高三学习作文
学习是一个枯燥且艰难的过程,但是熬过了这段过程,你一定能够看到属于自己的彩虹。
现在,越来越多的人希望自己孩子能够在小时候就学到一些特长,不管是唱歌跳舞也好,又或者是绘画文字也罢,多多少少得会些什么。这并不是多余,这只是让孩子还有充分时间且不怕吃苦的时候能够比别人掌握更多的技能。
年幼的时候,我们什么也不知道,小脑袋里是白色的,需要家长和老师来为其增添颜色。那时候,无论是学习也好,做其他的事情也好,孩子们多数都是带着好奇的,都是去享受的,仿佛是在攻克一款游戏,只是难易程度不同。可当你长大你就会发现,学习是件很苦的事情。学习不但要浪费你的时间,更要让你投入精力去做一件事情,这对于年龄越大的人来讲,是越难以接受的。
我们年龄的增长致使我们的事务越来越繁忙,不再像曾经那般少年一样投入精力。
我曾见到过一个小孩儿学习骑自行车,那时候他摔了好几次,可以在父母的鼓励下依旧是完成了学习。后来我也见过高中生学习骑自行车,那个时候那个同学总是找最偏僻的地方学习,他不太愿意让其他的人知道他连骑自行车都不会。当一个大人也不会骑自行车的时候,很大的几率他一辈子都不会去学习这项技能了……
我们所处的时代是一个比较好的时代,这里物质丰富,人民安居乐业。如果将时光推流至五十年前,那时候的人们也才刚刚安定,吃的用的都不似现在这般。我们有了相对较好的条件,就应该学会利用,学会改变自己,学会让自己的能力变得更加的强大。
在某一堂数学课上,我记得我们的数学老师是这样的教我们的你可以看到一道题不会做,你可以做了一道题错了之后,受到别人的嘲笑,你甚至可以一张试卷只得个十几分,但是千万不要装作自己什么都会,千万不要欺骗自己。学的不好就继续努力,成绩差了,就慢慢改变,不能只是停滞不前。
越是随诊年纪的增长,我越是觉得我们老师说过的话十分值得揣摩。我们的很多东西都是身外的,比如说金钱,又比如说房子。可我们的知识永远是我们自己的,我们的技能永远也是一直在自己身上的,这些学过的东西并不会丢失,只会随着时间的沉淀慢慢将那份作用显示到最大。
学会独立的去学习,就一定可以让你的生活变得更加的美好,更加的轻松。