哎呀,我和我的闺蜜正在玩游戏,不亦乐乎地玩着玩着,咦,我和我的闺蜜怎么突然小了呢?我悲哀地喊着,我的闺蜜也痛苦地哭了。
我们变得只有一厘米小,看东西却很清晰,什么都看得见。“叮叮当……叮叮当……”上课了,我们快速跑进教室,老师却看不到我们俩。老师大声呼喊我们的名字,我们连忙答应,可能是因为声音太小的缘故吧,老师听不见。老师连续叫了好几声,我和我的闺蜜又竭尽全力扯着嗓子大声答应着,可是老师还是听不见,因为我们实在太小了,老师可能连个人影都看不到,还怎么能听到我们的声音呢?
老师越发生气,不停地敲打着桌子,还气愤愤地说;“哎,真是的,这两个小家伙跑到哪儿去了嘛,真难说,喊了几声都没人答应,难道听不到?”听到老师这么说,我们太小了,只能站在老师的鞋旁。我俩大声地喊老师,甚至还爬到了老师的肩上。啊,我俩真高兴,老师终于看到我们了,她担心又生气:“我总算找到你们了,你们怎么变得那么小,你们会变魔术?”“不是这样的,老师,我们正在高高兴兴地玩游戏,过了一会儿,我们就慢慢地缩小成这样了。”我和我的闺蜜不约而同地说出了同一句话。老师理解了,让我们先回座位听课。
我们坐到了自己的座位上,可是椅子太高,我们上不去。老师只好把我俩抱到桌子上,但是前面的同学太高,我们又看不见,老师又把我和我的闺蜜抱到一个同学的头上(别担心,我又轻又小!),这样,我俩才能勉勉强强地看见。
“叮叮叮,叮叮叮”下课的铃声打响了,下课了。同学们真是调皮,看到我和我的闺蜜这么小,都来抚弄我们。有的把我俩拿到他们手上;有的摸我俩的头;还有的拉着我俩的手,跳跳舞……真够淘气!
一觉醒来,我又变回了原样,这真是一个奇妙又有趣的经历!