作文电影观后感
《草房子》是著名作家曹文轩的著作,他以轻松愉快的的笔调细腻地刻画出了几个纯朴善良、聪明顽皮的乡下孩子的形象,很受广大的儿童和家长的欢迎。
文中的主角是桑桑,一个调皮、好动,却非常乐于助人的男孩子,作者成功的塑造了桑桑旁边的几个人物:美丽乖巧的纸月,有些自卑的秃鹤,牛气十足的杜小康,活泼自然的细马等,同时为桑桑这个可爱男孩做了更为深刻的描写。
桑桑并不是一个完美的男孩,但他保持了顽皮的天性,让人觉得十分可爱。细细审阅文中的人物,哪一个都是有缺点的,这种写作手法更贴切现实,也更加吸引读者。
现在许多作家都喜欢把笔下的人物写得更完美一些,其实这样只会让人觉得太不真实了,现在的孩子并不完美,他们有烦有欢乐,也有思想,那就要看作者怎样把握文章了,这就是《草房子》这本书成功的原因。
《草房子》这本书很多大人也百看不厌,因为长大以后,必须硬着头皮在这个复杂的社会生活,既要挣钱养家,还要保卫尊严,他们也许忘了自己也曾度过一段难忘的童年,这本书唤起了人们对儿时美好生活的回忆,心情顿觉开朗。
不论现实还是虚构,人们总能一片美好的回忆,因为我们的回忆是美好的,有欢笑、泪水、苦恼和纯洁的日子!
作文电影观后感 篇12
观后感星期天,我看了电影——《你看起来好像很好吃》。故
事讲的是霸王龙哈特被慈母龙妈妈孵化后,和弟弟莱特一起
玩耍长大。当有一天碰巧发现它是食肉恐龙时,为了不
伤害大家,他独自来到草原上生活,并练就了一身的好本领,还有了一个可爱的小甲龙儿子——“很美味”。它教了“很
美味”很多好本领,并保护了它的安全。故事的最后,因为
随着环境的恶化,哈特和莱特拯救了龙妈妈和其他母亲
龙大哥,和父亲打成了平手,在战斗中不断成长,保护了龙妈妈的家人。
看了这个故事,我很有感触。我们平时在电影和书里看
到的霸王龙都是很凶猛的坏恐龙。但在这个故事里,霸王龙
哈特很善良。他不仅不吃草食恐龙,还成为它们的保护神。这个故事告诉我们:生活环境对我们的成长非常重要。我们的
生活环境是怎么样的,我们就会变成怎么样的人。即使是坏人,如果他一直生活在好人之中,他也会逐渐成为好人。
我是个调皮的孩子,从小到大都是家里的“小皇帝”。
四班从一年级开始就是一个很好的班,
大家团结一致,集体荣誉感很强。慢慢地我发现自己
变得越来越有团队意识,懂得照顾他人,为集体荣誉而努力
战。在家里我也能体会爸爸妈妈上班的辛苦,帮助他们做家务,有好吃的也会给外公外婆先尝尝鲜。
我也明白了,要让自己变得更优秀,就要多向优秀的同学取经和学习,平时要和他们多交流,不懂要多问多讨论,这样,我的学***才会变得越来越好,成绩也会更上一个新的台阶。