海洋馆游记作文
今天是礼拜天,我们全家一起去海洋馆游玩。由于这已是第二次游海洋馆了,所以我们这次不是以看鱼为目的,而是侧重看表演和游玩。
首先,我们付了门票后,来到P1层,在还没有开始海豚表演时先去看二楼,二楼主要以丽人鱼表演为特色,但没有开始,于是我们先去“海洋洞穴”逛逛,走进去,我仿佛变成了一只游鱼,在和其它鱼儿们一起欢乐的玩耍,自由安闲,无拘无束。
接着,P1层的海豚表演即将开始了,我们找到了几个位置坐下,期待着表演的出色开始。过了一会儿,表演开始了,我目不转睛地盯着“明星们”出来的地方。忽然,一只海豚从里面大摇大摆地走了出来,一下子跃到水中,紧跟它后的主人从身子后面拿出三个圈圈,并一个一个的“扔”给海豚,但愿它很接住。但这难不到智慧又机灵的海豚,它一个接一个的用头接住了圈圈。在场的人们看到这一幕,都不约不同地鼓起掌来,这时海豚也随着鼓起掌了,把我们逗得哈哈大笑……
最后,我们来到了楼顶,看见了一个小游泳池上放了许多运动器材,我们叫它“水上乐园”。里面的孩子有玩滑滑梯的,有在游泳的……突然,我的目光追随到一个大绿网上,那个大绿网就像一个大地道,盘旋在半空中。我高兴地爬进大地道,拼命地爬,当爬到终点后,我的心里有一种说不出来的激动……
看,这就是海洋馆,除了可观赏各种各样的鱼之外,还有这些可游玩得,你觉得怎么样?