雾作文
当大地还沉睡在一片寂静之中时,梦幻的使者—雾,悄悄地来了。
早晨,我望向天空,只见空中迷漫在朦胧的气息,空气湿湿的,十分清爽。
我看着窗外的大树,却只能微微看见树的轮廓,外面什么也看不见,我仔细一想,原来,是雾姑娘从远方飘来了!
在雾中,茉莉花显得非常美丽,耀眼,人们常说:“雾里看花”难怪茉莉花比平常更加引人注目,朦朦胧胧的,时隐时现。走近一看在茉莉花的花瓣上依稀能看见几颗微小的露珠,从花瓣上滑落下来,更像一位从仙境中落下来的茉莉花仙子,在雾中展现它的舞姿,令人心旷神怡。
在雾中看人是很难分辨的,人站在几十米外都看不见,再走近一点,也只能看见人的轮廓,再走近一点也只能看见人的脸微微在雾中动着,若隐若现,再走近一点,就能看到整个人了,但不一分儿就消失了。雾中的高楼大厦似乎也盖上了一层薄纱,就,就像是一位大自然的魔法师,将整个城市都布满了白色。整个城市都变得朦朦胧胧,像在仙界中各个神仙正在不停地斗法,升起无数的白雾,非常激烈!突然,雾变得更浓了应该正是神仙们战斗地最激烈的时候。慢慢地,雾又淡了下来,也许比赛已经决出了胜负。
看着漫天的雾,看着一片朦胧的景象,我不仅发出感叹:
我爱雾,爱它的缥缈雅致,爱它的脱俗美丽,更爱它的梦幻神秘!