高三学习作文
榜样的力量是无穷的,处于新世纪的今天,科技的发展日新月异,作为青年人的我们必须跟上时代的步伐,梁启超先生曾慷慨激扬的道过少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。所以我们必须学习,向榜样学习,更要向创新榜样学习。
创新榜样无处不在,生活处处是榜样,很幸运与他们相遇。在中国,积极进取锐意创新的人比比皆是,每一年的科研成果都很精彩。比如在硕果累累的二零一五年,在我的家乡的一所大学里的化学材料科学学院的学生张少华因开发1,2,4,一三钠盐合成工艺而获得衡阳市科技进步奖和湖南省科技进步奖。此外还有数学与统计学院的学生李浏兰其究成果高维Klein群与调和映射也获得衡阳市科技进步奖。在衡师更有许多成果被授予专利,不单单有个人创新,团体创新也很优秀。物理与电子工程学院的谭延亮等人发明了不受坏境温’湿度影响的静电收集法测量氡的方法及装置在二零一五年九月二十三号授予发明专利的荣誉,还有物理与点电子工程学院的龙祖强等人发明一种磷酸浆料冷却的模糊控制器在二零一五年六月十七号被授予发明专利。无创新不发明,因为创新所以创造,在家乡,我们以他们为骄傲,为自豪。以他们为学习榜样,积极进取锐意创新。
我们通过创新来实现自己的人生价值,爱好学习,勇于实践。在第十届中国青少年科技创新比赛中,长光T2T创业工作室优秀创客李冠纯发明了紫外光致变色可重复使用纸,这项发明创造在未来值得推广,不仅可以减少纸张浪费,还可以保护环境,为人类创造出一片蓝天绿地。他把自己的想法付诸于实践,创造了自己的人生价值,为我们树立了楷模,还能为社会做贡献,引导身边人创新创造,营造良好的创新文化氛围,一个人的力量很小,但是一群人团结起来的力量是无穷的。榜样是最好的说服,示范是最好的引领。向更优秀的人学习,你也可以变得很优秀。