我累了作文
今天醒来时,我用醒松的眼睛看了看身边滴滴答答唱不停的时钟,十二点,已经十二点了。
我又睡到了十二点,想想昨天晚上,我也是十二点才睡,再怎样,也睡了足足十二个小时了。我望了眼窗户,没有阳光,窗棂的影子被微风吹得摇摇晃晃,闪烁不定,鸟儿的鸣叫好像很低很低,原来,正午时,也可以这么安静。
我探出半个身子,想穿衣起床,结果碰到冷空气立即缩回了被窝,我蜷缩着身子感受着被子里的温暖,样子很狼狈,而大脑里一片空白,却时不时好像有什么东西在脑海里呼啸而过。我闭了眼想看清楚,却逐渐坠入了静悄悄的梦里,毫无知觉。
的确,我又睡着了,可这一觉有些迷糊,很快的,我又醒了。
时钟还在滴滴答答唱着歌,我看着懒懒的指针指向了十二点半,心里有些小小的庆幸,还没睡到下午一两点那个地步啊。
我吸取了教训死撑着身子起了床,其实,生活处处都在考验你的意志。当脚碰到冰冷地面的一刹那,我突然觉得自己还有些昏昏沉沉,头有些沉,身体有些沉,脚软绵绵的,似乎不属于我,我身子一歪竟又躺倒在床上。
我望着天花板,那盏有薰衣草花纹的灯已经很久不亮了,我记不起它发光的样子,更糟的是,书桌前的那盏灯,也不亮了。现在,每一晚,我都用那小小的台灯照着我这小小的杂乱的房间,心里很空洞,我想有些改变,我告诉过父母,可他们没管,他们说,有台灯就够了。
他们总是这样。
他们总把这些事放一边,就像家里很多很多不发光的灯,就像家里坏得不能用的热水器,就像那个整日滴水的水龙头,就像浴室里腐朽的木门,就像他们自己……
我承认他们的确有管我很多,可他们不了解我,他们不在乎我的心情,在我最孤独无助的时候,我的世界里,没有他们的影子。
而最重要的,不是这些。
他们吵架。
总是在我将要睡着的时候,他们吵起来,声音很强烈,很严肃,每一句,都震碎了我的心。吵架的话题不就是那几个,要么是钱,要么是父亲的那个交往甚密的女同学。
于是,很多个夜晚,我都躲在被窝里小声啜泣,有时不敢抬头,因为一抬头,我总能嗅到,在他们吵架过后,空气中浓厚的火药味。
这种生活,我累了。
以前,家里每一样东西都是新的,我还很活泼很天真,家庭还很和睦很温馨。我那时还会在亮堂堂的屋子里盯着屋顶那盏闪闪发光的薰衣草灯发呆,还会没有烦恼的傻笑,吃着冰激凌,任自己沉醉在天马行空的幻想中,不会烦,不会累。
而现在不同了,我已经累了。
我这样被种种的“累”压在床上,无法动弹,已无站起来的心情了。
于是,就今天,我感冒了。