今天我在网上看了上海世博会的展馆。当然对于我来说中国国家馆还是最吸人眼球的。它的主题“东方之冠”,表现了中国的文化精神与气质。中国国家馆层叠岀角,展示主题是“城市发展中的中华智慧”。从上面看中国国家馆就像是九个大小不一的正方形。夜晚的中国国家馆更是美丽,灯光首先从下往上一层层的亮,然后又从上往下一层层暗下来。国宝级文物“清明上河图”原长5米多的画卷将放大100米展出。
我第二喜欢的则是澳门馆。澳门馆的外形由“玉兔宫灯”为外形,来馆的人将获赠小兔子灯笼。展示主题是“文化交融,和谐体现”。一进入澳门馆你就会发现你被屏幕所包围,上下左右全都是影像,好似进入了一个时光隧道。
世博会吉祥物“海宝”的含义是“四海之宝”的意思。海宝的外形与中国文字“人”相结合,“海宝”的名字与吉祥物的形象密不可分,寓意吉祥。
我觉得世博会是以个让你不出国门,看遍世界的一个展览。世博会让我知道了许多知识,比如中国的国宝级文物“清明上河图”……所以我希望以后能多举办这样的活动。
这次世博会的主题“城市让生活更美好”我想我们应该更加保护环境,创造低碳世界。