怀揣心中的激动之情,黑棕色的眼底也染上了兴奋的神采,海洋世界的大门就在眼前,“圣亚海洋公园”我迈着轻快的步伐走进那神圣世界。
穿过那人山人海,走进极地世界,憨态可掬的企鹅迈开步子一摇一晃,时不时还摇摆那肥润的身躯,小眼睛黑溜溜提溜嘟噜转向我们,橘亮黄的嘴壳在茫茫雪原中燃烧着,沐浴着浅浅亮黄的亮光,那群穿着黑白燕尾的绅士们向我们优雅地在蓝白色的浮冰上向我们问好:
“欢迎光临极地世界,各位先生女士们。”优雅的绅士似乎有些羞涩,一连接的扑通扑通下了水游开我们……
“功夫海象”表演开始了,热情活泼的主持人小哥哥向台下热血沸腾的观众们挥手至迎,此时,威风堂堂的音乐响起,一头海象昂着大脑袋子,水桶腰挺得笔直,鼻毛随着它的颤息摆动,光滑的尾部有节奏的响亮的拍打着地面,在掌声中喧然登场,灯光向它照来,海象氏功夫表演让下面的观众看的惊叹不已,拍手叫好。
之后我们又去了海洋世界,东西很多,但最令我影响深刻的还是海底隧道,五颜六色鱼儿在蔚蓝之中畅游,游过的瞬间留下一串串泡泡,之后消失得无影无踪,鱼儿就是深海中的蝴蝶,炫彩珊瑚是深海之花,在海中绽放的梦幻,在忽隐忽现从水面上投下的光线中显得更加唯美,海葵摇曳的幻彩触手中,娇小的小丑鱼在那儿穿梭着,一群金枪鱼从头顶穿梭而过,一排排的它们在水中遨游着,时不时还换个阵型游,憨厚的龟在水底趴着,时不时慵懒的嘴里吐出一些泡泡,鼻孔一会挣大一会缩回去,看上去慵懒的老祖宗却为隧道添加了不少风光,凶悍的鲨鱼在玻璃前有过,充满杀意的眸底还是不禁让玻璃前的我毛骨悚然,微微颤抖,那强壮的尾巴一甩,充满了海洋霸主的风范,看到那恐怖的鱼儿游走后,我不禁舒了一口气,我为那抹蔚蓝颤了心神,每帧每顿都能让我心迷神醉,这个世界有着人类想不到的美丽。美得甚至有点不真实……
最后是珊瑚馆,五颜六色的深海之花中,各式各样小巧的热带鱼在里面循环着游畅,伞状的水母在水中漂浮着,灯光的衬托让它们更加梦幻,带刺的海胆,小小的虾,好一副唯美海洋的意境,我浸沉在蓝色的唯美中,甚至有时忘记了挪步。
去了这趟圣亚海洋公园,让我见识了许多在大洋中美好的东西,直到现在,这般如梦的美丽还沉睡在我的脑海中。