关于海洋馆作文
暑假的时候我去了海洋馆,我觉得最好玩的是海洋馆的海豚和海狮表演。
跟着美妙的音乐,工作职员吹起了清脆的哨子声,海狮和海豚开始了它们的出色表演。海豚们先是用灵敏的身子从水中窜上窜下,一会儿跳出水面,一会儿又回到水中,似乎在跟工作职员开玩笑,小海豚仿佛在说:“你来抓我呀!你来抓我呀!。”接下来是顶球,小海豚在水里自由安闲地游来游去非常悠闲安闲,见工作职员拿了一球抛在空中,时高时低,小海豚从水中一跳顶起了球,顶球的动作出色极了,全场不时响起一阵阵雷鸣般的掌声,旁边的观众也发出阵阵喝彩。
过了一会儿,威风的海狮上场了,工作职员邀请了两位热心的观众到台上和小海狮互动介入节目。那个小海狮在台上非常开心,活跃地左顾右盼,工作职员对那个在台上的观众说:“我们的小海狮一会儿会给你一个见面礼。”工作职员的话音刚落,这边的小海狮趁人不防,一下跳起来,亲了那个观众一口,引来了阵阵喝彩。另一个热心观众此时有点后悔了,他似乎很害怕小海狮也去亲吻他,机敏的男同道心想三十六计——走为上策,男观众一步一步地向后倒退着,真是慌中犯错,谁知他一下没站好,竟“扑通”一下掉到了水里。那位男观众似乎不会游泳,在水中连声呼救,工作职员把他赶快救上岸,此时已成了落汤鸡。海狮趁他还没有反应过来,就一下子飞上去亲吻了他,完成了它的使命。那个男的坐起来看看四周,一脸迷茫,而台下却是一片热闹的欢笑声,好个“机灵”的小海狮,此时的我倒有想亲它的动机。
这次去海洋馆的所见所闻,已深深地刻在我的心里。