放飞希望作文
小草微笑着,花儿欢迎着,风筝等待着,呵呵,准备去放风筝咯!
NO1:
看着同学们手中的风筝一个个飞上了蓝天,扑向白云的怀抱,我的心里早就迫不及待了,于是,开始放风筝啦!
奇怪!风筝怎么飞不起来?我停下来,看了看手中的风筝,又看了看四周,呵!原来我是顺着风跑的,怪不飞不起来呢!于是,我急忙调转风筝,逆着风跑...
跑了一会,风筝终于飞高了,我心中大喜,想:真是皇天不负有心人呀!可是,还没有等我想完,一个风筝和我的风筝在空中‘单挑’起来,没过一会,‘敌方’与‘我方’同归于尽,双双坠机!我半低着头,懊恼的走到风筝旁,开始吧‘敌方’与‘我方’的线分开,解开,可气愤的是‘敌方’风筝的主人仿佛没看见她的风筝坠落般,只是在一边看我解开!哼!你以为你很了不起呀!心中不免小声嘀咕......
等解开风筝线,我一阵风似的跑开了,你问我为啥?嘻嘻,因为我在解开风筝线时,一个“不小心”就把敌方的线扯断了,,这时不跑,更待何时?难道等那位小姐回过神来骂我?我才没有那么笨呢!
NO:2
风筝,放累了,人也跑累了。拖着酸酸的四肢硬是“爬”上了台阶,看着蔚蓝的蓝天和漂亮的油菜花,不免感触大自然的魅力。
远处,看到一个老婆婆正在教一个小男孩,放风筝。手把手的,教的那么认真那么仔细。那个小男孩试了好几次,都没有把风筝放起来。老婆婆还是孜孜不倦的在说,虽然我听不
到她说些什么?但是从她的表情,我看到的尽是无限的疼爱和祥和。风筝终于飞起来了,带着男孩的笑声和梦想飞上了蓝天!
后记:白白的云,蓝蓝的天,我的希望,我的梦想,你们在这蓝色的港湾吗?
放飞希望作文【篇4】
希望是水,推动理想的舟,
希望是舟,鼓起自信的帆。
希望是帆,搏击挫折的风,
希望是风,抚慰心中的梦,
希望是梦,等待我们实现。
假如你的生活之花
缺少希望之水的浇灌,
那么,生活之花将就此凋零。
假如你是一个热爱生活的人,
那就用心去浇灌吧。
假如你的人生之路
缺少希望之石的铺垫,
那么,人生之路将就此模糊,
假如你是一个珍惜人生的人,
那就用心去铺垫吧。
希望啊,你是二月的风,
理想伴随着你飞向天际,
希望啊,你是三月的蒲公英,
梦想伴随着你就此远航,
飞吧,飞向彩虹的故乡。