【地球仪】
在我的书桌上,摆着一个小巧玲珑的地球仪。漆黑的底座像个墨盒,托住了整个球体。远看,地球仪好像是一个蓝色的球;近看,上面五颜六色,还画着各种形状的国家版图、海洋、岛屿,还有很多密密麻麻的数字,使人眼花缭乱。看着这个小小的地球仪,我仿佛在周游世界。
【粉笔】
粉笔最爱穿雪白雪白的裙子。有时它还挺爱打扮的,一会儿穿上绿裙子,一会儿又换上红衣服;一会儿穿上蓝衣服,一会儿又换上黄裙子。五颜六色的粉笔,真是好看极了。
【范文】
我,矮矮的个子,圆圆的身体,用场可大着哩!我能讲出动人的故事,我能唱出动听的歌曲,我能阐述神秘的现象。嘿!我特别能吸引住渴求知识的目光。在工厂、在农村、在营房、在街道,我们被广泛地使用,成为人们亲密的伙伴。当然,我大显身手的场所还是在学校。那儿,黑板是我们和睦的邻居,老师是我们亲密的朋友。