描写家乡作文
我的家乡都匀市杨柳街有一条小河。一年四季都很美。
春天,小河解冻了,河水哗哗的流着,小鱼在水里欢快的游着,河边的柳树抽出了嫰绿的枝条,像少女的辫子在微风中飘动。河边的野花也开了,有红色、黄色、白色......我们一边洗衣服,一边欣赏美丽的景色。
夏天,河水很清、很亮,很暖和,有的小朋友在河里游泳,农民伯伯在河边栽秧苗。河边的柳树更绿了!
秋天,一片片柳树叶落在河面上,真像一条条小船在游着。农民伯伯在河岸变收稻谷,热了就到河边洗脸。
冬天河面上渐渐结冰了,小朋友们在光滑的河面上滑冰,玩的可开心了!