寻找对象:同桌冤家的一部分。
人物样子:一个不大不小的脑袋,一双明亮的眼睛上,架着一副眼镜。
人物特点:他的特点很多,但其中两个特点极其明显,那就是他说话时特别快,快得让人听不清他说什么,还有一个特点就是他十分小气,小气得不能再小气,那程度达到你打他一下,他就要还你三下。
具体事例(1):
新同桌(注:四年级时)刚来到我旁边时,就在桌子上画了一条“三八线”,并在桌子的“三八线”上立了一块尺子,瞧也不瞧我一眼,说:“这是立体三八线,谁过了线尺子就会倒下来,如果你超过了线,要赔我精神损失费”。
真是的,这个人怎么这样呀!大家是不是觉得他很小气呢?
具体事例(2):
我正在做作业,“擦------”什么声音?天!我的本子上多了一条“小尾巴”,哼!这个王为也太过分了,我猛地转过去,向他开起火来:“王为!你啥意思?我在你本子上画一根‘尾巴’你高兴吗?”,“画呀!”他瞟我一眼,不顾一切地说着,我忍住心中的怒火,在他的数学作业本上画了一条“小尾巴”。他先是一愣,然后打了我一下,说:“你疯了,在我本子上乱画!”“你呢?我本子上不是你碰的吗”我明显感到空气中有一阵火药味,“中美”开战了-------
上课铃响了,“中美”也停止了战斗。这节课是美术课,当我正想拿红色笔勾画图案时,却发现红笔没墨了,怎么办?老师说不能找同学借呀!这时,同桌递了一支红笔给我,我愣了:“刚才中美不还开战吗?怎么一下子就停了!”我接过红笔,又在图画本上画了一个火红的太阳,这个太阳正如王为一颗乐于助人的心。
如果你找到了的人正合以上条件,那么那个人,你就找对了。