变小的猫作文
秋天到了,转眼间果实成熟了,我追随着秋姑娘的脚步来到了硕果累累的果园。
我来到那巨大的果园,眼前满是丰收的景象,首先迎面扑来的就是那肥美多汁的苹果,并且是我情有独钟的红香蕉,我趁人不注意,偷偷地像只猴子敏捷地爬上树摘了一个红彤彤的大苹果。一闻,果皮上带着阵阵芳香,咬一口又甜又软,口感松软,一点都不塞牙。
可是这苹果像是被施过魔法似的,咬着咬着,苹果不但没有变小,反而我感觉自己的身体在急速变小,等我回过神儿来时,已经变得跟一只蚂蚁般大小了。
天,发生了什么?原来小的根本不起眼的花草,如今在我眼前竟跟一棵百年老树般耸入云天。我身边的一切都变得巨大无比。
这时,一只蜜蜂飞了过来,此时的小蜜蜂在我眼里像车轮般大小。随着巨大的嗡嗡声,它大模大样地停落在被我啃了一半的苹果上,贪婪地吸食着上面的果汁。对我这个原先100多斤的高大后生,蜜蜂根本视而不见。因为此时此刻我,还不及它的身体一半大。根本没有任何震慑力。
上天,这到底怎么了!正当我抱怨得时候,一颗巨大的苹果突然从树上滚落下来,眼看就要砸住蜜蜂和我了,不管它怎样对我,蜜蜂能酿造花蜜,我必须救它。我拼尽全力奋力推开蜜蜂,自己也来了个敏捷的就地翻滚,苹果重重地砸了下来,烂了,黏糊糊的汁水溅了我一身。
蜜蜂飞过来向我千恩万谢对它的救命之恩。我心中纳闷,我怎么能听懂蜜蜂的语言。很快我们便打成了一片,它带着我到处去兜风。我正骑坐在蜜蜂的背上惬意地享受着这奇妙的旅行,突然乐极生悲一失足掉了下去了,我感觉身体就像一块石头垂直坠向无底的深渊,吓得我直喊妈妈。
在妈妈的呼唤声中,我睁开眼睛,一切依然如故,幸好是个梦。