我姐姐家有一只又可爱又漂亮的小狗,它的名字叫“卷卷”。它有一双明亮的眼睛,白白的毛,敏感的耳朵,小小的鼻子,翘翘的尾巴,圆圆的脸蛋,凑成了有可爱又漂亮的卷卷。
有一天,我去姐姐家玩。刚一进门,卷卷就激动地往我身上扑,可是没多久它又跑开了。过了一会儿,我又走到卷卷的身边,再次想跟它玩,它又转身跑了,还一边跑一边大声叫。真把我吓坏了。它好像在对我说:“别来烦我,我累了,现在不想玩,让我休息一会儿吧”。大概过了半个小时后,卷卷终于提起精神来了。我和姐姐就把它带到小区草地上,我和姐姐的手里都拿着一个盘子,今天的任务就是训练卷卷帮主人捡盘子。我们都把手里的盘子往远处飞出去,然后就指挥卷卷把盘子捡回来。刚开始它很不听话或是很不理解我们的用意,怎么叫它都不愿意去把盘子捡回来。经过我和姐姐的多次训练,卷卷终于学会了捡盘子,成功的把盘子捡回来。
晚上吃完饭,我又去姐姐家玩,卷卷懒洋洋地趴在地上,可能是今天的训练跑得太累了。我心疼地看了看它,就不想再打扰它了,让它好好休息吧。卷卷睡觉的姿态可爱极了!
这就是我最爱的卷卷,我一定会好好保护它,让它健康快乐地成长。到了睡觉时间了,我该回家了,我恋恋不舍的回头望一望卷卷,心里默默地说:“可爱的卷卷,我每天都会来看你的。”