爷爷的身材高高的,背挺得直直的,感觉总能扛起那不堪的重担;爷爷的手很粗,粗的仿佛百年的树皮,但却总能从这双手上传递给我温暖。爷爷的肩很宽,每次都能轻易地将我举起,举得很高很高。可为什么您的腰弯曲了?背驼了?是因为举我举得太累了吗?爷爷,直起腰来吧,有我为你撑起一片天!
爷爷的笑容总是那么和蔼,就像那和煦的春风,久久不能消散。每次放学回家,他总是早早地在门口接我,为我取下书包,给我几颗糖吃。您总是笑着问我:今天过得开不开心?我每次都会说一大串的事情,而爷爷总是挂着笑容静静地听我说。那笑容有无比的亲和力。爷爷的眼睛弯成一条曲线,时不时会牵动着眉毛上下浮动,就好像是在跳舞。但不知怎的,时光匆匆溜走,现在那眉毛好像也老了,不再那么生机勃勃,就像爷爷也随着时光的流逝变老了。
爱的阳光就跟出现在黑夜里的彩虹一样迷人,但彩虹永远不会出现在夜里,而阳光却可以留在人的心里。