在世界的东方,有一个伟大的国家,勤劳而坚强,它就是我们的祖国,中国。
1949年10月1日,新中国诞生了。中国人民在中国共产党的领导下,发愤图强,建设祖国,
创造了伟大的奇迹。
从这几年的经历来看,足以证明中国的伟大富强。中国虽然是一个多灾多难的国家,但是这些并没有把我们打趴下,而是给了我们更加坚定,更加团结的信念。20xx年,突如其来的冰灾袭击了我国南方,使交通堵塞,通讯中断。冰天雪地,虽然大雪冰冻了大地,却没有冰冻大家的信心。20xx年,汶川发生了8级大地震,地震无情的伤害了太多人,但是在解放军叔叔的帮助下,又使一些人活了下来。
在20xx年8月,奥运会在北京成功的举行,中国取得了好成绩,展现了我国强大的实力,让全世界知道中国很了不起。去年在上海举行的世博会跟更是将中华五千年的历史展示给了全世界。这些都表示了我们的祖国是多么伟大!