难忘的一件事作文
在生活中,有许多事都令人难忘。但在我的记忆里,只有一件事让我印象最深,让我最难忘——七岁那年,我因为吃太多甘桔而肚子疼。
那一年,我们家里正在摘收桔子,家里桔子多得很。一天下午,奶奶在家里干活,我一个人很无聊,就在一旁吃桔子,奶奶叫我少吃一点,可我就是不听,偏要一个劲的吃。结果,晚上就出事了。
晚上刚吃完饭,我不知怎么了,肚子就大疼起来,疼得我在地上打滚。奶奶看见了,连忙问:“怎么啦?”“我……我肚子疼。”我有气无力地回答。奶奶看我疼得那么厉害,没办法,她拿起手电筒,背起我就往医院跑去。
我们家离医院还是有一段距离的。在路上,奶奶背着我一直没休息,衣服都湿透了。到了医院门口,门已经锁了。奶奶把我放在旁边,使劲的敲门,嘴里还一直叫医生快点开门。医生把门打开后,为我做了检查,说没有什么事了,奶奶才松了口气,看着奶奶满脸汗珠的样子,我心里十分难过,十分后悔没听奶奶的话,突然之间,我的眼泪不听使唤地掉了下来。
这件事让我印象最深,也让我十分后悔,如果当时听奶奶的话少吃一点桔子,奶奶就不会为了我这么辛苦。这件事将永远留在我的记忆里,留在我心里,长大后我一定加倍奉还给奶奶。