好习惯作文
当同学没有带橡皮擦的时候我轻轻递给她一块;当外面下起了雨,好朋友却没有带雨伞的时候,我会走到她身旁,和她一同享受着雨中披发步的快乐和情趣;当老师让我们抹瓷砖之时,假如你没有抹布,我会借你一块……
这个好习惯是什么呢﹖那就是:乐于助人。
记得有一次上数学课,有一题叫:用直尺连线。我正预备连线,我的后排座位的周雨璇点了点我的后背,偷偷的对我说:“怎么办?我没有带直尺,能借我一把吗?”我随即从笔袋里取出一把直尺来,偷偷的从桌子底下递给了她。
还有一次,徐露忘带了彩色铅笔,而美术功课必需当场完成,她焦虑的像热锅上的蚂蚁,我知道了,便递给了她几支,从那以后,我们也成为了好朋友。
由于我的乐于助人的这个特点,也因此帮了我不少的忙:标题问题做错了,可以去问同学或好朋友,当然,她们也乐于解答;忘带铅笔盒了,也有许多同学愿意借给你;学校要举行流动,要求每人必需穿校服,也有人会借给你。而且就由于有这个特点,让我熟悉了不少别的班级的同学呢。