青蛙作文
夏天到了,我和爸爸妈妈来到了郊区的农村。
吃完晚饭,妈妈带我去看美丽的田野,忽然,我看见身边的庄家地里有一只可爱的小青蛙,它穿着一身绿色的外衣,挺着一个雪白的大肚皮。一双大大的眼睛,圆圆的、鼓鼓的,像两颗晶莹剔透的玻璃球,一眨一眨的显得特别机灵,它的嘴巴大大的,一张开是三角形的,“呱呱呱······”的声音好听极了。
青蛙的舌头有细又长,舌头上有很多的粘液,它有捕捉害虫的功能。庄稼地里的禾苗上有好多的害虫,这时青蛙发现了自己的目标,它两条后腿使劲一蹬,跳的特别高,它悄悄地靠近了自己的猎物,伸出了又细又长的舌头,它的舌头像吸尘器一样,一下把害虫吸进嘴里,吞进肚子,这只害虫变成了青蛙的美味佳肴了。
青蛙就像庄家的爸爸妈妈一样,时时刻刻的保护着自己的孩子,不让它们受到害虫的侵害,它可真是庄家的保护神啊!