小老鼠啃西瓜作文
一个黑黑的夜晚,小老鼠趁着妈妈睡着了,偷偷地溜出洞外,想自己找点东西带回去,给妈妈一个惊喜。
小老鼠顺着墙根,一溜烟跑到了主人家的厨房,它躲在角落里,东张西望:“这家人的好东西都藏在哪里呢?”小老鼠想着,它远远的看见餐桌上有一大团绿油油的东西,于是踮着脚,溜到了餐桌下:“我要上去看个究竟!”它顺着桌腿爬上了餐桌。好家伙!这个绿油油的东西太大了!“天啊?!这么大的西瓜!”小老鼠惊叹极了。妈妈告诉过它,又大又圆,而且穿着绿衣服的就是西瓜,小老鼠还是第一次亲眼看到呢!
“大西瓜,让我摸摸你吧!”小老鼠竖起指头,轻轻地碰了碰西瓜。“奇怪,西瓜怎么软绵绵的呀?”它奇怪极了,又触摸了一次,还是软软的!“不管了,我要亲自尝试一下西瓜是不是真的很美味了!”小老鼠张开嘴,狠狠地朝“西瓜”咬下去,只听见“砰”的一声,小老鼠只觉得两眼满是金星,嘴麻的不得了,它昏头涨脑地迅速逃回了自己的洞里。
它在洞口刚站稳,就看见妈妈坐在床上望着它:“孩子,你怎么了?外面是什么响声啊?”小老鼠张开嘴,刚要说话,突然掉下一颗牙来“妈妈,我的牙被西瓜炸掉了!”说完,呜呜地哭起来,边哭边向妈妈说着事情的经过。听完小老鼠的话,妈妈笑起来,摸着它的头说:“傻孩子,那个又大又圆、又绿又软的家伙叫“气球”呀!它不是西瓜!”
小老鼠坐在地上,看着自己被“西瓜”炸掉的牙,懊恼极了!