旭日东升,忙碌的一天开始了。太阳把学校的道路上散发上。
在小区密密麻麻的柳树下,从水泄不通的道路上,走来了很多小学生,各种光彩照人的脸上洋溢着天真的笑容。我和妹妹一边聊天,一边往学校走。从耳边传来卖早餐的阿姨和买菜的爷爷的叫声,汽车鸣笛的喇叭声。
一米金辉洒在花园里,花儿向我点头,温暖的阳光洒在校园门口,我向老师致敬。
“铃、铃。”上课铃响了,阳光下的同学们高兴地进了教室,拿着书等着精彩的语文课。
温柔优雅的老师拿着教科书认真说明,她的声音把小鸟吸引在窗外。我们有时笑容满面,有时眉毛紧锁,有时寒冷栗子。这时,一线阳光跳进教室,好像她也想加入我们三年五班的大家庭。
“铃铃”课程结束了。
我和左手牵着手在操场边缘散步,突然发现麻雀在草丛中爬行,盯着肥胖的螳螂。我打算以迅雷不及掩耳盗铃的势头攻击猎物。
阳光下的校园多么金碧辉煌,到处散发着香味,老师和同学的幸福笑容,都是绿叶……