小老鼠啃西瓜作文
夏日里好不收留易碰到个好天色,这家的主人们都出去了。有两只小老鼠听到了主人出门的声音,赶快从洞里“吱吱吱”的溜了出来,他们一只叫明明,一只叫乐乐,他们俩是一对非常要好的朋友。
小老鼠们一会儿溜到桌子的下面,一会儿溜到床的上面,他们玩得非常开心。小老鼠们溜到桌子上的时候,发现了一块大西瓜,乐乐说:“这么热的天,我们应该凉爽一下。”“好呀好呀!”明明说。
于是两只小老鼠就风卷残云的吃了起来,明明一连吃了好几口,才抬起头来说:“呀!这块西瓜真厚味!”乐乐嘴里塞的到处都是西瓜,就连说话都口齿不清,说:“是……呀!是……呀!”
不知不觉他们已经吃完了西瓜,他们一看,这块儿西瓜皮一直不停的在桌子上摇摇摆晃。呀!真像翘翘板呀!
他们玩了好久,忽然有开门声传来,一听,主人回来了。两只小老鼠赶快溜进了老鼠洞,大呼一口吻说:“哎呀!幸亏没有被主人发现。”