雾作文
去年暑假的一个清晨,下雾了。我一睁开眼睛,发现外面白茫茫的一片,便用手揉了揉眼睛,再睁开。这下看清楚了,原来下雾了。
我一下子蹦了起来,跑到窗前,往外看。只见外面的行人、车辆来来往往的,但也许是因为下雾看不清前方的缘故,他们都比平时走得慢些。从楼上往下看,倒有些悠闲的感觉。
我又跑到了阳台上去了。阳台上弥漫着雾。我走在雾里面,穿着衣裙。不知道的人还以为是一位不食人间烟火的仙女偷偷下凡来游玩呢!我就这样走着,又突发奇想:雾是什么味道的呢?
于是,我伸出舌头,一丝丝雾飘进我的嘴巴。我只觉得嘴巴里出现了一股山泉所特有的味道。我一下子明白了:原来,雾就是水。
回到房间,洗漱了一下,又来到了阳台。只见雾变得越发的浓了。这时整个世界好像都笼罩在了一片奶白色中了。又过了一会儿,太阳就快要出来了,雾也变淡了,好像马上就会消失了一样。我不禁想把这雾留下来,便用一个塑料袋装了一些雾。可是等太阳出来的时候,它也和它的伙伴们一起消失了。只在袋子的底部留下了几滴水。
雾虽美丽,但却不是永恒的,总会有消失的那一刻。