一天,爸爸带儿子到书店里去买书。进了书店父子俩看到有买好书的地方就连忙买了一本好书。一本好书,让爸爸和儿子忘记了周围的一切,他们一起度过了一段美好的时光。
回家的路上儿子迫不及待地一边走一边看。爸爸看着儿子全神贯注地看着书也被吸引过来。爸爸紧跟在后面,弯着腰,背着手,手里还拿着烟斗,走着走着,烟灰掉下来,把爸爸的裤子烧了几个洞,但爸爸依然津津有味地看着书,没有发觉。
回到家中,儿子依然在看书,爸爸口渴了,就烧了一壶水。准备倒水时,由于被书中最精彩的部分吸引,把一把茶叶放进壶里,顿时水壶“啪啪”的响了几声,就在这时水壶里的水漫了出来流到爸爸的脚指头上,把爸爸的脚指头烫的红红的,像番茄一样红。爸爸还是专注的看这引人入胜的书。
晚上,儿子还在看书,父子俩一同进入浴室,儿子拿着书爸爸就跳进浴缸,就:“哇!哇!”地叫起来,你知道为什么吗?因为爸爸忘记加冷水了!“哈哈,这对父子俩看着一本书,忘记了周围的一。
书籍是有无穷无尽的知识,所以我们要多读书,读好书才能学到知识。