海洋馆游记作文
今天我去了海洋馆参观,那里的一切都令我留连忘返。
我和妈妈来到馆中映入眼帘的就是上方五彩缤纷的小鱼。瞧!它们正在嬉戏玩耍呢!似乎没有注意到我们。一旁还有一些人陪着小鱼,没想到小鱼们也非常配合,话题作文纷纷游到人群身后,成为相片中的一份子。进入水母馆,成群水母慢悠悠地游着,水母的旁边竟有虾吐泡。不可思议的是两种生物居然隔着玻璃趴在一起,中间还隔了一大节呢!这不禁让我想起一句诗水母总随虾,只为元无目。说起来,水母的触须是有毒的,这也能让它们保护自己。
一看到还鲨鱼区,我就被惊讶到了,毕竟在我的童年里,只知道鲨鱼很危险,但没有见过。上方还有一块鲨鱼群。我不禁疑惑?咦,为何这些鲨鱼都这么小,还有那么细长的鲨鱼。通过指示牌的阅读,这些是硬背侏儒鲨,天生就小。
又回到大厅,这里的五色鱼简直太多了,似乎要把这些淹没了。最令我惊叹是亲吻鱼,刚开始看到的时候主觉得头皮发麻了。简介上说这并还是意味着友好,而是一种决斗方式,闪烁的鱼鳞让它们成为了明星。
这一次的海洋之旅可谓是是学习了很多知识,看来,大自然就是知识的宝藏啊!