冰精灵作文
魔法师的魔法棍一挥,星空上闪闪发光;
女巫喝下药水,一转眼成了公主;
上帝在天上注视人们,悄悄给予帮助;
侠女一转身,便化作了一个普通女孩;
虚幻世界中,漫天花雨;
……
真不敢想象,童年没有了童话会怎样。也许,五彩斑斓的内心世界将永远是灰暗;也许,将不会有童真的想法闯入心里;也许,童年的梦因此破灭……
儿时,年幼,纯真的我总是在闲暇时间里抱着童话书边看边充满渴望的想象:如果我有一个只属于我的世界;如果我有一个天使做朋友;如果我也可以骑鹅旅行。
我一直渴望,期待着一个“精灵”,当然,这是不可能发生的事。但是,直到我遇见了她,我的“精灵”。
记得,那时我才和大人们涌进小学里,因为是第一次,心中忐忑不安,激动,好奇,羞怯……总之,心中五味交织,当然最多的是忐忑。
记得,我在宽阔的但是无比拥挤的教室中,好奇的东张西望,我看见了——她也在好奇的打量着这里呢!
她留着蘑菇头,头发又密又黑,脸蛋圆圆的,皮肤白里透红,两只大眼睛黑黑的,快速扑闪着,脸蛋上还有明显的标志——几点雀斑。也正是这雀斑,看起来极为可爱。
我不知道,因为我不能预见未来,她是不是我这小学六年来最好的朋友。
一开始,因为一开始就看见了对方,所以除了老师,在学校中我和她是第一个说话的。
然后,我们一起玩耍,她因为常常在乡下玩耍,所以对各种小昆虫颇为感兴趣。我知道了萤火虫怎样提着灯笼给灰姑娘引路,我知道了蚂蚱怎样跳起来再飞得很高很快给蓝精灵报信,我也知道了蟋蟀在冬天哀求小蚂蚁借粮。她就像一个小精灵,带我畅游了许多令我新奇的世界。
我,也有了我自己的“精灵”。啊,可爱的小精灵!
而我也相信,我们每一个人,都是别人心目中的,或者童话中的“精灵”。