棕榈树作文
一年春天,我被一个童稚十足、玲珑可爱的女孩毫无征兆地选中了。她兴奋得脸上(双眼)放光,执意将我带回去,从此,我就随她搬进了新家,住进了一个(只)属于我的花盆,开始了新生活
光阴似箭,日月如梭,漫长的时间似水流年,悄然逝去,我已经从一颗不起眼的小棕榈树种子长成了半人高的棕榈树这高度刚刚使我从宽阔的花盆中探出半个头来,但这也意味着我就需要吸收(更多)阳光的能量,好促进我身体的血液循环。我一想到这,就更加卖力地成长,想干出一番事业。我面朝阳光,努力舞动自己仍有些脆弱的枝条,抖动着青翠欲滴的叶片。片刻之间起了一阵清风,拂去了我的烦恼。我闭上双眼,尽情享受大自然的馈赠,渐渐陶醉其中
仿佛是看透了我的心思,主人从网上买了许多零食给我,盼望我快快长大。可不经历风雨又怎能见彩虹?(就这样)我突然病倒了,叶片发黏,土壤中含有大量的小飞虫,叶子的颜色变化更是惊人,原本健康的颜色,渐渐变成疗态的枯黄色。我的变化终于引起主人的注意与重视,她蹲在地上用钹子翻转泥土,作文发现已经散发出阵阵异味,她不敢耽搁,立既换新水,换泥土,但这一切却(于事无补)。于是主人又开始喷洒农药,经常开窗换气,这样虽然使我不受小飞虫的骚扰,却让我的叶子大片大片地脱落,最后主人也无力回天了,我只能泪眼婆娑地看着窗外的阳光发呆,每一次的呼吸都仿佛是一次折磨,我的枝条不再活力四射,富有弹性;叶片不再苍翠欲滴;浑身隐隐发痛,时不时神经质地抖动一下枝条,滴水不进,滴米不沾。最后主人抱着试一试的心态将我搬到露台上,希望我能死而复生。