好习惯作文
看着小学毕业照,心中出现的些许酸痛无法诉说。只有怀念……
我笑我自己,我曾幼稚而无知的笑话那些人感慨时光流逝之快,怀念幼年时光阴的无忧无虑,直到现在有了切身之感,才真正明白。
在那个盛夏,我挥手告别了我的小学生涯。往事桩桩件件,历历在目。
怀念起那些“令人生厌”的旧友,想起了我们一起度过的那些时光,一幕幕像电影一般浮现在我眼前,想起了你的关心,你的玩笑,你的包容,我们彼此追逐欢笑。运动场上是我们歇斯底里的加油声,操场上是我们被汗水湿透的衣襟,教室里是我们勤学的背影,是我们共同翻过了一张六年的日历。怀念,好习惯。
怀念起那令人听了就“毛骨悚然”班主任。忘不了第一次被您批评,忘不了第一次取得高分,忘不了您的深深教诲。是您,在学校中呵护我们,关爱我们,教会我们做人的道理,为我们开启智慧的门窗。每当我们灰心气馁,您总会激发我们的信心;每当我们取得了好成绩,您总是提醒我们不要骄傲;每当我们遇到挫折,您总是鼓励我们从头再来……怀念,好习惯。
怀念起那“令人生厌”的母校,却无法忘却,我们是在您的怀抱里,从胆小变得勇敢,从无知变得懂事,从幼稚变得成熟。在这里,我们留下了您无法抹杀却永远也数不清的脚印。怀念,好习惯。
怀念起我们别离时的的隐痛伤心,依依不舍,但我明白,这是我们必须经受的洗礼,它会让我们挺起胸膛,直面人生。忽迩一夏,别离,只是为了下一次笑着重逢。怀念,好习惯。
小时觉得六年的时间是那么漫长,总生活的洋洋洒洒,别离后,才回忆那时的美好。这一切的一切,不知是我太多愁善感,还是这份记忆太珍贵?
怀念,会让我们伤心,却仍含泪微笑;怀念,会让我们痛苦,却仍一步步走向成熟;怀念,会让我们带着爱上路,带着坚强继续追梦!
怀念,好习惯。