棕榈树作文
我们学校的花坛里种着几侏棕榈树,远远望去,就像一顶顶撑开的大伞,能为我们遮雨挡风。
走近了,可以看清树干是笔直、挺拔的,一动不动地挺立在花坛中。树干的外面裹着厚厚的一层“衣服”,好象穿上了一件威武的铠甲,保护着树干。上面还有园林工人修剪叶子以后留下的叶柄,一根根错落到插在树干上,好象是铠甲的装饰品。树干上缠绕着棕色的细丝,像是家里常吃的长长的粉丝,又像是老寿星的胡子。
棕榈树叶子可有趣了,全都聚集在树干的顶端,而且全往上长,叶片很大,就像一把蒲扇,又好象哪个调皮鬼把扇子都撕破了,让人不由自主到就像到了济公手上那把破破烂烂的扇子。再仔细看看又觉得它们像孔雀展的屏,又像金鱼那条长长的尾巴。
在叶子的中间还躲藏着一颗颗果实呢!果实青中带黄,黄豆般大小,最中间还凹了进去,像一个个精致的小元宝,我摘了一个,把它剥去外皮,露出一层浅褐色的内皮,剥去内皮,则是坚硬的、白色的,犹如塑料珠子般的种子。
棕榈树全身是宝,棕榈丝可以用来做床垫,树干烧成灰可以用来止血,通小便。树叶可以当做扇子。而且因为棕榈树干挺直,是极佳的行道树。
棕榈树,我爱你,爱你坚强不屈的品质,更爱你无私奉献的精神。