棕榈树作文
一进学校门,大家都会看见小路两旁种着的一排棕榈树。
远看棕榈树,就像一把撑开的阳伞,遮挡着花坛。近看它,主干粗粗壮壮的呈圆柱形,主干上的树皮颜色有点像蛾子,也跟它的名字一样是棕褐色的,摸上去毛毛糙糙,仔细一看才知道,原来主干上长了许多棕毛,就像老爷爷的胡须一样,一根一根的都很长,把整个树干都包了起来。棕榈树的叶柄长,树叶是暗绿色的,一片叶子很大,中间还有分开的小裂片,裂片呈针形,很像一把大扇子。
我听别人说,棕榈树会开花。由于它是树,因此我感到很纳闷:棕榈树真的会开花吗?带着疑问我找到妈妈,可她也说不清,只好请我的小助手——电脑先生帮帮忙了,很快地,小助手替我解答了疑问。
棕榈树又称巴掌树,属于热带植物,花有雌雄同株或异株。
有的棕树如巨人棕一生只开一次花便会死亡,但多数种植在热带的棕榈植物是年年开花。绿色的棕榈树上挂了许多像包谷一样的花骨朵,有的棕榈树花已经开了,黄色的花一朵一大团,像无数小米粒粘在一起的样子,有点像黄色的鱼籽。
每当一阵风吹过,黄色的“包谷花”在绿色掩映中随风飘荡,撑起了满园的春色。