俗话说:桂林是世界上最好的风景。这个暑假,我终于来到桂林看她的脸。
桂林位于中国广西省东北部。虽然面积不大,但它有世界著名旅游胜地和历史文化名城的称号。桂林风景迷人,漓江清澈见底。我们乘游轮游览了奇怪的山峰。这些山峰有的像一个大桃子,有的像一只骆驼,有的像一个人的脸各种各样的山峰有不同的形状,非常美丽!尤其是九马画山就像一幅巨大的水墨画。这幅画是一场寻找马匹的游戏。如果你仔细观察,你可能会发现九匹马。如果你看几遍,你甚至可能找不到一匹马。漓江的水也很美。它看起来像是用绿色颜料染过的。甚至河底的沙子和石头都可以看得很清楚。因此,奇特的山峰被映在漓江的水中,成为一幅美丽的山水画。
桂林溶洞也很奇怪,尤其是银色的岩石。当进入银子岩时,银光闪闪,因为那里所有的钟乳石都是银的,所以叫银子岩。银子岩的岩石有些像瀑布一样倾泻而下,有些像不屈不挠的精神支柱,有些像佛陀和地狱。有无数种岩石让我眼花缭乱。
桂林的孤东瀑布让你体验在瀑布上玩水的滋味。天籁蝴蝶春让你呼吸新鲜空气,体验原始森林的样子。给人的印象是刘姐姐会让你如痴如醉。
桂林真是一个真正的旅游胜地!