变小的猫作文
你是不是也渴望有变小的时候呢?说来你可能不信,我有一天就变得很小很小,只有三厘米。任何东西对于我来说,都是庞然大物。变小后的生活有烦恼也有乐趣。
那天早上,我依旧躺在小床上。可是在朦胧的睡意中,当我睁开眼睛时,却发现自己躺在一片白茫茫、软绵绵的白色海洋中,一望无际。“汪汪汪”我听到了小狗熟悉的声音,“快来呀笨笨,我在这里。”我对它大叫起来。它似乎听到了我的声音,又闻到了我的气味儿,立马循声跑过来。它睁大眼睛,用鼻子左闻闻,右嗅嗅,不断地吐着自己的小红舌头,四处找寻我。“到这儿来。”我大声对它吼,它眼睛一亮,一下子看到我这微小的身影,立马朝我跑过来,掀起了一阵风差点把我掀翻。我又费了九牛二虎之力才爬到它的头上,拉起它的耳朵,朝它的耳朵里传话:“把我带到餐桌边,我要去吃早餐。”笨笨似乎听懂了我的话,又如疾风一般朝餐厅奔去。
来到餐厅,我看到妈妈的身影顿时高了几十倍,若一个巨人。她一边摆放着早餐,一边嘴里碎碎念:“这小丫头今天怎么还没起床?太阳已经晒屁股了。”我朝妈妈大喊:“妈妈我在你脚边儿呢。”只见妈妈朝脚下望来,又急又气的说:“见鬼了!见鬼了!笨笨,你听到姐姐的声音了吗?”我从笨笨的皮毛中探出脑袋,朝妈妈挥手。她终于看到了我,眼珠子瞪得老大,双手捂着嘴巴,尖叫到:“ohmygod,发生了什么?我的小祖宗,你怎么变成了一个小石子了?还有没有王法啦?他想干什么,把我女儿变成小不点儿,我要跟他拼命。”而此时的我,捂着双耳,因受不了这超声波的刺激,又钻回笨笨的皮毛中去。
妈妈的叫声把书房中看报的爸爸吸引了过来,爸爸一手握着报纸,一手扶着眼镜儿,一脸懵地从书房走到餐桌。不紧不慢的说:“发生了什么事,一大早的你对着空气叫喊什么呢?”妈妈一惊一乍的把事发经过陈述给爸爸听,爸爸推推眼镜儿,笑眯眯地拍手叫好:“哈哈,那太好了,我正好带女儿观察观察一番微观世界。”微观世界倒是没观察好,至此时电话响了,爸爸说:“小不点儿你去接电话。”我只好通过椅子的扶手,费九牛二虎之力才爬到桌子上,然后从电话机上举起像一辆汽车一样的听筒,跑到电话一端听对方在说什么,听完后再急匆匆地跑到电话另一端听对方讲话,然后再跑向另一端,用自己所能的最大的声音说话,说完后,又以百米赛跑的速度跑到另一端去接听电话,每接听一次电话,相当于跑了几千米的马拉松。
变小之后的经历还有许许多多呢,今天就来不及跟大家分享啦,想要知道的话,请看《变小记2》吧。