描写家乡作文
看,秋姑娘来了,带着轻巧的脚步,悄然而来,把家乡山水渲染的锦绣极了!
秋老是伴着绵绵雨丝款步而来,虽少了春的妩媚,夏的喧闹和冬的沉寂,但它却是一首诗,一支歌,给辛勤的农夫颂读、高歌!
出门看看,天高云淡,天高气爽,给人一种清凉的感觉,不由得发自肺腑感叹:verycood!看看远处的连绵起伏的群山,变得暗灰色,干燥、枯黄,红黄交织的颜色,偶尔也能露出一丝绿色,这几种颜色便是秋天的主色调,哪也少不了的。枯黄的小草,艳红的枫叶,还有苍翠的松柏,映衬着蓝天,显出格外的娴静、自收留。
秋天,同样也是个丰收的好季节,看看那些农夫,个个脸上笑开了花,忙着收割,金黄的玉米咧开了嘴,刚下树的苹果,红通能的山楂,看看就让人流口水,设想着:摘下一个山楂,放在嘴里,咬一下,酸酸的,甜甜的,汁水流进嘴里,渗到喉咙里,哎哟,好好吃啊!怪不得农夫收的时候不亦乐乎呢!
看着面前的一切,我打动了,假如没有农夫们的春的播种,夏的打理,哪来这儿果实累累硕果哪?你仔细想想,是不是这个理啊。李绅说得好:谁知盘中餐,业粒皆辛劳。
但秋天究竟仍是秋天,少不了它的残酷,看着花儿枯萎,草儿衰竭,难免有种失踪的感觉。
家乡的秋天,你既有让我欢喜的一面,也有让我难过的一面。家乡的秋天,我永远爱你!