我累了作文
曾经我是一个特别没有主见的孩子,很多事想做但却不敢。直到有一天我一个很好的朋友告诉:“去做吧,随自己的心走。”就这样,我开始了一场自由的旅行。
我的第一场旅行开始在校园。我不喜欢上学,我想放弃,我想去追寻我心中自己的梦想。可我一直不敢和爸爸妈妈说,终于有一天,我不想再这样下去了。太累了,我鼓起了勇气告诉了爸爸妈妈。换来了他们的训斥声和强烈的反对。就这样我们一直僵持着。到了最后我还是退了学,离开了学校。到现在我也没有后悔,那是我第一次听从自己的心。第一次做着心里想做的事情。
我的第二场旅行开始在工作。我的第一份是爸爸给我找的。在一个亲戚家,接触一个星期,我感觉不适合我,那不是我喜欢的职业,所以我放弃了。我辞了工作,后来找了一份美容美发的工作。因为一直都很喜欢美发这个职业,所以我很努力的去学习。这是我第二次听从自己的心。
我的第三场旅行开始在友情。有一个朋友她比我小一岁,但是我们是形影不离的好闺蜜,但是后来她一次次的伤害我,可我一次次的原谅她,因为我不想失去她这个朋友。我什么事情都对她说,可是有一次她深深的背叛了我。我也还想再原谅她,可是我的心里已经容不得她了,就这样我跟她断绝了关系断绝了来往。直到现在我们都没有联系。这是我第三次听从自己的心。
一次次都听从着自己的心,不知道是对还是错,可是不去做却总是会后悔,最终还是做了。这是我第一次走自己选择的路。一路走来我丢掉了好多东西,也拥有了很多东西。凭借着“随心”这两个字我已经做了太多太多不计后果的事情了。我好累。我想我应该是要好好休息一段时间了,听从自己的心走了这么长时间,让我明白了一个道理:自己心里想做的固然是重要的,但是如果什么都不去考虑。最后一定会后悔的。
当随心的我已经明白了这个道理的时候,我也已经遍体鳞伤了,随心的我真的累了。