写景作文乡村风光
乡村,那里有自然的田园风光,那里有新鲜的蔬菜水果,那里还有许多勤劳善良的人们。
来到乡下,极目远眺,只见田地里一片金黄,微风吹过,金色的麦浪像大海的波浪般,一层赶着一层涌向远方。走近一看,麦子颗粒饱满,散发着麦香。田地里已经有许多农民正在紧张的忙碌着,好像一点也不觉得劳累。
过了一会儿,爸爸让我也加入其中,我也想好好体验一下,我不假思索地答应了。爸爸为我做示范,只见他弯下腰,左手抓住一大把麦子,右手拿着镰刀,把刀刃紧贴着麦子的根部用手一拉,“刷”地一下,就割下来一大把。我学着爸爸的样子试了一下,也割下了一大把。但不一会儿,我就累得满头大汗,腰酸背痛了。再看看爷爷、爸爸,他们虽然汗流浃背,但仍然在热火朝天地割着,丝毫不觉得劳累。特别是爷爷,越干越有劲,脸上洋溢着丰收的喜悦。此刻的我真的体会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这两句诗的真正含义。
中午,奶奶像变魔法似的,从井里拉起来一大瓶饮料,我喝了一杯,啊!真爽!一股清凉涌遍我全身,像是刚从冰箱里拿出来的。我恍然大悟,原来水井!是奶奶的“天然冰箱。”
傍晚,太阳下山了,归巢的小鸟叽叽喳喳唱起了歌,像在为我送行,我恋恋不舍地坐上了返程的汽车。