因爱而生,强生。这是强生系列日用品的一句经典广告。但坐下静静一想,也确实是这样的。因为爱,我们被生下来;也因为爱,我们才能健康的成长。
不难想象,我们的母亲是多么爱我们,以致赐予我们生命,寄予一切爱与希望,才得以使我们在爱的滋润下健康成长。
记得上初一的时候,因为和同学追逐而撞伤了鼻子。本以为没什么大事,后来到医院一检查粉碎性骨折,还得住院做手术。平常在电视中看到手术台,剪刀,纱布等就有点害怕,没想到这次都要用到我的身上。听完医生的话,我已软坐在长椅上,脑子里一片空白,不知说些什么,也不知该做些什么。爸妈闻讯后,迅速赶到学校(家与学校相距约130km)。妈妈看到我那已肿得不成形的鼻子后,在办公室里抱住我,哭了。请了病假后便回家了。在爱的驱使下,我整天被妈妈又是灌汤,又是灌药。在她的精心照料下,没几天,我鼻子上的肿就基本消褪了,只等着做手术。
时间无情的流逝着,我就像一个犯人一样,只等着被拖上手术台上。这一天终于来了,但我依然很害怕。尽管这只是个小手术,尽管医生承诺有百分之百的把握成功,但对于第一次做手术的我来说,还是一件令我毛骨悚然的事。手术前,妈妈握着我的手,我感到她的手非常冰凉。时间到了,当我走进手术室的门时,我回头看了看妈妈,她早已流着眼泪
这件事使我对母爱有了更深刻的理解。母亲的一次握手,一次流泪,哪怕是一次大骂无不伴随着母爱的身影。
母亲是最爱我们的,但她也是最容易被我们遗忘的。
大概是我们与母亲接触的时间太久,对于她的爱,我们不能敏感的发现。我们对母亲往往是索取金钱、物质,而回报她的却往往是不屑的眼神或者将她抛之脑后,关于她的一切都不闻不问,一无所知。
曾经,我的一位班主任对知道自己母亲生日的人数进行了调查,有一大半都不知道,而我也在其中。我感到很惭愧,从那以后我渐渐开始关注母亲,并总与她一起买菜、购物。在此过程中,我感受到了母亲的辛苦、劳累,但我更发现了母亲的温柔、体贴、细致、无私
母亲的生日也快到了,我没有什么惊天的话语,也没有什么动地的孝行,有的,只是一颗感恩的心。
因爱而生,因为母亲,我们才有了生命;因为母亲,我才能健康成长。
妈妈,谢谢您!