螃蟹将军作文
在假期的一天,我和妈妈早上去大桥买菜。我看到了一个卖螃蟹的摊子,觉得有趣,就买了几只来玩。回到家,我才真正的开始认真观察它们。
它们个个身负"钢甲"、肩配"钢钉"、手拿"钢钳"、八条腿上面蹬着坚硬的"钢靴"。看上去真像一群威风凛凛、全副武装、战无不胜的大将军,所以我就叫它们螃蟹将军。经过观察,我发现螃蟹还是愿意被人抓的,只要抓它时轻点,不把它弄疼就好了。除了以上发现,我观察它们时还发生了一些有趣的事呢!有一次,四只螃蟹为了争夺一个较大的虾米打了起来。你打我我打他,他们打得相当激烈,头破血流,霎时水中一片天昏地暗,甚至一只蟹的一只钳子都被打掉了。眼看就要闹出蟹命了,我不得不管。我先把螃蟹们一个个拿出水面教训了一顿,之后又不给它们东西吃,这才安静。它们各自找了个角落趴了下来,好像后悔刚才打架了似得。我十分高兴,认为他们改正了错误,就给它们一大把虾米,谁知它们又,算了,不说你也知道。
还有一次,我抓起一只螃蟹的一只钳子,用它碰了碰另一只蟹的钳,那只蟹一把抓住了,就这样往下推,结果所有蟹都"钳拉钳‘‘被我拉了起来,成为了一个十分有趣的"蟹梯"。可这不也说明了蟹们暴躁的脾气与小肚鸡肠了吗?我正想时,不小心手一滑,它们掉回了水中,个个红着眼又打了起来。唉,我真对这群小肚鸡肠,脾气暴躁的蟹们感到无语。