难忘除夕作文400字
除夕夜,天空五彩缤纷、绚丽多彩,耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了除夕之夜。天上的烟花真是让人眼花缭乱、应接不暇。除夕夜也呈现出了一片喜气洋洋的景象。
到了晚上,该吃年夜饭了。我家的菜桌上摆满了一大桌美味佳肴,,有鱼肉,有牛肉,,还有饺子……鱼肉代表年年有余,牛肉代表牛气冲天,饺子代表祝福的意思,吃到带硬币的饺子寓意着一年都很幸福……啊!真是一桌有意义的年夜饭啊!
吃完年夜饭后,我们一家人都围坐在电视机旁观看春晚,探讨着今年的春晚与往年的不同点,我们一家人都特别起劲。不知不觉已到了午夜了。0点整,家家户户都放起了鞭炮,鞭炮声响彻云霄,这好像寓意着来年人们的幸福美满,以及对过去的一年所发生的一切不快乐的事在这个时候都结束了的一个标志。
除夕夜是炮竹震天、火树银花的一夜。真让我难忘!夜空让礼花鞭炮照映得五彩斑斓,把人们的欢乐与幸福尽情挥洒……同时为了自己的梦想在接下来的一年中我会努力奋斗,决不让关心我的人失望,同时也不会让他看不起我。