“世上只有妈妈好……”简单的一首儿歌却包涵了子女对母亲无尽的感激。
在这世上最无私的人,我想这应该就是我们的母亲。她从生下我们的那一刻起,她就已经决定要把她所有的爱灌注在我们色身上。是啊!谁没有受过母亲给予的爱呢?
每当我梳头的时候,就不禁感激起母亲来!因为在的头上有块疤,那时,是在我四岁的时候,我记得,那天我穿了一件血红的皮夹克,准备去外婆家,我爸知道我和我妈要去外婆家,就主动的借了一辆三轮车送我和我妈去。临走时邻居再三叮嘱说:“这辆车没有刹车,你们一定要小心啊!”
去的时候还挺顺利的,可在回来的时候,爸爸非要逞能。因为那时在乡下,到处也都是坑坑洼洼的,又是在山下,路也特别陡,特别是在外婆家不远的这一片,只有中间有一条凹凸不平的小道。两旁都是在小道下四五米处的石头堆,很不好走。前面有一个长长的坡,一般骑车人想下去都是推行,而喝得醉呼呼的爸爸却硬要骑下去,吓得我和妈妈都在叫,让他停下来,可他却不听,终于不幸发生了……
三轮车冲进了小道,突然翻车了。爸爸妈妈被甩到了不远处的一块大石头上。爸爸倒没事,可妈妈的肚子却摔到了一块石头上……,过了一会儿,妈妈捂着肚子爬了起来,扶起了身旁的爸爸。一看没有了我,便拼命的在山崖上叫我,爸爸在扶车时看到了山下的我,便对妈妈说:“快看,快看!她在那儿!她在那儿!”妈妈着急地下山从石头堆里抱起了我,轻轻的拍打着我的脸,迷迷糊糊的我睁开了双眼,什么知觉也没有,眼前一片黑暗,抱着妈妈哭了起来。妈妈轻轻的抚摸着我的头,安慰我说:“疼吗?没事,没事。”她一只手领着我,一只手捂着肚子回家了。爸爸在后面走着突然说:“文静的头怎么红了?”妈妈一听赶忙扒我的头发,突然叫了起来:“哎呀,好大的一个口子。”妈妈赶紧用另一只手捂住伤口,这时我才觉得好痛。妈妈拉着我向医院飞奔而去。那时我好像缝了三针,回到家后邻居听了,赶快煮了几个鸡蛋端了过来给我和妈妈吃,妈妈却说不饿,全部都留给了我。我吃完鸡蛋,便昏昏沉沉的睡了,直至第二天中午,我才醒来。我看见妈妈正坐在椅子上,守在我的旁边,后来我才知道,她那天为了我,连班也没上……
我要感谢你,母亲,要不是你,我不可能康复的那么快,我要感谢你母亲,如果没有你,我不可能降临到这个世界,我要感谢你,母亲,你是世界上最无私,最伟大的人,母亲,我骄傲,我有一个想你一样的母亲!!