棕榈树作文
朋友,是人类唯一不可缺少的人,树,也是人类不可缺少的东西。我有一个好朋友,它曾经陪我走过许许多多的甜酸苦辣,也是我生命中不可缺少的东西,它就是棕榈树。
从远处望去,那一排排像侍卫一样的棕榈树笔直地立在那里,足足有三层楼高呢,恐怕,连姚明也没有办法跟它比!当阳光照射在一棵棵棕榈树时,那碧绿的叶子时不时发出金黄色的光,一看,就像是金黄色的海洋。棕榈树的叶子就像是它们的子子孙孙,当微风轻轻吹过,棕榈树的叶子随风飘荡时,就像是风姑娘在给叶子们说笑话,逗得叶子们哈哈大笑,摆动着自己的身躯呢!
椐同学们说,这棵棕榈树已经有28岁了,这令我半信半疑,决定亲自去看一看。一看,在棕榈树的身上有一圈圈像甜甜圈一样的小圈圈,仔细一数,一共有28圈,原来,我的这位好朋友一共有28岁了,我真想去抱一抱它啊,我伸手一抱,呀,棕榈树怎么这么胖啊,看来,棕榈树也要减肥了哦!
据说这棵棕榈树,可是跟我有关系的哦,当我开心的时候,我会把事情告诉棕榈树,当我伤心的时候,我会把伤心的事告诉棕榈树,就这样,我们就成了形影不离的好朋友了。
有一次,我遇到了一件令我伤心的事,突然,我想起了棕榈树,我把伤心的事告诉了棕榈树,棕榈树摆动着自己的叶子,仿佛在逗我开心,就这样,我的心情突然就变得愉快了,这让我再一次感觉到,我的朋友就是棕榈树。
棕榈树,你是我唯一可诉苦的好朋友,唯一可以替我保守秘密的好朋友。