呦,好香啊!刚进门,一股浓烈的肉香扑鼻而来。我直奔厨房一看,原来妈妈在煮猪骨头。大块大块的猪骨头煮了满满一大锅。
“妈妈,我要啃猪骨头!我要啃猪骨头!”我迫不及待地缠着妈妈直嚷嚷,伸手要去锅里抓。妈妈赶紧阻止我:“小馋虫,找烫啊!”说着,用筷子夹起一块大骨头放在瓷盘里,“让它凉会在啃。”
盛在瓷盘里的猪骨头上带着好几块肉,油亮亮的,散发着诱人的香味。我看着直流口水,没等一会就耐不住了,伸手拿起骨头准备啃。“哎呀!还烫着呢!”我叫着,两手将骨头弹来弹去,拿嘴直叫。妈妈给逗笑了,说:“急个啥?心急吃不了热豆腐!”我只好把骨头放下,再等会。
当我再次拿起骨头时,就不觉得烫了。我瞅准骨头上的一大块肉一口咬下去。咦?那块肉还赖着不肯离开!我用牙齿咬紧了,像拉皮筋似的往外拽,拽了好几个来回,那块肉总算给“请”下来了。
妈妈又说:“啃猪骨头得一点一点撕,哪能一口吃个大胖子?”
接下来,我不急不躁,按妈妈说的那样一点一点地啃,一口一口地咬。没一会,整块骨头被我咬得干干净净。
不用说,啃猪骨头可真有味儿!