热爱祖国作文
爱国主义是人们忠诚、热爱、报效祖国的一种集情感、思想和意志于一体的社会意识形态,内涵丰富,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,都是爱国主义的表现。
热爱祖国是中华民族的传统美德,岁月永远抹不掉的中华儿女爱国如家的那份深情,从屈原的虽九死其犹未悔,到司马迁的常思奋不顾身,而殉国家之急;从贾谊的国而忘家,公而忘私到范仲淹的先天下之忧而忧,后天下之乐而后已;从班固的爱国如饥渴到诸葛亮的鞠躬尽瘁,死而后已;从顾炎武的天下兴亡,匹夫有责到林则徐的苟利国家生死以,岂因祸福避趋之;从孙中山第一个喊出振兴中华;从邓小平的肺腑之言我是中华民族的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民
祖国母亲给了我们一切,给了我们身躯,给了我们精神,我们是祖国大地的儿女。爱我们祖国母亲,既是我们最坚定的信念,更是我们最基本的道理!
前苏联教育家苏霍姆林斯基说过:热爱祖国,这是一种有情、最温存、最严酷的感情。一个真正热爱祖国的人,在各个方面都是一个真正的人。热爱祖国是最基本的道德修养,是做人的起点,是个人修身立德的重要内容,是人生必修的第一课,更是一个国家、民族的生命源泉,感情归宿和奋斗动力。
我们是祖国的希望,让我们播下爱的种子,树立建设伟大的祖国的远大理想,把满腔的爱国热情倾注到学习中去,努力学习,刻苦锻炼,做好一切准备,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春,智慧和力量。