描写家乡作文
季节的变换,犹如人类生命的循环,亘古不变。跟着四季的活动、变换,家乡的每一个季节都会如期而至。家乡有分明的四季。
打开暮秋的大门,走出去,自己便觉得有股冷气猛然袭来,刺疼着脸的风儿在吹着,枯黄的叶子在随风飘落着,随后也便只剩下光秃秃的树干了,早晨也会有显著的霜降落了,气温大幅度地降下去了,观望周围——已是暮秋了,冬天的脚步近了。
“下雪喽!”这肯定是冬天到了。此时,在刺骨的寒风中,大地万物悄然无声,一切都不再是那样的布满生气希望,好像都困了,闭上了眼,相必是在小憩。不知这雪是什么时候下起的,树白了,地白了,一切都白了。放眼望去,那边的山似乎披上了银装,闪闪发亮。再看看这流水也真是耐不住雪的侵袭,表面结了一层薄冰,雪白无暇。
“哦,真美啊!”猜猜,是什么呢?也许你已知道了——雪娃娃。孩子们在欢快地捏着雪娃娃,还给雪娃娃戴上了冬帽,穿上了冬衣,这下又给严寒的冬天增添了一道亮丽的风景线。
雪是雪白无暇的,是可爱的,是多姿的。雪给孩子们带来了无限的欢笑,也给冬日增添了一丝暖和。我爱冬日的雪,爱它的贞洁,爱它的无私,它把最美的景色送给了大地。
冬天,家乡常见的是雪,可也有生晴的时候,这生晴时,又要说这太阳太小气了。早晨老是迟迟升起来,刚想走出去感触感染一下这冬日阳光的暖和,可它又像一个顽皮的孩子,在天上跟你玩起了捉迷藏的游戏:一会儿跳了出来,一会儿又钻了进去。也许,冬天的阳光就是这样的爱逗。
家乡的深冬是极冷的,有些年成,冰雪老是不化的,而此时,孩子们便有了更多溜冰的机会了。当然,再怎么冷,也有它暖和的时候,那时,太阳照着屋子,屋子笑了,照着大地,大地似乎又在说:“冬天的脚步徐徐走远,春天还会远吗?”是的,四季在活动,冬天的到来,只是为春天做着过渡。春夏秋冬都是如斯,只是每个季节有它自己独特的美,而我更喜欢家乡的冬,有雪,也有阳光,相互陪伴。
从小生长在家乡的我,早已习惯了这季节的变换,而对于冬,我有一种特殊的体会,所以,我更爱冬。
四季在活动,冬天来了,又走了,也许明年它会更美。我爱冬天,我更但愿更多地留住冬日锦绣的瞬间。