今天早晨,蕃庑的树木在风中轻轻地摇晃着,花儿向我招手,草儿也笑眯眯地望着我,像是对我说:“你拿擀杖去干什么呀?”我开心地说:“由于今天我们金笔作文要举行包饺子流动。”
来到教室,老师将和好的面分给大家,而且还把拌好的菜馅快速地分给每一组。我小心地放好案板,拿出擀面杖和勺子,老师就开始做示范了。
我就按照老师教的方法,把和好的面揉成一团,搓成一根细条,拿勺子将它均匀切成一块一块的,用手一压,然后就快速地擀起来。一边转,一边擀,不一会儿我就擀出了一个像圆盘的饺子皮。再左手托起饺子皮,右手拿勺子,伸向碗里,抠了一勺韭菜馅,然后放到了饺子皮上,再将饺子皮对折,用手捏紧边沿,把它放到了盆子里。它们有的像飞碟,有的像鲨鱼,还有的像白云。
老师把饺子放到锅里开始煮了,饺子们似乎在对老师说:“谢谢你,我现在觉得好惬意!”不一会儿,我们就吃到了厚味的饺子。
我不仅学会了包饺子,还体会到了妈妈的辛劳。