暑假来了,妈妈带我去首都北京游玩,这让我激动不已。
下了飞机,坐上大巴车,当地的导游开始向我们介绍一些北京的景点、北京的特色、北京的人文历史,听得我呀津津有味的。紧接着,我们就来到了北京著名的步行商业街——前门大街,品尝北京特色小吃,乘坐老北京特有的“铛铛车”、参观北京的“百年老店”……,真是意犹未尽,期待第二天的参观游玩。
第二天,我们吃过早餐后,去了世界上最大的城市中心广场——天安门广场。接着我们就去了世界上最大的皇宫建筑群——故宫,领略了“皇宫”的浩大,看到了无数的珍贵文物。匆匆忙忙地参观完故宫后,下午三点多,我们来到了清朝恭王府,那里真是豪华至极,据说他的财产可以抵上当时清朝xx年的收入。我印象最深的是恭王府里的“福”字碑,听导游姐姐介绍,那个“福”字碑可不一般,一是:这个“福”字是康熙皇帝写了,送给生病祖母孝庄皇太后的,祖母看到这个字后,病立刻就好了。二是:从这个“福”字的书写上,可以看出五个“多”,那就是多子、多才、多寿、多福、多田。被誉为“天下第一福”,价值连城。当时和坤想方设法来隐藏这块“福”字碑,一直没被人发现。直到周总理接见外国友人时才被真正发现,才让我们世人看到这块碑。参观完恭王府后,我们一行人走马观花地看了老北京传统习俗之一的“堂会”,欣赏了正宗“天桥八大怪”的精彩表演,然后又坐了三轮车逛了一下老北京的胡同……又热又累又开心地第二天游玩,就这么在不知不觉中过去了。