美丽的九龙谷是个远近闻名、景色迷人的大公园。
九龙谷的景色真是美不胜收!
进了九龙谷的大门,就有一个牌子,上面写着“九龙谷”三个金光闪闪的大字。旁边还有一池绽放的荷花,看起来十分漂亮,真是花儿配山谷啊!绕过花园,就可以看见一条清澈见底的小溪,潺潺溪水是多么动人。隐隐约约可以看见几条小鱼像鲤鱼跃龙门似的躲在石头的缝隙里。河水自由自在地流淌着,阳光照耀在水面上,闪烁着耀眼的光芒,似乎水面上洒满了金丝碎银。几颗水珠从石头上滴下来,在水面上泛起层层涟漪,慢慢地往下流淌。在溪水犬牙交错,黝黑如铁的岩石间,喷吐出了雪白的浪花,那就像千军万马在前赴后继、冲锋陷阵。浪花拍打在岩石上,发出的响声格外悦耳动听。
紧接着,就来到一个瀑布前,那瀑布平得似乎是一块雪白的布,它像一朵朵小小的白梅,微雨似得纷纷落着,那旁边被“擦”——浪花飞溅。
远处,山岭上,树木郁郁葱葱。站在山上,九龙谷的景色大半收在眼前,葱郁的树林,掩映着黄的、红的小花。正前面,湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢地划过,几乎不留一点痕迹。向东远眺,隐隐约约可以望见几座古老的城楼和城里的白塔。
九龙谷到处都是青山绿水,湖光山色,说也说不尽。希望你有机会去那儿细细游赏。