螃蟹将军作文
这个周六天气不错,爸爸兴致勃勃地带我去赶海。
来到海边,海滩上热闹极了,有人在捉螃蟹,有人在捞海虾,还有人在捡贝壳阳光下的海滩成了欢乐的海洋,我迫不及待地加入了他们。
突然,我感到右脚一阵刺痛,低头一看,原来一只螃蟹用它的大螯夹住了我的脚趾头。我使劲甩动右脚,想把小家伙扔甩开,它的大螯却夹得更紧了。顿时,我心头升起一股怒火,决定弯腰捉住它。没想到,狡猾的螃蟹立刻松了口,溜走了。于是,我像警察捉小偷似的,逮起螃蟹来。瞧,它挥舞着两只大螯,眼睛瞪得圆溜溜的,似乎在挑衅我说:有本事快来抓我啊!我气得咬牙切齿,恨不得马上将它活捉。
我再次伸出双手向螃蟹发起进攻,螃蟹见势不妙,嗖地一下钻到洞里去了。螃蟹哪里逃!我挽起袖子,准备给它来个连窝端。于是,我顺着洞口一直挖下去,越挖越深。乌黑的泥水弄脏了我的衣服,豆大的汗珠爬满了额头。终于,我发现了螃蟹的踪影,以迅雷不及掩耳之势抓住了它。它就像一位战败的将军,无精打采的。