小老鼠啃西瓜作文
小老鼠在树林里散步,它心想,炎热的夏天就要来了,我准备点什么东西解渴呀?它一边走一边想,突然看到几个孩子在踢球,那个球是一个圆圆的西瓜,灵机一动,老鼠想到了一个好点子:就种西瓜吧,西瓜那么甜,想想就流口水。
第二天,老鼠果然说到做到,一大早就起来,去市场上买了一包西瓜种子,还去喊他的朋友:我们一起去种西瓜吧,到了夏天,就能吃到甜甜的西瓜了。
可是他的朋友都太懒惰了,都不愿意和老鼠一起种西瓜,它们都说春天这么美丽,正是鲜花盛开的季节,我要出去玩儿,才不要把时间都耗费在种西瓜上呢。小老鼠并不是一只轻易放弃的小动物,回到家,它就拿起锄头就开始翻土,蚯蚓看到了,也来帮老鼠松土,一大块土地,不一会儿就都松好了,老鼠和蚯蚓都累得满头大汗,尽管它们再累,但也不放弃,继续把一颗颗西瓜子放进土里,然后再在上面撒上了一些细小的土,最好老鼠还给西瓜籽儿浇上了水。
老鼠每天都给西瓜籽儿浇水、施肥、除草、捉虫子,不让那些贪吃鬼吃西瓜的叶片和藤蔓。
夏天到了,西瓜终于成熟了,像一个个圆圆的大皮球,小老鼠把那些圆圆的西瓜摘下来之后,请来了它的朋友一起来吃这些香甜的西瓜,尽管他的朋友没有帮它种西瓜,但小老鼠还是很欢迎他们来参加自己举办的西瓜宴会,它们用勺子大口大口的吃起来,吃到肚子再也吃不下了,它们才不吃了,吃完西瓜它们还一起跳舞,一起唱歌。
后来老鼠的朋友再也不懒惰了,因为他们知道了,只有辛勤劳动,才会有收获。