妈妈感谢有您作文
曾看到过这么一段故事:一位女孩和她的母亲发生了争执,一气之下离家出走。由于身无分文,在饥饿的驱使下,她来到了一家面馆前。好心的老板给她端来一碗热气腾腾的面条,她感激涕零,说:“您真是一个好人,我会把您牢记在心的!”当老板知道女孩状况时,忍不住说:“你的母亲养育你多年,她花在你身上的心血岂止这一碗面条呢?你又何曾把母亲的爱牢记在心呢?一个陌生人的关爱,你如此感激,为什么每天陪伴着你的母亲给你的关爱,你视而不见呢?”
我于是有了许多感慨:不要因为母爱太平凡,所以忽略;不要因为母爱不求回报,所以想得理所当然。
我是一个来自湖北的女孩,三岁那年就随着父母亲来到了宁波。我们在鄞州区集士港丰成村租了间房子,我后来也就在这里的学校上了学。这几年,父亲在滨海工作,有时候一星期回来一两次,有时候一个月回来一两次。母亲开着一家不大的手机充费店,一得空就做些散活,每个月还得自己去进点货。家里的卫生、饮食等日常琐事都是母亲一人在忙碌着。所以,我的学习、生活也都是母亲一手操办的。有多少次,我生病了,妈妈摸着我滚烫的额头,坐立不安;有多少次,我失败了,妈妈在我身边安慰我,鼓励我;有多少次,我考到好成绩,妈妈似乎比我更高兴;有多少次,为了让我吃饱吃好,妈妈起早摸黑变着花样为我操劳……这么多的多少次,汇聚成一个字——爱!母亲的含辛茹苦,我看在眼里,记在心里。
母亲,请不要因为没能带我出门旅游而抱歉,请不要因为没能陪我去少年宫学习而遗憾,请不要因为让我自己坐公交车上学而担忧。我会长大的,我已经长大了!
“谁言寸草心,报得三春晖。”感谢有你,我的母亲!