写恐龙灯的作文
今天我问爸爸,“恐龙为什么会灭绝呢?”爸爸说,当时恐龙遭遇了前所未有的火山大爆发,到处是黑烟,暗无天日,终日见不到阳光,恐龙因为适应不了剧烈的环境变化而灭绝的。我不禁追问爸爸,我们人类有一天会象恐龙一样灭绝吗?爸爸笑着拍拍我的脑袋说:“如果我们人类继续不注意保护环境,还是不断的污染空气、河流、土壤的话,总有一天,大自然会来报复我们,那就离灭绝不远了。”“这可怎么办呢?”我有点焦急起来。这时爸爸严肃的告诉我,“还有啊,现在地球上的温室气体越来越多,南极和北极的冰层都在融化,出现了断裂。再过不久许多国家都要被淹没了。我们大家可要立即行动起来,共同来保护环境。”
听完爸爸的话,我使劲的点头,心想,以后我也要爱护好周围的花草树木,不污染环境,以后我们人类可不要象恐龙那样灭绝了。