难忘的你作文
稚嫩的小手,绘出笨拙的小红花,静静的盛开在回忆的深处。见证着我与妹妹最美好纯真的亲情。
那一年夏末,深夜里星星也没有,月亮也没有,最浓的黑,像要将我席卷吞噬。平日里驱散燥热的风此刻也冷的刺骨,在窗外咆哮着。小小的房间内,灯光孤零而无助的闪着,我靠在母亲的怀里。任由泪水划过脸颊,却无法抬起被笨重丑陋的石膏包裹的双手。无论父母的温言安慰还是掩面流泪,我像是被剧烈的疼痛与沉重的打击困住了一般,在一个人的牢笼里不得挣脱。
不发一言的妹妹,好像想起了什么,推开门一溜烟跑了出去,很快门又一次被打开了,从黑暗中探出一个圆圆的小脑袋。手里拿着她的水彩笔,献宝似的跑到我面前。她弯下腰,小心翼翼地拿起笔,胖乎乎的小手抖个不停。平日顽皮爱闹的脸上呈现从来没有过的认真与柔软,还带着未干的泪痕。动作轻得不可思议,像是怕碰碎了是我似的,笨拙而稚嫩的笔画在我苍白的石膏上勾勒出一朵鲜艳的小红花。
“老师说小红花奖励给勇敢的人,姐姐是最勇敢的……你要坚强哦!”我看看石膏上歪扭七八的小红花,再看她认真的神情,不由得收起泪水,“噗”的一声笑了出来。难以言说的温暖与感动溢满心头。
多年过去,我的手早已恢复如初,而妹妹的小红花也随着石膏的拆除不见踪影,却永远印刻在我心上。这份亲情支撑我,为我熄灭那冰冷的伤痛,使那不完美的疤痕对我也像花朵,像黑夜里的零星灯火闪烁着。