今天,我们的生活比以往任何时候都好,但我们也面临着比以往任何时候都严重的生态和环境问题。全球变暖;臭氧层的消耗和生物多样性的破坏减少了酸雨的传播,森林急剧减少了土地沙漠化、空气污染和水污染
大量的森林被砍伐,大量的水被污染浪费,大量的野生动物被猎杀上面的天空没有以前蓝了,下面也没有净土。水龙头里的清水多久会干?有多少濒临灭绝的动物朋友还在挣扎?人类是聪明还是愚蠢?
在人与自然的关系中,人一直处于主动地位。当人类行为违反自然规律,资源消耗超过自然承载力,污染排放超过环境容量时,就会导致人与自然的失衡,造成人与自然的不和谐。
大自然母亲,她真慷慨!我们习惯于索取。一旦这个慷慨的母亲不能给我们提供生存的资源,或者我们的行为激怒了她,她就会给我们颜色看看!那我们会死的!如果人类不及时改变发展模式,实现人与自然的和谐发展,地球可能会变成一个不再适合人类居住的星球。人类的生存依赖于自然。应该给她更多的关心和爱吗?我们必须平等对待自然,与自然融为一体!马克思说:“自然与人的完全统一,才是自然的真正复活”。
例如,当谈到人与自然的和谐时,我们砍树并种植它。我们应该尽一切努力弥补以前的错误。善待我们周围的草和树,不要伤害我们的好朋友——动物……
有人说“人类创造发现科学,最后被科学毁灭”!这句话不无道理。每天都在想,怎样才能更好的利用自然,用自然做实验,让生活变得美好,那么——我们的后代呢?
如果你想在这个美丽的地球上生活很长时间,你必须和你周围的朋友搞好关系。如果你之前欠别人的,就赶紧还。而光是这种事情是绝对不够的,这是你我的责任。最后,记住地球日的主题:“善待地球——科学发展,构建和谐。”