生活是美好的作文
我们活在这世上,便是生活。就像一幅画,记载着生活的一切,你便是自己的画师,要记住,生活永远是美好的。
——题记
罗素说:“最好的生活是建立在创造活动的基础上。”是啊,生活需要创造,随着时代的发展,物质生活的不断创新,精神生活的不断改善,我们的生活也越来越美好。
当古代人吃了“天然美味”时,他们培育出最早的水稻;当马云想用最便宜的价格买到最实惠的物品时,他开创了阿里巴巴;当罗斯福想改变二十世纪二十年代美国爆发的经济危机时,他创立了罗斯福新政。女神女娲当她独自生活在地球上时,她因为感到寂寞,用自己的双手创造了人类。无论是古代、现代还是神话,最好的生活都是建立在创造活动的基础上的。
如果没有了神农发现百草,没人去研究医学,那么,我们的生命也许像未绽放的花儿弹指间灰飞烟灭;如果没有牛顿发现万有引力,没有科学家们去研创新产品,我们的世界将不会是多彩的,如果没有电,没有电脑…我们的生活将充满黑暗;如果没有了古时人编改形成的语言、文字,没有专家研究国与国之间的语言,我们怎么用笔去书写我们美丽的人生,我们怎么用母语去与世界沟通。俗话说:“秀才不出门,全知天下事”正是因为这些敢于创造的人们才为我们生活增添了更多的美好。
我们是21世纪的接班人,在这个知识经济的时代,我们最好的生活需要靠自己的努力,就如同自己做的饭才是最香的、最值得品尝的一样,最好的生活需要自己创造。在学校好好学习知识、好好学做人,为我们以后的美好生活打下坚实基础。学习生活是枯燥乏味的,但是只要我们每天定个小目标,然后尽所有努力完成它,会让我们的生活更加充实,会让我们的生活更加美好。“生活是自己创造的”,你今天的生活,取决于你昨天的态度和抉择,而你未来的明天,也会反映出今天的态度和抉择。
最好的生活是建立在创造活动上的,让我们拿起画笔,做自己生活的画师,一笔一划地画出我们最好的生活,让生活充满更美好的色彩。