随着科技的发展,我们的生活也变得越来越碎片化:碎片化的购物,碎片化的时间,碎片化的生活……
晚上睡觉前或者早上刚起床时,大多数人的选择是:拿起手机,刷一刷朋友圈,打一局游戏,或者看一看淘宝上有没有好看的衣服,包包。最近火了一款游戏,叫什么“王者荣耀”,有些人往那一坐就是几十分钟,上前一看,在打王者荣耀,甚至上厕所的时候也不忘拉着队友来一局排位赛。等到你缓过神来,已经过去了几个小时了。
手机的背后像是抹了一层厚厚的胶水,你拿起它了,就不再放下,有时,你静静的“思考人生”,却会发现,你也许已经好久好久没有读过一本纸质书,好久好久没有放下手机和家人谈笑风生,说说笑笑了。有时手机打字打多了,提笔忘字;有时GpS用多了,成了“路痴”,问一问一些上班族和学生,他们最需要的,最离不开的是什么?答:Wi-Fi,手机,电脑,Ipad。
再说说学生族,有一些学生天天带着手机玩,上课,放学,无时无刻不玩手机,而导致玩手机时不看路,被车撞死的后果。这些事例太多了,让别人看,他们都会说:“我知道的,不用说了。\"然而,一直拿着手机的人,也是他们呀。
碎片化的生活,充斥着手机,电脑……几乎人手一只手机,在地铁上试着看看,有多少人没有拿着手机?有多少人在认真地看书?没有多少,我们应该在碎片化的时间中,合理地生活,安排时间,分清利弊。