小时候的我无知而调皮,经常闹出一些危险的事儿来,急得大家团团转。下面就记载了我的一个危险事例。
大概是5岁不到时吧,我还在幼儿园里。一天,我们全班一起去草坪上玩滑滑梯,老师则在一旁谈笑风生。
过了一会儿,我玩腻了,一眼瞟见草坪旁的大铁门,我心想:那大铁门为什么当中有一格一格的空隙呢?可能,也是玩得吧!于是,异想天开的我便疾步跑到铁门旁。我又想:妈妈在登高时都有保险带的,这儿怎么……噢,原来要我们自己系。我拿出随身携带的跳绳,一头系在腰间,一头绑住铁门,还特意拉拉紧。我两只小手抓住铁门,一只脚跨上去,一步步“艰难”地往上爬,速度简直比蜗牛爬还慢,但我不灰心,还是一点一点爬。突然,我怎么也爬不上去了,原来是我的“安全设施”捣的鬼。我连忙解开腰上的绳子,还嘀咕:“什么安全带、保险带,简直是捣乱带,不要了!”我终于爬到了铁门顶端,我往下一看,好高啊!心里不免有些害怕,但成功的喜悦还是让我不再怕了。渐渐地,我终于忍不住放声大哭起来。
老师听见哭声,闻讯赶来。她们想让我爬下来,可我却不敢,最后老师绞尽脑汁终于想出了一个办法,老师请一位力气比较大地男老师,爬上铁门,然后把我抱了下来。
从此,门口多了一位警卫员。我呢?再也不敢爬铁门了。