描写家乡作文
有人喜爱甲天下的桂林山水,美轮美奂的杭州西湖,壮观的苏州园林建筑这些地方令人无比向往,去过那里的游人可都是赞不绝口,可我独爱我那家乡,那是一个熠熠生辉的明珠,是一个神奇美妙的地方,是另一个世外桃源是另一个人间天堂。
家乡的湖泊是一道美丽的风景,是大自然的杰作融合了四季的色彩。河是蓝色的,蓝的纯净,蓝的透彻,蓝的完美;河是轻的,凉风习习,一阵微风吹过一层面纱好似快要脱离的河床的怀抱;湖是静的,静的像一面镜子,清晰地印出了绿的树,红的花,蓝的天;静的像一块碧绿的翡翠,时时散发着耀眼的光辉,呈奇献巧,姿态万千,是如此的光彩夺目。
家乡的道路被大树环绕,被阳光包围,一缕风吹过,抚慰着大树,好像在抚摸着自己的孩子,阳光无忧的撒在道路上小水坑中,映出了太阳那灿烂的微笑。这条道路经历了悠久的岁月,经过了岁月的洗礼,时间的侵蚀,车轮的碾压,无数只脚的踩踏,可他依然顽强挺过,露出最靓丽的一面,令人敬佩,更值得赞赏。
这便是我的家乡,很平凡,但又无不时时刻刻散发出惊人的魅力和无限的光彩。