嗨,你有小宠物吗?我有一只小宠物,它是一只可爱的狐狸狗,名叫圆圆。
圆圆有一身金黄色的绒毛,看起来非常光滑,在阳光的照耀下一闪一闪的,漂亮极了!一对尖尖的小耳朵,黑溜溜的大眼睛像两颗亮闪闪的黑珍珠,四条粗粗的小腿,跑起来就像金色的绒球在滚来滚去,别提有多可爱了。自从它来到我们家,便给我们带来了无穷的乐趣!
圆圆吃食可好笑了。我刚把肉骨头和牛奶放进它的小盘子里喊:“圆圆,开饭啦!”我还没说完,它就跟着香味狂奔过来,摇着尾巴啃着肉骨头,喝着甜甜的牛奶,吃得津津有味,很快就吃光了。它舔舔嘴唇,又来扯我的裤脚,希望我能再给它一些食物,我只好再分一点给它,它高兴极了,狼吞虎咽地吃起来,直到肚皮滚圆,连路都走不动了才算满意。
圆圆它可调皮了,在家里跑上跑下,有时还会偷吃妈妈给我做的小甜点呢!一天,我在房间里津津有味地看书,圆圆就躺在我的怀抱里。妈妈的小甜点出炉啦,我倒了一杯甜甜的果汁,准备看完书好好享受美味。可这时,正是圆圆“下手”的最佳时机,它灵敏的鼻子嗅到了甜点和果汁的气味,立刻从我的怀里蹦出来,趁妈妈和我不注意,爬上桌子大口大口地吃起来。当我发现时,只剩半块甜点和一丢丢果汁,刚要打它,它“哧溜”逃走了,然后便躲在角落里昂起头对着我“汪汪汪”地叫着,好像在乞求我的原谅。看着它可爱的样子,我和妈妈也忍不住笑了!
看,我的圆圆可爱吧,虽然他很调皮,但我还是很喜欢它。