中秋节到了,伴随着中秋节一起来的,还有钱塘江大潮。
今天,我打开电视,准备看点综艺节目。一打开电视,“钱塘江大潮”这几个字马上吸引了我的眼球。我便坐下来,看着电视上咆哮着的钱塘江大潮。
大潮进入了大缺口。看,它就像一根弯曲的白线,由远到近地向坝堤奔来。这条白线远看,就像一幅太极图,近看又好像是千军万马正在向我们意气风发地跑来,当潮被坝堤挡住了去路时,它咆哮着,愤怒地直接撞上了大坝,似乎想越过大坝。当钱塘江大潮与大坝相撞时,顿时波涛凶涌,白浪滔天,轰隆隆,轰隆隆,轰隆隆……它发了了犹如万马奔腾呼啸着的声音,好似在责怪大坝挡住了它的去路,可又不死心,一次又一次地再次冲上大坝,可一次又一次地退了下来,最后只好退回钱塘江,形成了“回头潮”。
看,又来了一波潮!这次的潮水不在像上次一样弯弯曲曲地了,这一次,它就像一条直线,毛直地再一次向大坝袭来,似乎是想越过大坝,看一看坝外美丽的风景。这就是“一字潮”。
钱塘江大潮如此的壮观,雄伟,如此的气势磅礴。我期待明年能亲眼去看一看。