好习惯作文
现代社会越来越多的人认识到好习惯的重要性,只有好习惯才能成就好人生。的确,好习惯能塑造人的好性情与品质,会使人受益终生,是成功的基础。
我们学校目前正在积极进行良好习惯的养成教育。早上从我们走出宿舍,进入食堂,就有学校少先队安排的志愿者戴着红领巾排列站着,那精神宛如士兵的神彩,看着同学们排队买饭,监督插队不文明行为。走出食堂,也有人在大路上站岗,监督同学们不要随意乱丢垃圾。到了晚自习放学,也有学生会组织“文明监督员”在站岗。
在学校同学们要时刻注意自己的言谈举止。见到老师要礼貌问好,进入老师办公室要先喊报告。我们将来作为一名祖国的建设者,要刻苦学习文化知识,养成良好的学习习惯。上课专心听讲,积极回答教师提问,做好课前准备,课后复习,按时、独立、认真完成作业,考试不作弊。
要成为一名优秀的学生,不仅要养成良好的学习习惯,同时也要养成良好的生活习惯。
我们要勤理发,勤洗澡,勤换衣,不烫发,不佩戴饰物,进入公共场合不穿背心、吊带裙、短裤,学会料理个人生活。
良好的生活习惯还包括爱护公共设施,不在公共场所乱刻、乱画,保护环境,爱护花草树木,遵守交通规则,注意安全,不说粗话、脏话,不骂人,不带口头禅。作为一名好学生,我们也应该做到:不喝酒,上课不玩手机,增强自我保护意识,不爱慕虚荣,做到自尊、自爱、自重。
我们要自觉遵守学校的规章制度,不搞小团队,不打架,按时上课,参加各项集体活动,不旷课,不迟到,不早退。按时就寝,不私接电线,不私用电器。晚上7点之后不随意乱出校门。不与别人攀比,摆阔气,不浪费水电、粮食,不乱花钱。
同时作为一名公民,我们还要谨记公民行为规范并遵从:一、不准随地吐痰,乱丢乱弃;二、不准乱倒垃圾,乱堆杂物;三、不准乱穿马路,乱停乱放;四、不准乱摆摊点,无证经营;五、不准损坏公物,私设广告;六、不准破坏绿化,攀摘花木;七,不准污言秽语,醉酒滋事;八、不准乱搭乱建,影响市容。
好习惯要从小养成。