生活是美好的作文
生活到底是什么?是斑斓的梦、荣誉的鲜花、成功的微笑还是紧锁的眉、酸涩的泪……
或许,对于不同的人来说,也有他们心里不同的最好的生活吧,我想,可能是小康生活,可能是腰缠万贯,也可能是悠悠闲闲的生活。困扰我许多年的问题,马上就可以解开了。
一眨眼来到了数千年前,正见到了春风得意的刘备,便几步向前道:“别来无恙,刘兄,可否记得小弟?”刘备捋着胡须若有所思的说:“你可否是去年那个进京赶考到我寒舍借宿三天的秀才?”,“是”我随口答应。刘备大喜,连忙请我到他家去做客。我与刘备聊了许多,最后,我问了一句:“在刘兄心中,什么是最好的生活?”刘备沉默了半响,按了按眉心,缓缓道:“我啊,只想重建大汉王朝,打败曹操,安定天下。”说完,他便独自离开了。我也要去下一个地点了。
来到二战时期,人们流离失所,无家可归。我充当成一名战地记者,来到了苏联。在萨马拉,原本安静和平的小城,现在是满地废墟,我来到了临时搭建的避难所,采访了一位平民,他支支吾吾,半天才说出了一句话:“我……我只想快点把法西斯赶走,还我一个安静、和谐的平凡生活!”他越说越激动,脸上胀满了红晕,我悄悄地离开了。
回到现实世界,身边的同学们在窗几明净的教室学习,热情敬业的老师在孜孜不倦的教诲,回到家里有爸妈长辈们的呵护和照顾,我一门心思搞好学习就可以啦,衣食无忧,大人们都说我们比起他们小的时候幸福多了,也许这就是我们最好的生活吧!
睁开了眼,我的心情十分复杂,什么才是最好的生活?对于一些胸怀大志的人来说,最好的生活是做一个实力雄厚、有权有势的人。对于战乱中的人们来说,他们眼里最好的生活是平凡的、世俗的安定生活。对于我们学生来讲,最好的生活是有家长和老师们的保驾护航,可以有良好的学习环境安心学习。最好的生活到底是什么?其实它就是我们心里的愿望、梦想。通往梦想的道路上,它伴随着我们成长。