夏天真快乐作文
我喜欢繁花似锦的春天,喜欢花果飘香的秋天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但是我最喜欢的还是骄阳如火的夏天,因为夏天有一个自由、快乐的暑假。
我喜欢夏天,因为暑假时,爸爸妈妈可以带我去世界各个角落游玩,攀登雄伟壮观的高山,穿越一碧千里的大草原,奔向辽阔无边的大海,欣赏古朴典雅的园林建筑……我们摆着各式各样的姿势拍照留念,快乐无处不在,美景尽收眼底。
我喜欢夏天,因为夏天可以吃品种不同、味道不一的冰激凌。我要是看到自己没吃过的、味道又很独特的冰激凌,一定让奶奶帮我买。每次我都吃得津津有味,我用舌头轻轻舔一下冰激凌,那香香、甜甜的味道便弥散在口中,丝丝凉爽缓缓地渗透我的心田,一种清凉、香甜的感觉传遍了我全身的每一个细胞,仿佛把我全身的热都赶跑了,感觉倍儿爽。不过吃冰激凌可要瞒过妈妈哦,因为她总是会说:“少吃点,小心长胖!”
我喜欢夏天,因为夏天我可以住在乡下奶奶家,那里一棵棵大树上长满了绿油油的叶子,很茂盛,像一把把遮阳伞,老奶奶和老爷爷坐在阴凉的大树底下,他们手里摇着蒲扇,慢悠悠地讲过去的故事,我们仰着头听得入了迷。听累了,我们在大树底下你追我赶,额头上大汗淋漓。我们脱下外套,“扑通”一声跳进池塘里,像一条小鱼欢快地游啊游,有时我们还泼水,你泼我,我泼你,欢乐的笑声久久地回荡在池塘上空。
我喜欢夏天,因为夏天到了,知了出来了。呆在家里面,开着空调,听着知了在外面焦急地喊叫着:“救命啊!热死了,热死了……”我们便忍不住要跑到外面去找知了,捉知了。爷爷帮我做了个捕知了的工具,就是在长长的竹竿上绑一个网。我们小心翼翼地在大树间寻找知了,一有目标,便轻轻靠近,用网一兜,捕到了,那股高兴劲简直无法用语言形容。
夏天虽然没有春天的万紫千红,没有秋天的硕果累累,也没有冬天一望无际的白雪,但是夏天想干什么,就可以干什么,它是那么自由,那么快乐,我爱夏天!