在一个冬天的早晨,彬彬打开门一看,发现门口接水的金盆里,结满了冰块。彬彬伸出手指头摸了摸,仿佛感觉到手指被粘在了冰块上。这时,他想:大人们都有一面锣,我怎么没想到用冰块也去制作一个呢?彬彬这么一想,便开始动手做起来。他找来一壶热开水往中间浇,渐渐地,冰块上出现了一个小小的洞,他大声喊道:“啊!我成功啦!”
一个“银锣”完成了,可是,怎么才能把它提起来呢?彬彬左思右想,忽然他拍手大叫:“我有办法了”。他问妈妈要来一根五彩缤纷的丝带,穿过洞,绑了结,“哈哈,大功告成,”彬彬高兴地说。
彬彬提着锣,后面还跟着一群小伙伴,他高兴地敲着,越敲越响,越敲越使劲,只听见“砰”的一声,“银锣”碎了,小伙伴们有的膛目结舌,有的举臂欢呼,还有的坐在地上大哭起来。这时人群中有一个声音出现,他大声的叫起来:“大家不要灰心,我们齐心协力重新再做一个不就行了吗?”在大家的共同帮助下,他们又做好了属于自己的一面新锣。