游黄山作文
最初的相遇似乎不经意,就像一次偶然的邂逅;黄山的风景美轮美奂,就像一座人间的仙境。作为游客的我,初见黄山美景,顿觉眼界大开,感慨万千。
我们一行跋山涉水,来到黄山脚下,随即领略了这里的烟雨朦胧;对于初来乍到的我们来说,这里充满着神秘的气氛,四周能见度很低,白茫茫的一片,天上地下浑然一体,就像盘古开天地之前的样子。我猜想黄山好似一位内向的国学大师,你若不走近他,他不会与你相识相知,并展示其博大的胸怀。虽然大雾弥漫,山上大片的林木仍然隐约可见,只觉得那树木绿的异常深沉。
披着雨衣,我们开始攀登,山路两旁满是挺拔、苍劲的大树,一棵一棵,像笔直的哨兵,护卫着我们前行。拾级而上,山路愈发陡峭,只见怪石嶙峋,最奇的却是那大石缝隙中挣扎而出的松柏。一根根盘旋的树枝就像壮士的坚强臂膀,一道道遒劲的脉络便是他们的钢筋铁骨。手扶苍老、粗糙的树干,我不禁低头沉思:一粒种子,落于险境,面对不可能,不抱怨不放弃,怀揣伟大的梦想,一点一点根往下扎,一寸一寸叶寻觅太阳,就这样经年累月的坚持,居然劈开巨石,傲立山峰!山谷中狂风肆虐,他们却胜似闲庭信步,正所谓:“风声一何盛,松枝一何劲!”面对这些松柏,自诩为万物之灵的我们,是不是也有些汗颜呢?
继续向上登至半山腰,黄山的壮丽景象便初露端倪;四下望去,云雾缭绕,众多山峰耸立于云海之中,真好似人间仙境。那传说里的神仙便是居住此地吧?一阵阵山风吹过,怪石显露峥嵘,有的像海豹,有的像手持拐杖的老者,有的像跳跃的海豚,千姿百态,不一而足……令人兴奋的,两只小巧玲珑的松鼠在山石林间跳来跳去,更增添了别样的灵动,黄山显得更可爱了,我们的疲惫也一扫而空。
最终我们攀上了顶峰,脸上分不清是雨水还是汗水,虽已精疲力尽,却大开眼界,大呼过瘾。“会当凌绝顶,一览众山小。”眺望起伏的群山,俯瞰变幻的云海,人已陶醉其中,心也更加宽广。一路
走来,惊险不断,一步一景,黄山教会我:不付出汗水怎能领略壮美的景色?
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,果然如此!怀着留恋我依依不舍的下山,心却留在了那奇松怪石与群山云海之间。初次相识,却深交已久,虽是初见,却一见钟情。黄山,后会有期!