星期六,天下着蒙蒙的细雨,我和爸爸妈妈一起乘车去仙居旅游,越近仙居,山越来越多,公路的两边群山连绵,山顶上云雾缭绕,就象童话中的仙境,怪不得叫仙居呢!
四个多小时后,终于到了仙居,我们不顾乘车的疲劳,迫不及待地要去仙央的国家级重点风景名胜区----神仙居游玩。刚进景区,我就看见一道山泉从山上冲了下来,因为连日大雨,今天的水流特别急,连溪沟里的石头路都淹没了,不能从石头路过溪沟,真遗憾。进山了,我看见了将军岩,很有意思哦,一块大岩石象一位头戴盔甲的将军,张着嘴,注视着远方,神情威武,好象在指挥千军万马作战!接着我们又看到了很多奇形怪状的石头,有雄鹰展翅,睡美人,狮子岩,笔尖峰……正走着,前面出现了一座高高的山峰,一条长长的瀑布从山顶飞流而下,我不禁想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是黄河落九天”。越走近瀑布,我听到了隆隆的水声,水雾气也越来越浓,瀑布落上山下一个圆圆的水潭里,激起了阵阵的水花,弄的我们身上都湿了。我们赶紧在水潭边留了影,拍下了这美好的景色。
神仙居,这倒底是梦境还是仙境啊,我们都赞叹这大自然的鬼斧神工,为我们人类创造了这么美丽的景观。大自然真是神奇啊!