今天,我和妈妈**了一场精彩的电影----《驯龙高手》,令我回味无穷。
在一个孤岛上生活着强壮的维京人。因为龙经常攻击他们的牲畜,扰乱他们的牲活,所以他们世世代代都是龙的敌人。维京首领的儿子小格雷格很瘦,这使他父亲既失望又担心,生怕他没有人。
不过,小格有自己的想法。他聪明,善良,勇敢。他希望有一天能亲手杀死一条龙,向他父亲证明这一点。
有一次,小格格在村外的大湖旁,发现一条被绳索困住的大龙,本想杀死它立“大功”,但是看到大龙的眼睛里流露出悲伤的神色,善良的小格格怎么也下不了手。于是就割断了绳索让它逃生。但这条大龙好像通人性似的和小格格成了朋友,小格格叫它“没牙仔”。
在和“没牙仔”的交往中,小格格逐渐掌握了龙的习性和特点,比如:看似凶猛的龙,只要你靠近它挠它痒痒,它就顺从地跟着你走;有的龙一看到阳光照射到金属上而反射过来的小光点,就会顽皮地追个不停而完全失去了战斗力。。。在村里的“驯龙培训班”里,小格格运用龙的这些特点,轻松地驯服了所有用来训练的龙,这些龙都成了孩子们最好的伙伴,最得力的助手。
在“没牙仔”的带领下,他们找到了龙的巢穴,这里盘踞着真正的敌人----大恶龙。原来所有的龙叼来的食物都是“孝敬”这条大恶龙的。一场恶战之后,大恶龙葬身火海。
从那时起,维京人和龙成为朋友,在岛上幸福地生活。
做事情蛮干是不行的,要用善良的心灵,智慧的头脑去找规律,去找切入点,这样,再大的困难,也能迎刃而解啦。驯龙高手小格格不正是这样做的吗?不过,小格,你应该好好吃饭,慢慢变强!