变小的猫作文
小时候爸爸妈妈总是不同意我。比如我每次想吃冰淇淋,他们总是说:我只能吃一半,不能吃一个。比如我想去海边度假,我妈说:我们准备去海南玩。名单还在继续。现在我长大了,我想把他们变成小矮人,让他们乖乖听我的话。
有一天,我从书上发现仙女可以让父母变小。我一个人从家里跑出来,根据书上的路标找到了仙女的家。仙女把方糖拿出来,让我放在咖啡或茶里让爸爸妈妈喝。他们不听你的话,马上就缩一半,不听就缩一半,以此类推。她给我糖,我跑回家在咖啡里放方糖。这时,爸爸妈妈正好来喝咖啡。我说,咖啡给你准备好了。赶紧喝!所以,他们一口气喝完了。我故意说:我想吃两个冰淇淋。爸爸说:不行,只能吃一个。话还没说完,父亲就从一米七变成了一米三五。妈妈看了,说,你怎么了?爸爸回答:问你的宝贝女儿!我妈冲过来对我说:“你怎么能把你爸变成这样?”你总是关心这个关心那个,真烦人。我特意写了一篇作文。对她妈妈说:今年你一定要带我去海边度假!妈妈说:没有。所以妈妈从1开始。6米高变成了1.3米。
爸爸妈妈异口同声地问我:怎么回事?我说:我试着让你喝的咖啡变得迷人。如果你现在不听我的话,你会越来越矮,直到消失。爸爸说:我明白了,不知道有多奇怪。我说:我现在在睡觉。爸爸妈妈异口同声地说:我们还不困。爸爸马上从1.35米变成了40厘米。妈妈从1.3米变成了35厘米。看到这种情况,爸爸妈妈再也不敢说“不”,就都去房间睡觉了。
过了一会儿,天黑了,开始下毛毛雨。没过多久,大雨从天而降,窗外电闪雷鸣。我被惊醒,大声哭了起来。我赶紧穿上鞋子,跑到小仙女家,问小仙女怎么把父母变回原来的样子。仙女说:只要你听爸爸妈妈的话,他们就会变回原来的样子。
回到家,我哭着对爸妈说:以后听话,再也不发脾气了。回到原来的样子!话音未落,爸妈立刻变回了原来的样子。我立刻抱住他们,高兴地说:太好了!我爸妈回来了!