“同一个世界,同一个梦想”是我们最感亲切的奥运标语。7月13日那一天,国际奥运会主席萨马兰其爷爷郑重宣布:“第29届奥运会主办城市:北京!”那一刻,全国人民都感到无比的激动和自豪。
看!那就是北京奥运会的标志画,首先映入我们眼帘的是由蓝、黑、红、橘、绿五种颜色组成的人物图,它象是一个正在拼搏的人;下面用英文写着BEIJING,表示20举办城市是北京;最后是用蓝黑红橘绿五种颜色组成的五环图,每一个环分别代表着一个洲,表示五个洲都要和平,友谊,团结。
奥运吉祥物个个都是生龙活虎,顽皮可爱呢!它们分别是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,合起来就是北京欢迎你,贝贝灵感来源于中国年画莲年有余和中国传统鱼纹样,水浪纹样;晶晶灵感来源于熊猫和宋代瓷器莲花造型;欢欢灵感来源于中国传统火纹图案和墩煌壁画中的火焰纹样;迎迎的灵感来源于中国青藏高原地区的装饰造型纹样和小藏羚羊;而妮妮的灵感来源于燕子和沙燕风筝。它们与海洋、森林、火、大地和天空有联系,是不是很有意思呀!它们就是福娃。
如果我给北京设计新奥运标志,我会用不同颜色的草组成五环、北京2008、标帜。而且在场地的最中间。场地是正方形的,四周都是栏杆,上面画着五个福娃;下面写着五环,
北京2008;左右两边写着鼓励的话。全国有许多塑料、垃圾袋等废品,我们可以回收利用,剪成彩带挂在奥运会场上,我们可以用气球挂在栏杆上,这样既提高了环保又美化了环境,又使奥运会场上显得更美丽。
大家都知道,要取得任何一项事业的成功,就必须持之以恒,付出心血。不但要有恒心而切必须敢遇挫折,古今中外凡成大事者,无不是跌到了又爬起来,从无数次的失败中吸取了教训才取得胜利的。这其实就是奥运冠军胜利的“秘诀”。
懂得了恒心,要真正做到有恒心、有毅力,终生持之以恒地从事一项事业,却并不容易。
懂得了挫折,要真正做到战胜挫折、勇敢面对挫折更不容易。
可是,体育健儿们做到了,是他们持之以恒、有毅力、不怕挫折、锲而不舍地向着成功奋进的勇气使他们取得了辉煌成就,得到了成功!
奥运冠军刘春红在举重这一艰巨的过程中,她曾尝到过无数次的失败,但失败反而培养出她顽强的意志和不屈不挠的毅力,她终于采摘到了成功的硕果。
奥运冠军们的杰出成就固然令人敬慕,但他们所共有的锲而不舍,不屈不挠的恒心对我们更有意义,更有启迪。同时我们还应该认识到,世界在飞速发展,知识在不断更新,光有恒心和毅力是应远不行的。我们只有科学地学习奥运冠军们持之以恒的精神,并且走创新的道路,才能为祖国再创辉煌。