以前,我一直觉得妈妈的房间里有一个“魔术盒”,只要妈妈在那儿翻几下,顿时美如天仙,盒子里到底有什么?可是我也没机会看呀!
终于有一天,妈妈让我在家里写作业,她要出去一会儿,趁着这个机会,我走到盒子前,一打开盒子我就看见了好多东西,有水粉、小剪刀、小夹子、铅笔……哈!我的铅笔正好秃了,这个妈妈也不告诉我,而且她的这支铅笔还是尖的呢!图片
我把这支铅笔拿到书房写起来的时候,感觉跟平时写的时候不一样,这笔写出来的字太好看了吧!该顿笔的地方顿笔,该轻的时候就轻,该重的地方就重。这笔突然秃了,也没有削笔刀;怎么办呀?我看见一个像头发丝一样的东西,于是我用力一拉笔又变尖了,哇!这还是自动的,等妈妈回来我让妈妈给我多买几支。一个小时,二个小时……啊!作业写完了。
这时,妈妈回来了,还没进门,妈妈厉声问:“诸葛予涵,你写完作业没?”我拿起作业给妈妈看,妈妈看到后脸上绽开了笑容,妈妈夸我说:“今天写的字很好,继续保持,铅笔要尖一点,要不然写出来淡淡的。”妈妈边说我边点着头。“还不是您的那支笔帮助我写的。”妈妈听了糊涂极了。我赶紧把那支铅笔拿给妈妈看,妈妈顿时火冒三丈,上来就给我一棍子,又说:“这是我的眉笔,你竟然用来写字!”
唉!妈妈的那个盒子就是恶魔的盒子,我再也不敢碰它了。