小老鼠啃西瓜作文
一个月黑风高的夜晚,一只小老鼠正探头探脑地四处张望着,它要干什么呢?原来它半夜醒来肚子饿了,偷跑出来找好吃的了。
它静静地听了一会儿,没发现有什么动静,就蹑手蹑脚地跑进了一旁的房子里,它以前和妈妈在这里找到过好吃的。
小老鼠走着走着,突然踩到什么东西,一不小心就滑倒了。他立刻爬起来摸了摸前面的东西,原来地上有一大堆又大又圆的东西。
哇!这个东西圆滚滚的,肯定是妈妈说过的大西瓜。小老鼠想到这儿高兴极了,它马上抱起一个准备回家和妈妈一起吃。
在回去的路上,小老鼠遇到了猫头鹰,猫头鹰对它说:小老鼠,大半夜的,你抱个大气球干什么去呀?小老鼠听到是猫头鹰的声音,吓得赶紧往前逃,根本没听清猫头鹰说的是什么。
快到家的时候,小老鼠又碰到了小刺猬,小刺猬说:小鼠弟,你抱着气球跑什么?是不是要跟我玩扎气球的游戏呀?
小老鼠心想,小刺猬肯定是想把我的大西瓜扎到它的刺上带走,我好不容易才找到这个大西瓜,可不能便宜了它。
想到这儿,小老鼠忙说:不是的!不是的!说完赶紧绕过小刺猬跑走了。
终于到家了,小老鼠早就控制不住自己的口水了。它忍不住舔了一口大西瓜,咦!怎么没有味道呢?它心想,可能是皮太厚了吧,我先咬一口尝尝。
它用嘴巴去咬,只听见啪的一声,大西瓜炸开了花,直接崩掉了小老鼠一颗牙,吓得小老鼠吱吱叫,它捂着嘴巴哭着去找妈妈。
妈妈听到小老鼠做的事情哭笑不得,小老鼠这才知道它抱回来的真的是个大气球!