写听海的作文
以前最大的梦想就是去海边看海景,观日升日落,看潮起潮退;踩柔软的细沙,听海疆的声音。在20xx年的寒假,我如愿以偿去了三亚避寒,看海。
海边的日出日落相称值得一看。早上,太阳如羞怯的奼女一般慢慢地从海平面升起来,它冉冉上升,好像怕人瞧见,而后慢慢地从海面探出了头。看完日出,你可看过海边的日落?一个人观日落尤其有意境。当它缓缓退出了大地的舞台时,万物因此都披上了霞色的纱衣,为即将到来的午夜而庆祝。它以永恒不变的形式退出,嵌入海底,消失于天际。当我看到太阳落下之时,心里忽然开了一个口,倍觉失踪,海也似我一般,为日落而失踪,向海中退去,与太阳共同消逝。那声音似夸父的双脚,踏在地上,共同追逐锦绣的太阳,在我心里激起了一阵阵涟漪。
海风时而擦过头顶,时而拂过脸颊,温顺的感觉在心底蔓延,无穷扩大,披发开整个心房。在这样和煦的日落中感触感染着海风的柔和,就那么轻柔地感触感染着海风的那份舒服,内心也随着海风的声音逐渐安静。海风的声音不似东风般柔软,也不似冬风般凛冽,海风中总夹杂着暖和,大海与海风一般吹奏着这澎湃的合奏。
在海边,心情相称于宁静。海风吹在脸上,海水打在脚上,没有任何繁华喧嚣,只有此时的宁静。假如你也有幸到海边,一定要听听海的声音。