写听海的作文
听说,落日很美,海边的落日更美。原本认为我会喜爱落日,却没想到,最后爱上的却是海边的声音。
听,大海的波浪拍打海岸的声音既沉重又清亮,让人徐徐放松下来。看着那无止境的蓝色,朵朵浪花涌向岸边却又不服气的退下,发出阵阵诉苦。不知不觉,我的内心也犹如大海一样广阔而又平静。
沙滩上,一个个孩子仿佛有了艺术天分。他们从沙滩上挖起许多沙子,做成自己喜欢的样子。不知道是谁撒了一些沙子在自己的作品上,连忙拿起铲子,修改自己的作品。铲子与沙子的摩擦发出了“沙沙”的声响。“哗——哗——”一阵阵大浪过后,被艺术了的沙滩又变成了原来的样子。听着大海冲洗沙滩的声音,心灵仿佛也变得干净多了。
天徐徐地暗下来了,太阳依旧放射着耀眼的毫光。看!落日!太阳的光辉洒在人们的身上,以至看不清他们的样子,看到的只是那一幅黑白的剪影。隐隐约约中,看到人们手拉着手,站在海边,“哗!哗!”海浪声持续传入我的耳中,人们任凭海浪拍打在自己的身上。有的因海浪的巨大冲击,摔倒在地,再站起来接受大海的浸礼。有的依旧站立,高举双手欢呼,然后一头扑进海中,享受快乐的时光。而我,则在一旁用耳朵悄悄地倾听海浪的声音和人们的欢声笑语。此刻,我感觉这声音是世界上最美妙的乐曲!
日落,我没有好好赏识,但却也收成颇多。由于我在海边倾听到了人与大天然共同谱写的一首唯一无二的乐曲,让我长生难忘!