雾作文
早晨,我站在自家的阳台上向远处眺望,却只能看见一片的白茫茫,大雾把整个世界笼罩得严严实实,一切显得那样的朦胧和神秘。
于是,我带着一份好奇和爸爸一起走进这迷茫的世界,可看到的四周都是浓雾弥漫,近处的花草树木,远处的楼房在雾中若隐若现。我们仿佛置身在仙境里一般,如梦似幻。我们终于走进菜市场,里面跟往常一样,似乎很热闹!摆摊的菜贩们,在那儿不断的扯着嗓子吆喝道:“大白菜、胡萝卜、青椒、西红柿,新鲜卖啦,今天刚摘的……”到处都能听见他们的声音,可就是看不清他们的脸和他们吆喝买的菜的样子。
往回走时,浓雾变薄了,变淡了,一幢幢房屋露出面儿来了,一座座山显出样儿来了。这淡淡的雾像是一位优雅的新娘,头上盖着一层雪白的头纱。她轻轻缓缓的移动着她的脚步,她一会儿经过了树的枝头,一会儿坐在草丛里休息,一阵风吹来,她又变成了一位能歌善舞的、害羞的小姑娘,跳起婆娑的舞姿。
这雾,它所到之处为我们创造了是一幅幅美丽的图画,令人陶醉、迷恋。当我拿着相机想和它留张影时,太阳却悄悄地把我带到清晰而明亮的世界。