关于海洋馆作文
今天天气晴朗,风和日丽,爸爸带着我和妈妈去合肥海洋馆游玩。
我们到了海洋馆的大门前,就看到了两只气势汹汹的石鲨鱼。进入馆里面,我第一眼就看到了那有长长的八只手的章鱼,看它那一只只手,真像一根根长绳子。接着就是那有着圆圆胖胖身体企鹅了,有的企鹅在游泳,有的企鹅在跳水,有的企鹅在滑冰。企鹅身体的颜色跟斑马一样都是黑白相间的。水里面还有一条国家级保护动物蓝鲸,据资料介绍,这只蓝鲸有9吨重、5岁、体长有11米,在它的旁边还有一条更大的蓝鲸,它已经12岁了,体重13吨、长20米。我还看到了江豚,江豚生活在长江里,它体型较小,头部钝圆,额部降起稍向前突起,脸部短而阔,上下颌几乎一样长,体长一般在1、2米左右,最长的江豚可以达到19米,它吃的食物有鳗鱼、鲈鱼、鲫鱼、青麟鱼和虾、乌贼等,它主要分布在长江中下游一带,以洞庭湖、鄱阳湖以及长江干流为主。
我们在海洋馆里还看到了其它一些海里的动物,我边走边看这些动物,还有旁边的文字介绍。
不知不觉,海洋馆已经到了闭馆的时间了,最后在夕阳的映照下,我才恋恋不舍地离开海洋馆。