写兴趣的作文
如果是星星,就不要羡慕太阳的艳丽,依然能发光;如果是石头,就不要羡慕钻石的光芒,依然坚硬不已;如果是小狗,就不要羡慕熊的威严,依然能够尽情追逐;如果是飞蛾,就不要羡慕蝴蝶的优雅;依然能拍拍翅膀,轻松的飞舞;生而为人,就不要羡慕别人的天赐良缘、聪明才智,要做自己,给自己一片天空。
世界面包师傅—吴宝春当学徒时一心以为“只要当上面包师傅就能成功”,但第一天上工时竟然发现,自己连磅秤都看不懂。这时他才第一次看清,“若不认识字,是不可能成功的”,但一切为时已晚,只能等待契机,暂时土法炼钢先度过这段学徒生涯,当碰上必须记面包配方时,不会的字就用图代替,例如猪肉就画只猪、胡萝卜就画根红萝卜。学会读书后,他知道书里就可以找到答案。所以不论是人生的疑惑,还是面包的秘密,都透过感恩和好奇的两颗心,像块海绵般,透过阅读大力汲取。吴宝春先舍弃学业,发挥兴趣,坚持走自己的路,闯出了一片天,又为了学会管理,重新拥抱了学业,找回学习的热情,让自己的面包事业更上一层楼。
美国人气最旺的华裔服装设计师—吴季刚从小顽皮,不爱读书;与其它男孩不同的是,他爱玩芭比娃娃、爱玩黏土、剪纸,对服装草图有很大的兴趣,喜欢逛婚纱店,收集了五百多个芭比娃娃。还自己找碎布做裁缝。吴季刚的父母无条件支持他,移民加拿大,让他朝自己的兴趣前进,在国外宽松的教育环境下,他自由自在的个性得到新的发展,以后转到美国读中学,十四岁时到东京学习黏土塑艺,高三时前往巴黎学习,在时装之都的巴黎,他不仅学习法语,也下决心成为一名服装设计师。接着吴季刚进入纽约着名的帕森斯设计学院学习,二十三岁的吴季刚在纽约首次发布个人服装设计系列,很快得到时评界及顾客的好评,成为纽约最出色的年轻设计师之一,陆续得到许多大奖。
强摘的果实不甜;强求的爱情不久,强记的知识忘得快。尽管在学业上的成就不尽人意,但是如果能了解自己的兴趣,竭其所能,全神贯注,有朝一日也能像吴宝春师傅、吴季刚设计师,一样展露头角、出人头地,成就自己的一片天。