小老鼠啃西瓜作文
一个烈日炎炎的夏天,有一对老鼠兄弟又渴又热,此时的他们发现小主人不在家,桌子上还放着一块又香又甜的大西瓜,他们馋得直流口水,于是他们赶紧跑到桌子一旁,他们想:今天可以吃到香甜可口的大西瓜了!
两只小老鼠飞快地爬到了桌子上,小辉看见又香又甜的大西瓜,就扑了上去,它用爪子抱住大西瓜,脚也放在了大西瓜上。它就这样一大口一大口地吃起了西瓜,小棕眼睛都眯成了一条缝,整个身体贴在大西瓜上,差一点就钻到大西瓜里面去了。就这样,香甜的西瓜肉被吃进小老鼠们的肚子里,他们的肚子鼓得像个小气球。
吃完大西瓜的小辉和小棕趴在桌子上,小辉发现桌子上还有两小块西瓜肉,但是他们实在吃不下了。我们可以用西瓜皮玩跷跷板呀!小辉激动地说。小棕点点头说:这真是一个好主意。他们一屁股坐在西瓜肉上,手紧紧地抓住西瓜肉,背靠着西瓜皮。他们俩的眼睛都眯成了一条缝,像一根细长的棉线,他们玩得可开心了!
这时他们听见了一阵阵脚步声,他们吓的心脏都快要跳出来了。小棕拿起了画笔对小辉说:我在你身上画三道爪印,主人来了,你就说是小猫偷吃的,再把你按在地上打一顿。画完后小棕就跑回了洞穴。主人来了,他看见西瓜被吃完了,还看见了躺在地上的小辉。小主人刚想开口,小辉说:刚刚有只小猫偷吃了西瓜,我上前制止他,结果他还把我打了一顿!小主人听完后笑着把小辉扶了起来说:谢谢你!你真勇敢,等一下我一定要奖励给你一块大西瓜。