我是一个活泼好动的男孩,做事总是风风火火,我行我素,想做什么事,就会立即行动。我经常想当英雄,可是……
这是一个普通的星期二,可对于我来说,一点儿也不普通。上午,我上完了课,妈妈来接我回家,我和同学们在五楼等电梯,可是电梯始终停在十楼,丝毫没有要下来的意思,等了一会,我有些不耐烦了,心想:“等电梯,这么慢,那要等到猴年马月呀!还不如走楼梯来得快。”我冲着妈妈和同学大手一挥说:“跟我走!”然后就像美国队长威风凛凛地带领着“难民”脱离苦海一样,大步流星的跑向楼梯。
跑着跑着,我感觉身后空空的,回头一看,一个人影也没有,也许他们走得太慢了,再等等吧,我停了下来。楼道里十分阴暗,让我感到脊背发凉,起了一身鸡皮疙瘩,正在这时,突然一个人影蹿了出来,是鬼吗?我来不及细看,吓得撒腿就跑,连滚带爬地冲到了五楼。当我看见灯光、看见同学、看见了妈妈时,终于松了一口气。我妈和同学都用异样的眼神看着我狼狈的样子,一脸坏笑,这时我感觉头顶飞过无数只乌鸦,边飞边向我叫着“狗熊,狗熊,狗熊……”,我明白,这次我糗大了!
一个不平凡的星期二,“英雄”却变成了“狗熊”。