好习惯作文
习惯,将更随人的一生。习惯决定未来我想大家都听过爱比克泰说过的一句话:“是否真有幸福,并非取决于天性,而是取决于人习惯”。由此可见,养成一个好习惯,多么重要。
我的好习惯是爱看书,在我小时候,爸爸为我买了大量的书籍,有《安徒生童话》,《格林童话》,《中华上下五千年的故事》等。固然我那时熟悉不了几个字,不外还好有拼音。就这样,我爱上了看书,一看就是半天。现在,我一拿起书就爱不释手,十分入迷。致使别人叫我,我都没有闻声,成了名副实在的“书呆子”。我以为,读书不但可以进步写作能力,而且,是打开知识大门的钥匙,让我们的糊口变得多彩,丰硕。
记得,有一次考试,作文的标题问题不简朴。幸好,我读了良多书,写了良多柔美的句子,并穿插了一些成语。使成绩很理想,这可多亏我的好习惯。
孔子曰:“少成若天性,习惯成天然。”一个人从小养成的习惯会伴他一生。让我们从小养成各种好习惯吧!