中华人民共和国1949年10月1日正式成立。在祖国60年庆祝之际,回顾祖国发展路程,国人用血汗和智慧创造了数不尽的奇迹。
1949年以前,我国没有正式的汽车制造厂,公路上行驶的一百多种汽车都是从英国、德国等国进口的。新中国成立后人民政府决定在长春建立第一个汽车制造厂。1956年7月我国生产出了辆载重为40吨,最高时速60千米的“解放”牌汽车。
1959年国庆前夕,在黑龙江省西部一片黑油油的土地下钻出了石油,开始建设我国第一特大油田—大庆油田。1963年大庆油田建设成功。
1964年10月16日原子弹在我国的西北沙漠成功爆炸。相隔两年八个月,氢弹又一次在西北沙漠爆炸成功。1991年12月15日在浙江盐海市,我国自行设计、自行建设的秦山核电站投入生产。
1970年4月24日“东方红”成功发射。
xx年我国成功举办了举世瞩目的奥运会。在这次奥运会上,中国健儿奋力拼搏取得了51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌总计一百枚奖牌的惊人成绩,实现了百年梦想,为祖国挣了光。
在60年里,中国由贫苦到强富、有落后到先进、xx年又举办了奥运会这都可以说明中国有着非凡的能力。