乡村不像城市那样车水马龙,灯火绚烂,但是乡村却有一种清淡优雅,使人感觉心旷神怡,乡村的四季更是美不胜收,令人难忘。
乡村的春天,放眼望去,满处都是一片绿色的海洋,田野里绿葱葱的一片,使人心情开阔,迎面拂过的风不仅清凉透彻,而且还把冬天留下的雪痕迹,统统卷走,擦洗的干干净净,将万物复苏的春天带来。顿时,小草探出了娇嫩的头,花儿绽开了灿烂的笑容,冬眠的动物苏醒了,生物继续运传,农民伯伯扛起锄头,迎接新一次的锄种。
乡村的夏天是一个美丽的花的季节,一出家门映入眼帘的是一片花的海洋,百合、杜鹃、月季各种各样的花,鲜艳美丽,他们争先恐后地相继开放,不服气的比着美。田野里,麦芽变成了麦穗,小伙伴们在田野里玩起游戏,你追我赶,可热闹了!伙伴们玩累了,肚子饿了,摘下一片麦穗,放在嘴里嚼一嚼,脆脆的,软软的,又香又甜。
乡村的美景,别具一番风味。