游黄山作文
人们常说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”暑假里的一天,我吵着闹着让妈妈带我去黄山。
经过几个小时的长途跋涉,我们终于来到了天下第一山——黄山的脚下,抬头望去,只见黄山高耸入云,我不由惊叹道:“黄山真高呀!”爬山开始了,一路上,我看到了许多怪石,有“猪八戒”、有“仙人指路”、有“仙女弹琴”、有“狮子吃球”、有“天狗听琴”、有的则像个大乌龟,其中“天狗听琴”最有意思,远远望去,一条可爱的小狗乖乖地蹲在地上,认真地听着对面仙女弹出的优美歌曲。怎么样?很好玩吧!
山上不仅有很多怪石,还有许多挺拔的苍松,苍松的叶子尖尖的,就象一根根针,笔直地竖着。我心想:“如果刺到我一定很痛吧!”苍松长在山上,没有人给它浇水,也没有人给它施肥,但是它却长得这么茂盛。真了不起。这时候,我早已累坏了。坐在石阶休息,只见身边有位挑山工走过,他对我微微一笑。仿佛在对我说:“小姑娘,坚持住!”我不由得又充满了力气,心想,挑山工挑着这么多的东西下下跑,而我什么也没拿,我不能输给了挑山工。我拉着妈妈的手又爬了起来。
旅游很快结束了。我们依依不舍地离开了黄山。