时光如梭,光阴似箭,祖国母亲的60大寿已经来临,中国从一个落后的国家变成一个国富民强的国家想起中国的历史,建筑……长城,绵绵地雄距,闪烁着中华民族勤劳智慧自强不息的人们风采;天安门巍巍地昂首,展示着协和万邦的民族胸怀……
我作为新一代的少年,是祖国养育了我,我应该把我奉献给祖国和人民。但是决心不能停留在口头上,更重要的是变为实践行动。记着有个伟人说过:“人生不是享受而是奋斗。”我深深感受到,我们这一代任重而道远。为了能让祖国永远繁荣昌盛,我们应该从小立下志向,从现在开始奋发学习,到明天更好的报效祖国。
立足天下,放眼未来,学习那些爱国精神,弘扬传统美德,让生命在建设祖国的奋斗中闪光,让热血洒在前进的道路上,这是我们的爱国决心。让我们祝祖国母亲“生日快乐”,让我们共同保护她!。