写救赎的作文
今天看书看见一个“尼采的永恒复现”,这是神马啊
一种学说,一般是译作永恒轮回(或作永恒循环或永恒重现),对于尼采永恒轮回学说,他本人是这么说的,他第一次获得这个概念是在1881年的8月间在高山的森林中散步时,他承认他是受到赫拉克利特的变化理论的影响他称其为“虚无主义的最极端形式”,但也是超克虚无主义的方法以下是在他的著作中对此的描述:“万物方来,万物方去,永远的转着存在的轮子万物方生,万物方死,存在的时间永远的运行离而相合,存在之环,永远地忠实于自己每一刹那都有生存开始,‘那里’的球绕着每一个‘这里’而旋转,中心是无所不在的永恒之路是曲折的”“你们是永远的存在着!永远爱世界!而且向世界痛苦说:‘去吧!但是还要回来!’因为,一切的快乐要求永恒”“十字架上的上帝是对生命的诅咒,一个由生命寻找救赎的路标酒神被斩成碎片是对生命的承诺:他会由毁灭中再生与回归”尼采认为永恒轮回是他的“所有假说中科学的”,前提如下:宇宙间的能量是不灭的而时间是无限的,有限的力在无限的时间中运行,必定能重复出现但实际上这种机率是近乎零的,这使得他的永恒轮回说缺乏科学上的根据考夫曼对此的评论是:“永恒轮回对尼采而言是一个观念的成分小于是一个体验……他对自己第一次有这个体验说的很多,因为对他而言那是一个拯救了其生命的时刻”