有关天使与恶魔的作文
在人的一生中总要面临许多失败,也难免逃脱批评和责罚,但人的一生也有成功,也会受到上级的夸奖。但是,我们要以正确的态度来对待这些表扬和宝贵的批评。
在我走到今天,已受到不少的批评了。正是这些批评使我受到了更多的教育,得到了经验。当你在走向成功时,才知道那些批评的宝贵。面对表扬,恩……在我眼里看来,只不过是一个新的起点和一比精神上的财富罢了。当你获得这次的成功时,千万不要满足,也不要骄傲,因为下一个富有挑战性的“成功”在等着你,下一个更“好听”的夸奖在等着你。我的心在学习或者成功这一方面是永远不会满足的,就想广告上说的:在我的人生道路上,没有最好,只有更好。
只有在经过无数次的批评之后的,夸奖才是最真实的最甜蜜的。就像在学习的过程中一样,当我成绩一进步,老师就会给我表扬,当老师表扬我时,我的心里就别说有多甜,有多高兴。正因为这些表扬才使我更想进步,更想得到老师的表扬。但是,在争取这些表扬的过程中,也会遇到一些挫折和批评,才会是我更加努力,化压力为动力,更加想获得表扬。当我再次获得成功和表扬时,我的心里是又甜又涩,因为我站在我炫耀的舞台上,但在台下,是经过无数的风风雨雨,太见到这美丽的彩虹。这时,我的心里就别是一般滋味在心头。
从努力到成功,从这个成功点走向那个成功点,从那个成功点再走向第二个成功点,再从第二个成功点迈向第三个成功点,我们的旅途中是那样的艰难,那样的富有挑战性,那么多的坎坷,都被我们一一的化为动力,使我们相信,在风雨之后的彩虹是最美丽的。
我们只有相信在获得成功的同时,骄傲和谦虚与你同在,一个是让你退步的恶魔,另一个则是让你进步的天使,到底是恶魔胜天使,还是天使赢恶魔,这样的把握在于自己。