寻人启事作文
要说这细心,那可是个大好人呀!她帮了我不少忙,可现在她却走了,不知去向,不行,我得写个寻人启事把她找回来!
细心寻人启事
姓名:细心
年龄:和我差不多吧
职业:帮助别人,做了一大堆好事。
好事一:找到忘带的本子
早上,我吃完早点,背起书包正要去上学,刚出房间门,就听见一个细细的声音,仔细一听,原来是细心,她说:“嘿,你怎么这么快就走了,也不好好看看忘带了什么东西!你不觉得刚才压在书包地下的本子很眼熟吗?”我一听,急忙跑回房间一看,刚才放书包的椅子上,正静静的躺着一本本子,我抓起来翻开一看,天哪!居然是科学签字本,好险呀!要是带忘了,后果可是不堪设想!哈哈,细心,谢啦!
好事二:找到“隐藏”起来的数学课本
中午,我刚到学校,看了看课程表,第一节课是数学课,我打开书包,正要把数学课本拿出来,找了半天,书包里居然没有数学课本的踪影,怎么办,我在书包里又仔细地找了一遍,还是找不到,怎么办?肯定是忘家里了,我看了看表,离上课还有20分钟,这时间应该够我回家找数学课本了,我正要跑回家,却又一次听见了细心的声音:“你真的仔细找了书包了吗?数学课本会不会夹在哪一本课本中间呢?”我又一次翻起了书包,找呀找呀,找到了!原来是夹在英语课本中间了!哈哈,细心,谢喽!
好事三:纠正错别字
星期天下午,我做完作业,正要拿给妈妈检查,细心又再一次发话了:“你有没有检查一下呢?你的作业里有没有错别字呢?如果有,可是要改错的。”哦,对呀!我连忙翻开作业本,检查起错别字来。作文,没有;笔记,没有;练习册,没有……我正准备检查试卷时,细心提醒我:“你确定练习册里没有错别字吗?再好好看看。”我再次翻开练习册,认真看了一遍,哦,原来在这,呵呵,我把“像”写成“想”去了,我连忙改正并再次感谢了细心。好了,不说了我要贴寻人启事去了,你如果看见她了,麻烦跟我说一声!