螃蟹将军作文
今天下午,妈妈给我买了四只张牙舞爪的螃蟹。
这些螃蟹长着一对粗壮无比的大螯,大螯上长着一撮柔韧的毛。它们八只爪子修长而有力,上面也长着一些细毛,不过要比大螯上的毛少许多,我自始至终也搞不清楚这些毛有什么用处。我看见有一只螃蟹一动不动,便认为它死了,于是我就去摸它的大螯。哎呦,妈妈快来,呜呜。谁知道那螃蟹猛的用大螯夹住了我的手,疼的我嗷嗷直叫,慌乱中我哭了起来,等妈妈刚过来后这只螃蟹竟然松了手,我这才逃过一劫,心想:原来他也怕大人啊!妈妈安慰了我两句就去做饭去了。于是我便把这只螃蟹留了下来做我的螃蟹将军,让妈妈把其它的煮了。
我把这位将军放到了空无一人的鱼缸里,给它喂包子。他竟然也用大螯拿着往嘴里送,真有意思,我和他玩的时候,总是喜欢逗他的嘴,我可再也不敢用手了,而是用一根超长的筷子逗着他玩,我还给他弄了些水让他在里面游动,他给我带来很多的快乐!
怎么样!你们喜欢我的螃蟹将军吗?