时间如同一个怪兽,它紧追着你,你惊慌失措,可你紧追着它,结果让你大吃一惊。我就是这样。
国庆节放假八天。我为了能有更多时间去玩。便在星期天里把所有作业统统做完,谁都知道嫩么急,而又不有新的去做作业肯定做不好,而这件事就发生在我身上。今天我翻了翻日历,10月5日了,想想那些没做好的作业,我有些心虚,想弥补一下,于是,我拿出那些没做好的作业,结果发现自己的作业真是惨不忍睹,数学作业的那张报纸上我有许多题不懂,却写着忽悠人的答案,我明知道这不是真的答案,却明知故犯,我安慰自己:只有数学作业乱而已,日记,日记是我最拿手的,应该不会出错吧!我又打开日记本,我的那篇日记字写得七零八乱,根本就没用心去写,我感到很惭愧,想起老师那期望的眼神,如果我将这篇日记交给老师看,老师肯定会对我失望。我再看看日历,离放假结束就只剩2,3天,回想起我那溜走的时光:星期六——补作业,星期日——和家人出外游玩,星期一——和哥哥去白马街玩,星期二——和姐姐看电视……这都是我自己亲手把这时光给推走,现在时间紧迫,我又要为这些乱七八糟的作业而烦心,我知道,时光一去不复返,如果时光可以重来,我不会再让它溜走了,我会安排好时间,世间从来没有后悔药,我又能怎样呢?我只能好好珍惜这两天的时光,幸好,我还能弥补的是这些作业,可是我毕竟弥补不了这因为我的贪玩而消失的时间。
这也给我一个警告:时光不能弥补,也不能追回,只要好好珍惜眼前的时间,好好利用。才能让时间微笑着向前走。