1 . 【谨言与慎行】
2 . 我们寻找的,也只不过是内心世界的片刻安宁,
3 . 曙光初现,幸福在你身边;艳阳高照,微笑在你心间;日落西山,欢乐随你一天。关心你的朋友在这一天衷心祝你生日快乐!
4 . 不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。
5 . 【自立与自信】
6 . 我挣扎着想自己站起来,却一下瘫坐在了地上。妈妈扔下轮椅,赶紧把我扶起来,像以前闯祸以后被老妈发现了一样,我有点不好意思地笑了。当时正值三月,本是春寒料峭的季节,我那天出去却感觉一点儿都不冷,阳光就像老朋友似的,好久没见觉得特别亲切,暖洋洋的,像这之前所有的霉气都被晒干了一样。
7 . 简单,是一种韵致,一种情调。
8 . 初二了,五年之后,便是大学生,你们有想过你们会上哪个高中,然后到时候上哪个大学吗?现在闭上眼睛,想象一下,在五年后的日子里,你们坐在怎样的教室里面。再过一个五年,你们该工作了。再想象一下,那时候你坐在怎样的地方工作,在做些什么事情?那个时候你们是不是已经结婚了,已经买车了吗,有房子了吗?再过一个五年,你们应该已经有孩子了,事业也已经有小成了,能想象出来那时候你们的生活吗?你们想的这些,如果能够很清晰的话,那很可能就是你将来那时候的现状。
9 . 每天肩上新增的不是痛楚,是沉稳的素养。
10 . 做一件事前要先想后果,往远处想想,谨慎再谨慎,以求避免对他人的伤害,减少之后的悔恨。这是为人处事很重要的一点。