲟在鱼群中格外显眼,它深深地吸引了我,它那动作似乎是在欢迎我的到来。
顺着河流我和妈妈来到了海豚馆,此时,海洋馆的观众席上已是人隐士海,座无虚席,连走道里都站满了人。忽然,掌声如雷呜般地响起,原来表演开始了。海豚出场了。海豚时而在水底穿梭,时而跳出水面,时而顶球,时而跳圈,它们的表演老是不中断赢得观众的喝彩声和掌声,不知不觉中表演结束了,海豚的表演真是令人回味无限。
看完海豚表演,我们来到了海底地道进行参观。一进入地道,我们如同置身于海底一样。许多不着名的鱼儿在我们头顶游来游去,仿佛在一个神秘的幻想世界中。海龟在水底爬行,怡然自得;海葵随水流往返摇晃,似乎在向我们招手致意┄┄
锦绣的海洋馆,深深地吸引着我,使我久久不愿离开。
北京海洋馆位于动物园内,里面有许多海洋生物,如:海豹、海豚,还有许多我不知道的海洋动物。这周四,宋老师带着全班同学参观了海洋馆。
一进海洋馆,我们先去了雨林异景,那里固然有点暗,但小鱼们身上一闪一闪的,就似乎要照亮我们参观的路。忽然,我听到了“哗啦哗啦”的声音,寻着声音望去,原来是有个小瀑布在流水,在瀑布的水池中有一些大大小小的鱼。
穿过雨林异景,我们来到海洋戏院。一进戏院,我就看到了两条海豚,似乎他们在迎接我们一样。不一会儿,两只海豚忽然不见了,有两只海豹从后场追着饲养员身上的鱼筐跑了出来,为我们进行了出色的海豹顶球、接圈的表演。
看完表演我们又去了海底周游、鲨鱼码头和触摸池。这次海洋馆参观可真有趣,下次有机会我还要来海洋馆参观!