螃蟹将军作文
我的小螃蟹很威武,像一个威风凛凛的大将军。
它活着的时候,眼睛瞪得大大的,好像随时准备攻击。它的大螯啊,强壮有力。我想:如果被这么壮硕的大螯夹一下,不知是死是活哦。它的嘴巴也是一刻不停,咕噜咕噜吐泡泡,有时生气时,吐泡泡的声音大的很远的地方都能听到。
它不仅外貌很威武,姿势也很威武。它爬的时候,横行霸道,对任何人都丝毫不让,感觉全世界都是它的,决不让其他螃蟹有立锥之地。它遇到危险的时候,会把钳子举得高高的,没有一点退缩的意思。它看到实物时,不管有没有危险,会第一时间以最快的速度爬过去。
有一次,我买了两个螃蟹,把它们放进水槽里就出去玩了。回来的时候,发现一只螃蟹不见了,我们很着急,连忙开始地毯式搜查。我们找过床底、电视机柜下、纸头下......终于在阳台上找到了那一只螃蟹。爸爸说:“要是我们没发现它,晚上它就要爬到床上来咬手了。”说着,轻松地将螃蟹拿起,准备放入水槽,没想到它竟然挣扎着从爸爸手里逃脱了,爸爸只好用两只手把它抓住,才把他抓回了“家”。
虽然螃蟹看上去很霸道,但螃蟹也有生命,你有没有感觉它很可怜,那么小就被吃了,你忍心吗?我们应该保护动物。