青蛙作文
暑假生活就像一只万花筒,精彩纷呈;暑假里我所做的事,已成了一张记忆网,那张网捕捞着生活中各种大小事。其中有一件事,到现在还时时萦绕在我的脑海里——捉青蛙。
暑假的时候,我有大部分时间是待在爷爷奶奶家。那里的一条小道上,地势非常低,每逢下雨天,就会出现许多的小水洼,这就为青蛙构成了理想的繁殖场所。从小道经过时,总会看到许多大小不同的青蛙在跳,我在就想捉几只青蛙来玩一玩,但是都没有合适的机会来实现这个愿望。
那天,我早早地写完作业,正好闲来没事做,我便想到小道里的青蛙。一切准备就绪之后,我带着有些激动的心情一路小跑到那条小道。果然不出所料——看见了好几只活蹦乱跳的青蛙。我蹑手蹑脚地走了过去,双手一下子猛地扑了过去,闪电般的速度抓住了一只青蛙。可谁能料想得到,在我暗暗自喜之时,那只青蛙趁我不注意,就从我的五指山逃了出去。还在我的面前蹦来跳去,好像在嘲笑我似的。我气愤不已,使出了全身的力气扑了过去,这一扑可不得了,可怜我摔了个嘴啃泥。狼狈不堪的样子使气愤不已的我都笑了。幸好没被人看到,要不我这滑稽的样子岂不是要天下大白了吗?
这一跤,并没有让我灰心,我抹了抹脸上的泥巴,便开始重振旗鼓!
我小声地嘀咕道:哼!这次捉不到你这小青蛙崽子我陈依婧就倒过来写!为了再次捉到它,我使出浑身解数,悄悄地靠近一只青蛙,尽量不发出声音,趁其不备,身体往前扑,两手猛地一罩,一只身体肥胖、肚皮雪白,讨人喜爱的青蛙就被我抓住了。
我把它抓在手里观赏了一会儿,就放进了我带来的瓶子里,生怕它再次逃走,谁知道瓶子太小,让它四处碰壁,现在就是我欣赏它狼狈的样子了!哈哈。
嘿!我带着战利品,一路哼着不着调的小曲,心满意足的回到家里。不过回家之后,看着它那楚楚可怜的样子,于心不忍的我就又把它放回了繁殖场所。不知为什么,我的心里有一种莫名其妙的愉悦,原来放生也是多么快乐!