棕榈树作文
只听过四不像麋鹿,三不像是什么鬼东西?千万别告诉我是外星球的特种动物。不过请把思路缩小一点,这个三不像其实是我们校园的棕榈树。
每当从上课许久的课室里走出,顺着像用大理石铺过得阶梯走下,就能看见那高大挺拔的棕榈树。它们整整齐齐的并列排在一起,就像一个个站岗、守边疆的军人。那它们三不像到底不像在那里呢,请听我慢慢道来。
说棕榈树的根像水仙花的根,又不是很像。不像在棕榈树的比较大,而水仙花的骨瘦如柴。认识水仙花很深刻的同学,都知道百分之九十的水仙花都长在水里,而棕榈树的根是长在土里的。棕榈树的根也很特别,它就像树干的宝宝,是从树干里面破壳而出。
棕榈树的树干像一个花瓶,里面盛满了水。下面是宽宽的,是瓶底;越往上就越小,当到了长叶子处,就是瓶口了;那些粗燥不堪的树皮相似唐代的古纹,犹如龙纹、云纹、水纹、回纹、火纹、花草纹或鸟纹等,把棕榈树装扮得雍容华贵。棕榈树的树干又像一面鼓,当我用手轻轻拍了拍,砰砰,大鼓发出了它那甜美的笑,我贴在树干旁侧耳聆听,棕榈树仿佛在对我说:你能带我去演出吗?我可以当你的鼓呢!这时,我有了一个新发现,棕榈树上长着似白色皮带的东西,只要数一数,就能知道大树多少岁了。
棕榈树的叶子像一把把绿辣椒黄辣椒,它们好似被《绿野仙踪》里得一些心灵手巧的温金妇女一个接一个的用针线串起来。它们时不时发出沙沙声响,在配上那一阵阵小风,就凑成了美妙动听得交响曲了。
三不像我们学校的棕榈树,我们要当棕榈树得保护神,用大理石制作一个小围墙。