过生日作文
一转眼,我已经10岁了,已经过了十个生日了,我的每一次生日都过得平平淡淡,没有意思。但有一次生日却使我难忘——那就是我的大岁生日。
知道为什么我的六岁生日使我难忘吗?因为那天是六月一日。对,你没有听错,我的生日在六月一日。
因为我比较喜欢吃,我能在吃的时间段里找出快乐,但也同样能找出悲伤。我呀,当时就没想太多,就开始吃起来了,我那天吃得可欢畅了,很开心。吃完饭菜后,妈妈给我一个礼盒,让我找开,呀!竟然是我想要的玩具赛车,虽然我很开心,但我还想要一个玩具直升机。
当爸爸回来后,爸爸让我去关门,没想到,我被爸爸暗算了——被我的哥哥们吓到了。原来是爸爸邀请了我哥哥们来参加我的生日。爸爸说:“还有一个大惊喜呢!等一会儿你就知道了。”没过多久外卖员来了,给了我一个大蛋糕,我去问妈妈:“这是你给我买的吗?”妈妈给我指了指爸爸,我看爸爸脸色不太对,哦,我看穿了爸爸的心思,赶忙跑过去问爸爸同样的话。爸爸得意扬扬的说:“那是当然。”这句话让我们大家哄堂大笑!这天晚上我们玩得很开心。
我这才发现,原来这是爸爸妈妈特意为我准备的。这就是我的六岁生日;这就是我细心的爸妈;这就是我难忘的六岁生日!