因为你在必要的时间内完成了你想做的事情。如果你不知道如何把握它,即使你有更多的时间,那也是一种浪费。
把握,世界上有多少人知道如何把握。一个旅行者在去珠穆朗玛峰的旅途中遇到了一个流浪汉。流浪汉问旅行者:“你和我一样到处漂泊,为什么我的命运和你的不同是不公平的呢?”。旅行者微笑着回答说,虽然我们都在漂浮,但在漂浮的过程中,我不断地发现、发现和解决我自己的问题。换句话说,我比你更懂得如何把握时间和机会。世界是不公平的,但上帝对每个人最公平的两个地方是,每个人每天都有24小时,每个人都会死去。我只是学会了把握自己的时间,把握身边的机会,不要让它溜走。
旅行者是对的。虽然世界不可能绝对公平,但上帝对每个孩子都是公平的。每个人每天都有相同的时间。每个人都会面对生命的开始、成长、繁荣和衰落。人人生而平等。不平等的是每个人的家庭环境都不同。每个人都了解不同的教育、不同的世界观、人生观和价值观,这就造成了当今世界的各种所谓“不公平”。
因祸得福是因祸得福,“我们从小就知道这个成语,世界上有不公正。我们必须向不公正低头吗?我们周围没有幸福和机会吗?不,我们经常被自己的悲伤所掩盖,看不到面前的幸福和机会,也没有抓住它,因为我们一再抱怨命运是如此不公平,与其诅咒黑暗,不如让自己发光。”;当我们遇到困难时,为什么不能想到好处呢?这些机会真的没有发生在我们身边吗?还是我们没有抓住自己学会抓住并心存感激?世界上没有一条路是绝对平坦或绝对崎岖的。就像角落一样,如果你不进入角落,你将永远无法理解角落背后的风景和角落背后的世界,因此你应该知道如何抓住机会,活在你的手中,不要放手。
抓住机会,抓住时间,抓住身边所有对你有益的人和事。学会把握,你不是一个贫穷的人。