“啪嗒”摁下床头灯的开关,抓起书本,开始天天早上几乎例行的“晨背”,都说早上记忆力好,背得东西记得牢。看了看钟,才5:05分,便有意压低声音,但愿不要惊扰了父母。
读了约摸二十分钟,隐约闻声门别传来稍微的脚步声,心想,大概是爸爸或母亲起来上卫生间了吧,不管他,继承读。过了一会儿,门被轻轻推开,母亲手上拿着一杯热水,放慢脚步走了进来。
“读累了吧,喝点水。”母亲把水放在我的床头柜上,脸上写满心疼。
我不解道:“母亲,你怎么知道我已经醒了,是我声音太大了吗?”
“不是的,刚才起床,看见你房间有光,就知道你肯定起床了。”
母亲,感谢您始终细致地观察我的动态,使我感触感染到最需要的暖和。
记得小时候,母亲老是用她的大手抓着我的小手,仔细地帮我剪指甲,边剪还边打趣我:“这么大了,还不会自己剪指甲,真是‘手无缚鸡之力’的弱女子。”
后来,上学背的书包越来越重,我的力气也越来越大,母亲帮我剪指甲的温馨场景,却在我的脑海里不愿抹去。
思绪再次被扯回从前。
某场演讲比赛将至,我不想去,流露出些许抵触情绪。母亲由于这个,说了我一通。后来母亲平静地跟我谈了谈,她说去参加比赛不是为了什么,就是为了锻炼你自己,假如你觉得害怕,那便更需要锻炼,假如觉得累,有母亲陪你,母亲陪你一起辛劳,一起累……
那次演讲比赛,我完成得很好,既克服了胆怯,更使自己得到锻炼与晋升。
母爱如火,予以我暖和,炽热燃烧;如水,抚平伤痕,悄悄流淌……
母亲是值得我们全情感恩着的。母亲,谢谢您,在我成长的途中,指引我准确的方向,伴我前行……