拿着书,走出化学实验室抬头看见有飞鸟擦过,想起了小四的《仰望天空的小孩》.秋天的天空蓝的明净,没有一丝白云原来除深蓝外,我还会喜欢上另一种带有欢快的蓝.
漫步在阳光下,还穿戴短袖衫的我,感觉十分舒服轻风温柔的抚着肌肤我低着头看自己的影子,杂乱的头发被风肆意的舞弄着,左手手腕上戴着条圆珠收链,透明的暗绿色,可惜在影子里看不见,你所见到的,只是它清楚的轮廓途经"荒凉人烟"的篮球场,我想起了他的离别赛那时侯,我带着几丝沉重和欢喜鹄立在某个角落里观望,很当真的看这比赛,直到结束,直至他拿着篮球不中断的拉长视线,然后再被墙硬生生的挡了回来如今他在哪里的球场上挥洒?旁边又有多奼女生喝彩?我只是清晰的明白自己还要继承留在这里,一年后,收拾起所有的心情去一个有寒冬的地方我想在冬日去北方看海,听大海寂寞的呼吸,安静而又急促也许我会捧起一堆沙,然后慢慢张开手指,让它如岁月般从手指流过也许我会把写好的期待的许愿瓶埋在沙子里,等海水漫过的时候,假如它愿意就跟它一起走,漂向不着名的远方又或许依旧被埋在沙子里,又或许裸露在沙滩上,然后被小孩子犀利的眼睛捕获到,带着好奇和窃喜拾起来,粗鲁的拔掉瓶塞,取出瓶中的纸条,乐呵呵的看着那些幼稚的字,随后一扔,纸飘落在海水里,徐徐地,徐徐地腐烂
我坐在沙滩上,把鞋脱了,赤脚放入冰凉的海水里。风吹的我瑟瑟发抖,甚至是逃离。但也很有可能对这冰凉的一切毫无知觉。我说过我是结冰的女孩,我和冰是一体的,我们彼此亲近,可我却又殷切的但愿能背它而去。能有把烈火去融化这块寒冰,去暖和我吗?
我忘了时间是在流逝,然后等来了黑夜,又等来了黎明。擦过海平面再缓缓升起。我沐浴着它带给的暖和和光明一步一步向海的深处走去。等海水漫过小腿,漫至双肩,等蓝色的液体蒙住了双眼,等我的短发,自由欢快的游离在蓝色之中,等我慢慢地沉入海底。等头上的那片光明和暖和渐行渐远……然后我休止了呼吸,休止了心跳,安静的死去,安静的在冬海日出之时与你离别……