我常幻想有这么一个地方,在我郁闷的时候,有一个地方能让我放纵地大叫一声,没有回音,没有干扰。在城市里无论如何也找不到一个没有回音的地方。即使你站在空无一人的广场,周边的建筑物还是会反射回你的声波。
暑假里,由于考试成绩不佳,我整天呆在家中。母亲,见我如此颓唐,提议带我出去旅游。
我们住下的当天,恰巧艳阳高照,所有的景物都在暴晒下失去了朦胧的美。山上除了奇松怪石,没有任何独到之处,甚至连溪流瀑布也被晒干了。我们不得不祈祷第二天让我们可以看个好景致。
汗水不停地往下淌。山上十几度的气温穿件短袖t-shirt竟也会嫌热。呼吸越来越急,脚步越来越沉重,背上的包也如千斤重担,多少次,我已不想继续了,可一抬头,竟隐约望见了顶峰。不远了,不远了,我安慰自己,因为我知道,我一坐下,再也不会想站起来,也再不会有那股向上的劲头了。
我头也不回地走上了那条危险的小路。虽令人担惊受怕,可我想:既然都走了那么多路,受了许多累,何必让一条小道使自己错失磨练的机会呢?我小心翼翼地一级级往上走,只看准脚下的路,并不张望目的地在哪,终于,山顶出人意料地出现了。
下了山,我一下落回现实,可仍在回想的是那个梦。我希望那是真的,那样我的叫声已带走我的烦恼,我至少会在以后想发泄时,可以知道,我曾拥有过一片自由。