在这个心理健康周中,老师给我们看了一部引人深思的电影----《驯龙高手》。
小嗝嗝是海盗首领的儿子,一开始他的爸爸难掩一脸对“不争气”的儿子的失望之情。但是,他善良、聪明、自信,把训练视为证明自己具有成为一名战士的特征的宝贵机会。然而,当小伯遇到一个受伤的夜煞时,他被夜煞的眼神深深打动,放下屠刀,喂饱了自己的食物,建立了信任,与本应与众不同的敌人成为了好朋友。
最初的时候,小嗝嗝只是为了让大家承认他是下一代首领的身份,后来他的“龙朋友”帮助他建立了部落与龙的新型关系,人龙和谐共处,甚至还帮助希卡普赢得了女友由衷的爱,最终还拯救了希卡普的生命。把整个部落带到一个意义重大的新篇章。
这个电影让我感受到了信任的重要性。当我们冷静面对外部世界时,外部世界也能感受到我们的和平,给你很好的反馈,从而逐步形成良性和建设性的互动。相反,如果他们总是以怀疑的态度来面对,甚至是先开始,比如说,他们祖先对龙的态度只能依靠**,什么时候才会报怨?
最终的结果只会是两败俱伤。
在这之前,我也并不信任别人。有一次,午饭后,我准备拿起一个装有发夹配件的工具箱。因为有一点事情要办,所以托付了另一个人帮我去拿。
她走后,我担心她会从我的工具箱里拿走一些配件?于是我赶紧完成工作,偷偷地跟着她。我看见她把工具箱拿走,直奔我,我想躲起来不着急。
她从后面拍了一下我的肩膀,“你不是要去办事吗?怎么在这?”我当时恨不得找个地洞钻进去:
别人真诚地帮你拿工具箱,你还怀疑她,你怎么可以连人与人最基本的信任都没有呢?徐璟婧!看完这部电影,我想我应该向没有牙齿的孩仔和打嗝的人学习,学习如何信任别人。
相信别人是一种美德,朋友,让我们学会相信别人,创造更美好的明天!