夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。早晨,睛空万里,太阳把一切都镀上了一层金。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,唧唧喳喳地唱着歌,空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,吸上一口,顿时令人振奋起来。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫的,一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉儿在树上“知了”,“知了”地叫着。老人坐在树荫下,耐心地摇着扇,嘴里一边诅咒炎热的天气,一边高兴地议论这天气怎样有利于稻谷抽穗。那林中小鸟都懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收”梦。傍晚,晚霞烧红了天空,海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳、有的在检贝壳、有的在嬉戏、欢笑声像海浪一样,一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身的炎热,使人感到轻松爽快。
夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的啊!