棕榈树作文
一棵棕榈树站在大海边。他一直凝神地眺望着远方,希望能看到大海的尽头。可是,不管他伸长脖子看,踮起脚来望,看到的仍然是一片蓝。
他想:鱼儿能在大海里自由的畅游,它们也许会知道。于是,他低下头问鱼儿,鱼儿听后想了想,轻轻地说:“对不起,我从来都没去过那里。”棕榈树无耐地叹了口气。
他又想到椰子树个子那么高,一定能看得到大海的尽头。于是,他抬起头,扯着嗓子大声地问椰树:“你能看得到大海的尽头吗?”椰树摇摇头,表示歉意的对棕榈树说:“我个儿虽高,但也看不到大海的尽头。”
棕榈树听到他的回答后,整天闷闷不乐的,特别难过。
直到有一天,一阿清爽的海风吹来。棕榈树赶紧追问道:“请问美丽的风姑娘,大海的尽头在哪儿呢?”风姑娘听了,呵呵呵地笑了起来,意味深长地说:“大海是没有尽头的,其实每一片沙滩都算是大海的一个尽头呀!”
棕榈树听后,才恍然大悟:难怪看不到海的尽头,原来我自己所在的沙滩就是大海的尽头。
棕榈树终于得到了他自己最满意的答案。他高兴极了,连忙把这个好的消息告诉了鱼儿和椰树,让他们也高兴高兴。风姑娘呢?她一笑而过地走了……