棕榈树作文
在我们学校3号楼前的大花坛里,栽着五棵高大的棕榈树。
远看棕榈树,就像一把撑开的伞,遮挡着花坛。近看棕榈树,它的主干粗壮粗壮的,它的树皮颜色是棕色,也跟它的名字相吻合。用手摸上去,毛毛糙糙。一看才知道,原来它主干上长了许多棕毛,像胡须一样,一根一根地把整个树干包了起来。
棕榈树的叶子是绿色的。一片一片的,层层叠叠,中间还有许多分开的小叶子,像一把大扇子。它没有树枝,只有一根细细的叶柄,柄连着树。一年四季,它的叶子都是绿色,密密麻麻。
棕榈树的生命力十分顽强,称得上是经济树种中的老寿星,寿长百岁并不稀罕。每当秋冬时节,别的树叶都发黄凋零,而它却依然披着一身密集油亮得绿叶,终年不败,始终透着生机,透着活泼。
棕榈树是很平凡的一种树,赞美它的人不多,但它依然顽强得生存着,并与松柏为伍,为美化大自然默默奉献着。这就是棕榈树。