青蛙作文
在一个美丽的荷塘里,住着一只可爱的青蛙,它每天跳进池塘里捕捉害虫。
一天,他跳到岸上,看到了一棵大树。有许多鸟在树上跳来跳去,开音乐会。还有美丽的蝴蝶在美丽鲜艳的红花上飞舞;几只勤劳的蜜蜂在花朵上采集蜂蜜。“啊,海岸真美!”青蛙说。突然,青蛙看到一只蚂蚁背着东西经过。他奇怪地问:“小蚂蚁,你在干什么?”小蚂蚁说:“我在移动食物,把它留到冬天吃。不然冬天就没东西吃了。”青蛙惊讶地说:“为什么我和你不一样?我只需要秋天吃好,冬天睡好。直到春天我才出来找吃的。”小蚂蚁说:“我们不一样。你想冬眠,我不需要冬眠,但是我很喜欢你。你能做我的朋友吗?”青蛙说:“好吧,但是我应该回家了。我们约好明年春天在这里见面,好吗?”蚂蚁说:“一言为定!”青蛙说:“一言为定。再见。”之后,青蛙跳回池塘,继续生活和寻找食物。