张家界坐落在湖南镜内,去年暑假我曾第一次到过这个如仙境般的地方。
犹记那是个清晨,在此之前有人向我极力渲染张家界景之美,百闻不如一见,即将揭开那层神秘面纱。还在颠簸路程中,就望见自近处向远延伸开来的一片片青葱,山峰既有连绵,也有高陡危险的峭壁。颜色如渐变般晕染开来,望去没有尽头延伸到了天际,映衬得天空的颜色更为蔚蓝清澈,在薄雾下若隐若现,朦朦胧胧似仙境般。可不经意的几座突兀的耸起,却为秀美添了几分英气与壮阔。一眼,便是像扎根在心里,迅速挺拔起来,仿佛要刺穿了心脏。
入了山林,许是只因身在此山中,山峰并没有外面那般所见的挺拔陡峭,苍翠欲滴的高大树木遮挡了视线,一座座高山模样怪诞奇异,形成各种千奇百怪的姿态。常年受高处的风沙侵蚀,不知多少年的地壳变动,又经受过风雨洗礼,才成了如今这般。一座比一座高,一座比一座奇。千百年的过程中,才形成了今日的奇观。
只可惜天公不作美,不过多长时间,天上飘起细细密密的雨丝,逐渐逐渐汇成雨点落了下来。本以为景色之美会大打折扣,却不曾想这雨像是曾面纱,朦朦胧胧,遮住了那山峰的棱角,柔和又摇曳起来,太过缥缈,有着不真实的美感。空悠悠的山谷里并无一人,只是向下看时望不到底,满眼翠色迷人眼,却总觉得似有仙人在其中。而这雨更是为它添了几分神秘色彩,半掩半露,直勾得人心痒痒,想要一睹真面目,却又不忍心坏了如此美景。
幸逢张家界,有此一游,不虚此行。