看着太阳西坠;看着花朵凋谢;看着大树枯萎。时间它悄无声息的溜走,消失于无形之中。如若说当我们滥用时间后才开始后悔,那是否为时已晚?仰头看着天空,任凭时间一点一滴地溜走。待我反应过来,它已经不见影儿了。
空荡荡的房间里,时钟没有停留,没有犹豫地带走时间。安静地看着书,书里的知识吸引着每个人去看。只是,时间会毫不留情地离去,但,这些时间也不算白费。倘若虚度光阴,必定抱憾终生。
再一年,回想去年的这天。却又如刚刚经历过一般。我猛然知晓时间逝去,宛若大梦初醒,无奈至极也只能放任时间逝去。
但不能明白的,难道我真要虚度光阴罢?
我能做什么呢?也许,什么都不能做,亦或者做出一些微乎其微的小事。
可是,时间碾过的痕迹,还是令我在叹息之中慢慢行走。在人生大道上,在经过时间的洗礼后我们都长大了。谁又能明白时间逝去后的感受?当黑夜默默潜入时,当阳光照耀时,我仿佛看见了时间曾留下的痕迹,听见了它哀哀的叹息。
如果,时间逝去,我们还剩下些什么?
如果,我们抓得住时间,又留下些什么?
时间,它长着一双透明的翅膀。它离开了,它远去了,它不会回头的。
万家灯火留不住它,城市喧嚣留不住它。它还是会走的……
我只是想在默默之中,等待着它慢慢地走着。碾过的这些地方,留下怎样的痕迹呢……